Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1319445

Если шумит кнализационный стояк, булькает вода в унитазе - обычно это вызвано заужением или закрытием кентиляционной трубы на крышу здания. А вот что можно сделать внизу в подвале, чтобы добиться такого же эффекта ?

Данные: 5эт, на 3 этаже унитаз и трап. Все было нормально, но через пару дней после начала ремонта в подвале в трапе стало шуметь раз в 20-30 громче чем раньше, точнее раньше если прислушаться - можно было иногда улсышать звук спускаемой воды в стояке - но звук через трап вооще не шел, а тут такая катастрофа. Пошли с клиентом в подвал - там РЭУ делает ремонт, грязь, вонь - увидели одно - чугунный стояк заменили на пластиковый, начиная примерно с высоты 1м от пола - наверное им потребовались дополнительные отводы (в частности, появилась душевая кабина - интересно - там же тоже трап). В результате осмотра показалось, что труба уж больно широкая и примыкает к чугунной трубе без всяких там раструбов - там и вонять должно, но это их дело. Подвал двухуровневый - пластик по все видимости идет вниз, что там - железная дверь и территория МОЭСК, т.е. там если что и меняли, то для служебных целей, а не для "ремонта" и добавления новых потребителей.

Вопрос - расширение трубы могло повлиять на шум ? Что могло и что именно надо требовать для исправления эффекта ?

все молчат

SergeyE написал :
что именно надо требовать для исправления эффекта ?

Вы действительно полагаете, что ради Вашей прихоти кто-то будет бесплатно исправлять некий потусторонний эффект?

Палецкий написал :
Вы действительно полагаете, что ради Вашей прихоти кто-то будет бесплатно исправлять некий потусторонний эффект?

ответ по существу знаете ? как добиться исполнения - это задача заказчика, я только консультирую

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20090

SergeyE написал :
я только консультирую

Вы уже консультант? Или следовало читать

SergeyE написал :
я только консультируюсь

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8175

2Alex___dr человек консультирует консультируясь.
у моего заказчика такое было из-за изгибов стояка на этьаже под ним- когда в изгибе застряла консервная банка.этаж был второй на первом - офис на улице марьинский парк.

об изгибе я не подумал - думал, что раз сделали новую трубу, вроде проходное сечение стало больше и аэродинамическое сопротивление - меньше

строители сказали, что "сантехники" планируют сделать или ремонтировать [клиент сам сантехников поймать не может - тут испорченный телефон] "колодец" - чтобы это означало в нижнем этаже подвала/территории МОЭСК