Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1346748

нарастить канализацию до машинки обычной жесткой полипропиленовой трубой. Такое понятие как "зарасти" применительно к местам присоединения посудомоечных машин просто несуществует!! каналья промываеться высокоактивным "химическим ""КИПЯТКОМ при температуре 70-60 градусов.
ничего страшного, что кухня уже спланирована, делаються вырезы в каркасах кухни и транзитом пускаеться труба. всё остальное полумеры. как говориться " надо было раньше думать" =)

Под цоколем зазор до пола меньше 5 см. Уклона там не получится.

Очень плохо что выход канализации на такой приличной высоте. Тогда очень тщательно придерживайтесь очень квалифицированных рекомендаций Мишутка, тогда при аккуратной прокладке сливной трубы разницы в высотах должно хватить для выполнения норматива 2см\погонный метр. Это кстати общий норматив - например, для подводки канализации к ванной.
Других реальных вариантов нет.

Труба пойдет практически по полу. А канализация на кухню входит на высоте сантиметров 30. Так что на входе в канализацию по любому поднимать. Уклона тоже не получится. Метров 5 труба пойдет под цоколем кухни. Там особо не разбежишься с уклоном.
Чтобы труба не остыла она должна сперва нагреться. А там расстояние 7 метров.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 9200

486dx2 написал :
Да вот я и боюсь, что забъется. Там расстояние метров 7 и поворот. А насчет самотеком - так шланг пойдет под кухней, а потом воду надо будет перебросить в слив раковины - это подъем сантиметров на 40-50. Так что давление будет.

А зачем поднимать в слив раковины? Объедините трубы на нижнем уровне. А от посудомойки до объединения ведите как можно более длинными трубами (чтобы меньше стыков) соблюдая постоянный уклон (2 см на метр). Боитесь поворота на 90? Сделайте его в виде двух под 45 или трех под 30. Там же угол тоже под цоколем кухни? Значит есть где развернуться.

Насчет забиться... Думаю, что раз в 5 лет в качестве профилактики провести осмотр поворота будет не сложно. Дело 10 минут при использовании пластиковых труб.

Да и из машины вода сливается не холодная, вместе с моющим средством, которое и предназначено для растворения жира. Оберните весь слив энергофлексом, вода в трубе остывать будет меньше, значит оседать тоже будет меньше.

Да вот я и боюсь, что забъется. Там расстояние метров 7 и поворот. А насчет самотеком - так шланг пойдет под кухней, а потом воду надо будет перебросить в слив раковины - это подъем сантиметров на 40-50. Так что давление будет.
Я ничуть не сомневаюсь, что можно проложить трубы. Охотно верю, что помпа машинки прокачает воду в слив. Интересно только, сколько при такой нагрузке протянет машинка и как быстро придется всю систему разбирать и чистить.

Ну блин ребята вы даете !
Да помпа на сливе только поднимает воду на высоту 50 см - по инструкции к любой стиралке или посудомойке четко написано, что сливной шланг должен до определенной высоты быть закреплен на корпусе, а дальше идет самотеком в принципе на произвольное расстояние до канализационного стока. А вот если поворот на 90 градусов - там постепенно может на стенках накопиться жировые наслоения.
И давления там никакого нет в плане нарушения герметичности - не путайте сеть водоснабжения с канализацией.

Проложить 50 мм трубу до посудомойки (обычную канализационную) и поставить сифон от раковины (сделать гидрозатвор).

Обычный шланг - полтора, два метра. В нем останется вода, которой ополаскивало посуду после основной мойки.

2486dx2
А в обычном шланге по-вашему что остается?

При такой длине трубы, бОльшем диаметре и минимальном расходе воды современными машинками вся грязная вода после помывки останется в трубе.
Получается либо нужно каждый раз машинку дополнительно прогонять на холостом ходу, либо заливной шланг соединить со сливным через дополнительный кран для регулярной промывки?

2486dx2
Эти цифры приведены для стандартных гибких гофрированных шлангов. Возьмите трубопровод с меньшим динамическим сопротивлением, гладкий, и бОльшего диаметра, и воткните в него сливной шланг от ПММ. Конечно, нужно обеспечить герметичность, которая могла бы сохраняться под давлением.


Здесь например пишут:
Желательно установить посудомоечную машину так, чтобы длина её сливного шланга не была более полутора метров. Он может быть и длиннее 1,5 м, но тогда насос посудомоечной машины будет иметь дополнительную нагрузку, что иногда приводит к раннему выходу из строя.
Если подъем с перегибом сливного шланга не укладываются в 1,5 метра его длины (о том, как влияет длина слива на помпу посудомоечной машины, мы писали в этапе №3), то производится его удлинение, желательно не более 3 метров или, в крайнем случае, до 5м.

В инструкции к машинке Электролюкс 620 написано, что длина удлинителя сливного шланга - не более 2х метров.

486dx2 написал :
Посудомойковая помпа такое расстояние не прокачает.

С чего вы взяли?

Как всегда после окончания ремонта на кухне внезапно встал вопрос: а куда нам втиснуть посудомойку. Место нашлось в противоположном от раковины углу. А это значит, что до слива у нас метров 7 по плинтусу с одним поворотом на 90 градусов. Посудомойковая помпа такое расстояние не прокачает. Насос типа сололифт имеет явно избыточную мощность и стоит как еще одна посудомойка. Проложить по стене трубу под наклоном для слива самотеком тоже не выйдет. Сижу, думаю что делать.