интересует только лишь ширина посудомойки... у нас при планировании кухни хорошо вмещается 45см ПММ, а если вставлять 60см то чем-то приходится жертвовать
у кого 45см посудомойка стоит, скажите, бывают ли моменты когда её не хватает? ну например кастрюля какая-нибудь не влезет, или после хорошего обеда всё сразу не влезает?
стОит ли закладывать 60см? семья 3 человека + регулярные гости
P.S. конкретные модели обсуждать не надо, мне до их выбора ещё очень далеко
45 сантиметров это реально мало, мало даже на двоих. Там две корзины, в нижнюю поместится с пяток тарелок, вязанка ложек и одна 3л. кастрюля и может быть сковородка, если боком и всё. В верхнюю половник, чашки с блюдцами. Я уже жалею. что купил машину 45 см.
Берите большую 60см посудомойку и не сомневайтесь.
4 человека. 60 см. Иногда пусто, но чаще густо и даже кое-что не влазит.
Когда брал не было модели с отдельным ящиком для столовых приборов сверху. Щас бы взял такую. Но только 60! 45 это для одного человека.
Если 3 человека и больше, то лучше купить 60 см. Если 2, то все зависит от того, сколько готовите и как. Нам на двоих взрослых вполне хватает 45 см., причем часто запускаю машину полупустую. Если бы покупали 60, пришлось бы пожертвовать кассетницей. Сейчас повторила бы тот же выбор. Иногда, конечно, не хватает, тогда запускаю два раза, а то и 3, если готовила много и гостей много . Но, если посуды немного накапливается, ИМХО лучше купить 45 см. и запускать машину каждый день, чем 60 см. раз в два дня . Лучше посмотрите за несколько дней и напишите, сколько посуды и какой у вас собирается за день и станет ясно.
tvmaster написал :
45 сантиметров это реально мало, мало даже на двоих. Там две корзины, в нижнюю поместится с пяток тарелок, вязанка ложек и одна 3л. кастрюля и может быть сковородка, если боком и всё. В верхнюю половник, чашки с блюдцами. Я уже жалею. что купил машину 45 см.
У моего мужа тоже ничего не умещается в посудомойку 45 см, а я после его загрузки могу еще столько же посуды туда запихнуть. Так что нужны ловкие руки и смекалка, а не широкая машинка.
В нижнюю корзину влезает стойка с ложками-вилками, 3-литровая кастрюля и не менее 10 плоских тарелок (можно еще плотнее ставить, но у меня столько тарелок не набирается). В верхнюю - несколько салатных мисок, чашки, пара контейнеров и т.п. И после этого еще можно напихать по углам всякую мелочевку.
С двух человек за два дня не набирается посуды на одну мойку.
Barashka написал :
а я после его загрузки могу еще столько же посуды туда запихнуть.
Хотя, я известный мастер по загрузке посудомоек и знаю, что говорю.
Хотите поспорить, что я и после вашей загрузки запихну пару тарелочек, а вот после меня уже не получиться?
Barashka написал :
С двух человек за два дня не набирается посуды на одну мойку.
Ну я тарелки облизывать не приучен , поэтому дома мою посуду каждый день иногда и два раза. Загрузка машины нарисованная в инструкции, видимо использует специальную игрушечную посуду.
Barashka написал :
3-литровая кастрюля и не менее 10 плоских тарелок (можно еще плотнее ставить, но у меня столько тарелок не набирается).
Спор довольно беспредметный, но .... продолжаем мериться гениталиями
tvmaster написал :
Там две корзины, в нижнюю поместится с пяток тарелок, вязанка ложек и одна 3л. кастрюля и может быть сковородка, если боком и всё.
11 тарелок (учитывая, что в нижней корзине критичен диаметр тарелок, то я спокойно умещаю 11 шт. диаметром = 25 см. На фото разносортица ввиду дефицита тарелок )
Вязанка ложек
1 кастрюля 3,5 литра, диаметр = 21 см, высота = 13 см
1 жаровня (ака сковорода с 2 ручками), диаметр = 25,5 см, высота = 6 см
Верхнюю корзину будем фотографировать или поверите на слово, что в ней спокойно поместятся не только половник, чашки и блюдца?
P.S. Глупый спор.....
2Tul
45см есть смысл заказывать только в случае фатального отсутствия места на 60-см машинку. Если 60 см хоть как-то можно впихнуть, даже не думайте, покупайте полноразмерную. Тарелок в ПММ, даже в узкую, влазит дофига. А вот как только начинаешь туда пихать кастрюли/сковородки, тут сразу ой.
Кстати, с вами ни кто не спорит. Вы и Barashka одно и то же? Стоят смайлики!
