Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6384955

Если краска держится крепко, то я делал так: покупал клей ТИТАН прозрачный, ацетон для его разбавления, наливал порцию титана и разбавлял его ацетоном чтобы можно было наносить кистью. Далее, в смесь клея и ацетона насыпал несколько горстей сухого плиточного клея и все перемешивал.Потом эту смесь наносил на крашеные стены, получалась темная шероховатая матовая поверхность с вкраплениями песка, которую было невозможно оторвать или отколупать от крашеной стены, получился супер краско-контакт. Далее уже на обработанную стену укладывал плитку. Дешево и без силовых затрат на удаление краски.

FARAON7575 написал :
как то неудобно

+1
да и реально гемммммор по сравнению с затирками, да и вид другой, в затирках песок мельче всегда, шов красивее и аккуратней, чем во многих клеях

gans gr написал :
губу мочу выжимаю так чтобы при движениях не текла вода.

Точно также

gans gr написал :
могу сказать что на буджетных объектах (и не малых) до сих пор затирают клеем

Вполне допускаю,но клеем как то неудобно,может просто психологический дискомфорт испытываю,когда не хотят тратится на серую затирку и просят затереть клеем

FARAON7575 написал :
в начале 90-х годов

могу сказать что на буджетных объектах (и не малых) до сих пор затирают клеем

FARAON7575 написал :
Сейчас так не прокатит,глазурь вся сеточкой покроется

+1
наношу затирку когда резиновым шпателем, а если поверхность большая резиновой кельмой.
надо наносить под углом к швам и стараться не давить на шов.
в зависимости от производителя (пишут), но через 10-15 мин не сильно надавливаю пальцем на затирку, если не продавливается но оставляет на себе небольшой след от прикосновения, то губу мочу выжимаю так чтобы при движениях не текла вода.

malaxit написал :
сухой цемент разводила клеем ПВА, за 25 лет ни одна плитка не отвалилась, 2 года назад эта плитка снялась с трудом вместе с бетоном

Сейчас так не прокатит,глазурь вся сеточкой покроется

hoochie написал :
и с помощью кусочка изоляции (4 квадрата провод в изоляции) продольными движениями проглаживаем швы.Получается идеально ровно и гладко.Не заподлицо с плиткой,конечно,но так и не надо имхо.

Я чисто губкой формирую,самое главное не вымыть шов глубоко,если не уверены лучше подождать чтоб получше схватилась(для ультраколора не подходит),помню в начале 90-х годов,когда затирали тем же на что и клали цементно-песчанный раствор,расшивку затирки делали прямым углом плитки.

сейчас много всего, но 27 лет назад ничего не было и опыта тоже, плитку укладывала на стену, покрашенной масленой краской по бетону, раствор: сухой цемент разводила клеем ПВА, за 25 лет ни одна плитка не отвалилась, 2 года назад эта плитка снялась с трудом вместе с бетоном

AlexKu написал :
Получается практически заподлицо с поверхностью самой плитки. И вот тут чуть не так - и шов шире или уже (естественно, что расстояния между плитками выдерживаю очень строго, крестиками)

Вот фараон уже сказал:После заполнения швов затиркой берем влажную(насколько-сами в работе поймете),и круговыми движениями формируем шовчики.Потом ждем немного,чтобы прихватилось и подсохло,и с помощью кусочка изоляции (4 квадрата провод в изоляции) продольными движениями проглаживаем швы.Получается идеально ровно и гладко.Не заподлицо с плиткой,конечно,но так и не надо имхо.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1273

Oops-63 написал :
На краску реально и намертво можно положить плитку используя смесь ТОЖЕ краски с цементом и все.

Цемент то зачем тут, ладно бы песок и краска...

Лет так 35-40 назад отец положил плитку в туалете на ГУСТОТЕРТУЮ краску. Без цементов и песка , на чистую краску, плитка эта на стенах до сих пор, пережила капремонт их пятиэтажки, держится намертво. Краска была густая и синяя, плитка голубовато- белая, швы были затерты этой же краской, получилось красиво, хоть и плитка тогда была похуже нынешней, края неровные, без фаски. Вот только оттирали помню краску долго от плитки, как раз мы, дети, этим и занимались...

