Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1310675

Как всегда после окончания ремонта на кухне внезапно встал вопрос: а куда нам втиснуть посудомойку. Место нашлось в противоположном от раковины углу. А это значит, что до слива у нас метров 7 по плинтусу с одним поворотом на 90 градусов. Посудомойковая помпа такое расстояние не прокачает. Насос типа сололифт имеет явно избыточную мощность и стоит как еще одна посудомойка. Проложить по стене трубу под наклоном для слива самотеком тоже не выйдет. Сижу, думаю что делать.

486dx2 написал :
Посудомойковая помпа такое расстояние не прокачает.

С чего вы взяли?


Здесь например пишут:
Желательно установить посудомоечную машину так, чтобы длина её сливного шланга не была более полутора метров. Он может быть и длиннее 1,5 м, но тогда насос посудомоечной машины будет иметь дополнительную нагрузку, что иногда приводит к раннему выходу из строя.
Если подъем с перегибом сливного шланга не укладываются в 1,5 метра его длины (о том, как влияет длина слива на помпу посудомоечной машины, мы писали в этапе №3), то производится его удлинение, желательно не более 3 метров или, в крайнем случае, до 5м.

В инструкции к машинке Электролюкс 620 написано, что длина удлинителя сливного шланга - не более 2х метров.

2486dx2
Эти цифры приведены для стандартных гибких гофрированных шлангов. Возьмите трубопровод с меньшим динамическим сопротивлением, гладкий, и бОльшего диаметра, и воткните в него сливной шланг от ПММ. Конечно, нужно обеспечить герметичность, которая могла бы сохраняться под давлением.

При такой длине трубы, бОльшем диаметре и минимальном расходе воды современными машинками вся грязная вода после помывки останется в трубе.
Получается либо нужно каждый раз машинку дополнительно прогонять на холостом ходу, либо заливной шланг соединить со сливным через дополнительный кран для регулярной промывки?

2486dx2
А в обычном шланге по-вашему что остается?

Обычный шланг - полтора, два метра. В нем останется вода, которой ополаскивало посуду после основной мойки.

Проложить 50 мм трубу до посудомойки (обычную канализационную) и поставить сифон от раковины (сделать гидрозатвор).

Ну блин ребята вы даете !
Да помпа на сливе только поднимает воду на высоту 50 см - по инструкции к любой стиралке или посудомойке четко написано, что сливной шланг должен до определенной высоты быть закреплен на корпусе, а дальше идет самотеком в принципе на произвольное расстояние до канализационного стока. А вот если поворот на 90 градусов - там постепенно может на стенках накопиться жировые наслоения.
И давления там никакого нет в плане нарушения герметичности - не путайте сеть водоснабжения с канализацией.

Да вот я и боюсь, что забъется. Там расстояние метров 7 и поворот. А насчет самотеком - так шланг пойдет под кухней, а потом воду надо будет перебросить в слив раковины - это подъем сантиметров на 40-50. Так что давление будет.
Я ничуть не сомневаюсь, что можно проложить трубы. Охотно верю, что помпа машинки прокачает воду в слив. Интересно только, сколько при такой нагрузке протянет машинка и как быстро придется всю систему разбирать и чистить.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 9062

486dx2 написал :
Да вот я и боюсь, что забъется. Там расстояние метров 7 и поворот. А насчет самотеком - так шланг пойдет под кухней, а потом воду надо будет перебросить в слив раковины - это подъем сантиметров на 40-50. Так что давление будет.

А зачем поднимать в слив раковины? Объедините трубы на нижнем уровне. А от посудомойки до объединения ведите как можно более длинными трубами (чтобы меньше стыков) соблюдая постоянный уклон (2 см на метр). Боитесь поворота на 90? Сделайте его в виде двух под 45 или трех под 30. Там же угол тоже под цоколем кухни? Значит есть где развернуться.

Насчет забиться... Думаю, что раз в 5 лет в качестве профилактики провести осмотр поворота будет не сложно. Дело 10 минут при использовании пластиковых труб.

Да и из машины вода сливается не холодная, вместе с моющим средством, которое и предназначено для растворения жира. Оберните весь слив энергофлексом, вода в трубе остывать будет меньше, значит оседать тоже будет меньше.

Труба пойдет практически по полу. А канализация на кухню входит на высоте сантиметров 30. Так что на входе в канализацию по любому поднимать. Уклона тоже не получится. Метров 5 труба пойдет под цоколем кухни. Там особо не разбежишься с уклоном.
Чтобы труба не остыла она должна сперва нагреться. А там расстояние 7 метров.

Очень плохо что выход канализации на такой приличной высоте. Тогда очень тщательно придерживайтесь очень квалифицированных рекомендаций Мишутка, тогда при аккуратной прокладке сливной трубы разницы в высотах должно хватить для выполнения норматива 2см\погонный метр. Это кстати общий норматив - например, для подводки канализации к ванной.
Других реальных вариантов нет.

Под цоколем зазор до пола меньше 5 см. Уклона там не получится.

нарастить канализацию до машинки обычной жесткой полипропиленовой трубой. Такое понятие как "зарасти" применительно к местам присоединения посудомоечных машин просто несуществует!! каналья промываеться высокоактивным "химическим ""КИПЯТКОМ при температуре 70-60 градусов.
ничего страшного, что кухня уже спланирована, делаються вырезы в каркасах кухни и транзитом пускаеться труба. всё остальное полумеры. как говориться " надо было раньше думать" =)