Да и чего хорошего, видно же что места мало, две тарелки плотно касаются, значит могут плохо омываться и сковородка будет тереться биться о стенку, корзина для приборов прижата тарелкой. Нафига это надо кроение такое.
tvmaster написал :
Кстати, с вами ни кто не спорит.
Сообщение №5 я сам себе написал?
tvmaster написал :
две тарелки плотно касаются, значит могут плохо омываться
Естественно, что блюдце будет опираться о большую тарелку, потому для него место в верхней корзине.
На фото - РАЗНОСОРТИЦА - чтобы показать кол-во. И вместо отсутствующей физически большой тарелки я поставил блюдце. (Меня надо расстрелять?)
Вот и смотрите кол-во - большие и глубокие тарелки спокойно омываются со всех сторон без взаимного соприкосновения.
tvmaster написал :
сковородка будет тереться биться о стенку
Вы представляете себе с какой силой должна изливаться вода из нижнего коромысла, чтобы нержавеющая жаровня забилась в истерике о стенку?
tvmaster написал :
корзина для приборов прижата тарелкой
Не прижата. К тому же никто не мешает расположить корзину для приборов между тарелками строго по середине нижней корзины - от перемены мест результат не изменится.
tvmaster написал :
Нафига это надо кроение такое
Это не кроение, Вы просили фото - Вы его получили.
Причём, всё работоспособно
Кроение - это когда под кастрюлю дополнительно поставить три блюдца, а под жаровню ещё четыре Что, в принципе, физически возможно и всё прекрасно отмоется.
Но это для настоящих ценителей.
Мы от пользования ПММ тоже не испытал особых восторгов. Белковые ободки на кастрюлях для них непосильная задача, чуть подсохшую гречку тоже плохо берёт. И времени на загрузку-разгрузку уходит прилично, иногда проще тарелку/чашку/миску за собой руками вымыть - что, вообщем обычно и делаем. Запускаем ПММ где-то 2-3 раза в неделю, когда скапливается достаточное кол-во крупной посуды. Ну и конечно выручает когда приходят гости. Семья 3 человека, ПММ 45см.
ПММ на 60см, безусловно лучше и удобнее, но с одной махонькой такой оговркой, если она без проблем вмещается на кухню и не приходится ничем жертвовать.
Ламер со стажем написал :
Белковые ободки на кастрюлях для них непосильная задача, чуть подсохшую гречку тоже плохо берёт.
Пользуйтесь правильными моющими средствами. Попробуйте таблетки Calgonit All-in-One. Стоят дороже порошка, но справляются с перечисленными загрязнениями. Я пользую и таблетки и порошок по необходимости.
tvmaster написал :
Кстати, с вами ни кто не спорит. Вы и Barashka одно и то же? Стоят смайлики!
Да и чего хорошего, видно же что места мало, две тарелки плотно касаются, значит могут плохо омываться и сковородка будет тереться биться о стенку, корзина для приборов прижата тарелкой. Нафига это надо кроение такое.
Нет, мы разные люди.
Все нормально отмывается, если между тарелками есть хоть какой-то зазор. И экономятсяя вода и электроэнергия. Ну а то что Ваша широкая душа такого не приемлет - уж извините.
tvmaster написал :
Ну я тарелки облизывать не приучен , поэтому дома мою посуду каждый день иногда и два раза. Загрузка машины нарисованная в инструкции, видимо использует специальную игрушечную посуду.
У вас что, десять перемен блюд? Завтрак +ужин для двоих - это четыре тарелки, четыре чашки и салатник. Плюс кастрюля/сковородка раз в пару дней. С чего тут машину запускать два раза в день? Посуды побольше купите и ничего облизывать не придется.
Другое дело выходные, тогда действительно на два раза набирается, и даже 60 см за один раз не справится.
Barashka написал :
Завтрак +ужин для двоих - это четыре тарелки, четыре чашки и салатник. Плюс кастрюля/сковородка раз в пару дней.
А как же вспомогательная посуда? Элементарную картошку с мясом стушить - это 1-2 разделочные доски, 2-3 тарелки, пара ножей, лопатка, которой все это мешать, 1-2 кастрюли для промежуточного складирования продуктов. Опс, и половина ПММ уже занята. А если сочинить что-нибудь посложнее картошки, то и вся ПММ, бывает, забивается с одной готовки.
2Mango-Mango
Яичницу можно жарить по-разному. Вариант-минимум - плюхнуть пару яиц на сковородку, и все. Вспомогательной посуды ноль. А если по-нормальному, с лучком, сосиской, помидорами - как минимум разделочная доска, и пара лишних тарелок появляются.
Да чтоб удобнее. Конечно, можно обойтись при желании и одной разделочной доской. А при большом желании можно и без доски порезать все "на весу" прямо в сковородку. Но возвращаю вам ваш вопрос - зачем?