Я развожу пожиже чем вы и минут через 15-20(для Ультраколор от Мапеи не подходит) смываю губкой для мытья авто и одновременно формирую шов,сильно надавите-больше вымоете затирку из шва и наоборот.Р.S. затирку также как и клей рекомендуется замешивать два раза через 5 минутный перерыв для большей жизнедеятельности субстанции

Развожу до консистенции густой сметаны (скорее даже - диетического творога из трубочки), затем резиновым шпателем задавливаю в швы поперёк шва, затем снимаю излишки движением вдоль шва. Что не нравится в результате: немного варьируется ширина затёртого шва. Поскольку глазурь на плитке спускается на боковые стороны по галтели не на весь радиус этой самой галтели, и ниже границы глазури, естественно, видно керамическую основу плитки, я оную керамику затиркой закрываю. Получается практически заподлицо с поверхностью самой плитки. И вот тут чуть не так - и шов шире или уже (естественно, что расстояния между плитками выдерживаю очень строго, крестиками). В процессе работы не слишком заметно, а когда высохнет - не радует результат. На углах плитки иногда не здорово (там, где швы пересекаются крест-накрест), особенно, если уровень плитки чуть сыграл (0,5 - 1 мм - и уже заметны наволоки затирки на заглубленных уголках). Ну, вот так - что скажете?.

AlexKu написал :
А вот затирка как-то неровно ложится...

Вы сначала расскажите,какие действия вы совершаете при затирке швов,начиная с затворения затирочной смеси.

Жуткие гвозди твердеют в камень. Кстати, из опыта приклеивания им древесины (плашки паркетной доски) - очень многое со временем поотлетало, переклеивал на эпоксид. Так что этим гвоздям не слишком доверяю. А вот после чего зауважал силикон: делал себе мебель на кухню и брал для неё готовые очень красивые дверцы (фабричные, как бы некондиция). Так вот в одной дверке из МДФ было силиконом вклеено стекло. Еле отодрал - а вернее, вырезал (так просто оно не отдиралось).

Ну, значит, по мнению Мастеров - никакого криминала в силиконе под плитку нет? Отличненько! Только ещё не ответили - как лучше подготовить поверхность (масло и воднодисперсионка).

При жёсткой затирке - да, эластичность отчасти теряется. Думаю, что при игре поверхности затирка потрескается. Ну и фиг с ней! Вылущил да новую затёр! Это же, во-первых, некий форс-мажор, а, во-вторых, гораздо проще, чем плитку перекладывать.

Кстати, заодно - посоветуйте, как грамотно затирать надо. Похоже, есть какие-то секреты. Я самоучка, плитку сначала смотрел, как кладут, потом сам несколько раз клал - мне кажется, удачно (в том числе такие хитрые фестоны из неё резал - всякие криволинейные кронштейны обходил и унитазы). А вот затирка как-то неровно ложится...

gans gr написал :
поверхность под такие клеи должна быть ровнейшей.

+1,что то не встречал стены из ацеита в уровень,если он вам не нужен и вас все устраивает,то лучше приклеить плитку на жидкие гвозди

AlexKu написал :
Что думает народ? Стоит ли и как лучше подготовить поверхность?

поверхность под такие клеи должна быть ровнейшей.
можно купить готовые дисперсии и т.д.
из минусов, сразуже про затирки. если затирки не эластичные то эластичность силикона теряется (или затирка потрескается и наверняка).
в принципе по пожеланию заказчика клеил керамику на дисперсионный клей для линолейма. правда смысла в этом особого не видел. но как и с силиконом так может быть. кстати есть и жидкие гвозди водостойкие и прозрачные.

Стены ванны - ацеит, был покрыт масляной краской. Непосредственно над ванной содрал с пром.феном - и крепенько задолбался, так что на остальной поверхности только зашероховатил шкуркой и покрыл грунтом (тогда ещё про бетонконтакт не слышал). Таким образом положил пояс из плитки. В принципе держится. НО: стенка-то слегка может играть - как-то опёрся на неё сильно - и плитка немного отошла (именно над ванной). Так и осталась - слой плитки асм по себе, стенка - сама по себе. По-моему, этому ещё немного помог залив от соседей. Думал-думал, и приклеил все плитки силиконом, чтобы оставалась некая эластичность клеевого слоя. Полгода - всё держится.

Но вот задумал плитку доложить в тех местах, где её нет, и опять охота класть на силикон. Поверхности - матовая водоэмульсионка сверху и глянцевая масляная краска - снизу. Чем привлекает силикон: эластичность слоя и простота работы (дави себе на курок пистолета, ничего мешать не надо, никаких тебе гребенчатых шпателей...) Что думает народ? Стоит ли и как лучше подготовить поверхность?

делал расечки топором ,обеспыливал ,потом бетоноконтакт.должно быть крепко

Oops-63 написал :
Вы усложняете,я думаю..На краску реально и намертво можно положить плитку используя смесь ТОЖЕ краски с цементом и все.

Всем понятно,как надо на?Без обид,я шутю.

Регистрация: 01.01.2009 Оренбург Сообщений: 12

Вы усложняете,я думаю..На краску реально и намертво можно положить плитку используя смесь ТОЖЕ краски с цементом и все.

Alex_Penza написал :
чтобы ПВА не сворачивался от цемента. Были такие случаи.

а еще переусердствуете, или плитка слабовата будет, вся растресскается.
кстати почти у всех кто делал на густотерку раньше, плитка хоть и не падала (еще и не оторвеш), зато поверхность вся какбудто поцарапанная.

levian написал :
пропорции не подскажете?

3к1, как для кладки. ПВА 1 литр на ведро воды. Но надо проверить, чтобы ПВА не сворачивался от цемента. Были такие случаи.
Но, в наше время, мне кажется, проще купить нормальный клей, типа Ветонит реновэйшн, для сложных поверхностей. Оцените, насколько приятнее будет работа.

Точно. Но держится ли на стене сама краска? Всё-таки пять слоёв старья. Если уверенность есть - снимать её не надо.

ИМХО посты №2 и №3 решают все проблемы. смысл еще придумывать?

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 1002

2 ведмедь

ведмедь написал :
положил плитку на песок-цемент,замешаный на ПВА

пропорции не подскажете?

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 918

ведмедь написал :
У меня дома: когда-то пришёл плиточник,и СПЕЦИАЛЬНО покрасил стены
масляной краской по штукатурке.

Звучит как : Пришел Дед Мороз... Может это не плиточник был ?...

Регистрация: 10.04.2009 Хмельницкий Сообщений: 327

С удовольствием читаю про суперперфораторы и тепловые пушки
У меня дома: когда-то пришёл плиточник,и СПЕЦИАЛЬНО покрасил стены
масляной краской по штукатурке.
Через два дня положил плитку на песок-цемент,замешаный на ПВА
За 20 лет (при серьёзной усадке дома) не отпало ни одной плитки.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

wal73 написал :
Использовал клей ... для СЛОЖНЫХ поверхностей.

+1 тоже вполне реальный и рабочий вариант.
Подобным клеем также можно сделать адгезионный слой. После застывания - клеить уже обычным.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 1002

У Вас в оклотке дворник есть? Скорее всего гастарбайтер? У него должен быть топор приваренный к трубе или к лому - долбить лёд... пригласите его с этим инструментом на пару дней. Пусть дворник предварительно заточит топор...
Однажды мне приходилось драть краску с бетона... на ровных местах широкой стамеской, на шероховатых - перфом с широким долотом. Долото нужно добротное и острое.

wal73 написал :
Так что это возможный вариант, хотя неправильный.

неправильный - да, потому, что насечки делать не нужно было.

Регистрация: 29.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 595

У меня была та же ситуация. На свой страх и риск решил попробовать не снимать краску, только пошкурил и слелал насечки стамеской, без сетки. Использовал клей Петромикс для СЛОЖНЫХ поверхностей. Укладывал плитку первый раз в жизни. Как ни странно, лет 6 держится. Так что это возможный вариант, хотя неправильный. P.S. если болгаркой наделать часто неглубоких бороздок крест-накрест в качестве насечек-поможет?