Misha21 написал:
Условия:
Имеется 300 литровый бак на чердаке. Высота дна бака от верха радиатора колонки чуть больше 1м, тоесть минимальное давление ~0.1 атм, максимальное ~ 0.2.
Проток через старую колонку 1 л за 25 сек ~> 2 л/мин.
Проток напрямую через кран холодной воды (который на 1 м ниже верха колонки) ~ 8 л/мин
Хочу поставить колонку Junkers WR 10.
Согласно инструкции при регуляторе протока воды на минимум (макс. температура) она должна включаться при 0.1 атм. Но тогда из нее пойдет слишком горячая вода. Понижая температуру (увеличивая проток воды на колонке) минимальное давление включения будет расти до 0.2 атм и возможно выключение колонки поскольку напор очень слабый.
1) Смогу ли я при этих условиях получить "горячую" воду, которая не обжигает руки ? Поскольку открыв холодную воду на смесителе я посажу давление на колонке и она выключиться.
2) Что реальное регулирует регулятор мощности, можно ли ним менять температуру воды ?
3) Что надежней пъезо или батарейка ? На сколько времени (включений ?) хватает батарейек ?
Особая просьба поделиться опытом людей с похожими условиями эксплуатации.
P/S насосы для повышения давления планируются, но это зависимость от электроэнергии.
Misha21, Подключайте через насос повышения давления воды с автоматом отключения. Работать будет на отлично, колонка имеет механизм поддержания температуры воды, который автоматически изменяет кол-во подаваемого газа в зависимости от кол-ва расхода воды. Руки не пожгете. Не требует подключения к электричеству. Требует установки фильтра для воды на 5 микрон перед колонкой для защиты теплообменника и гальворазвязки на газовую трубу.
Гость написал:
Скорее всего, работать не будет. У тещи стоит такая колонка в пятиэтажке на пятом этаже. Очень часто напора не хватает для включения или устойчивой работы колонки. Даже выворачивая регулятор расхода до упора не всегда можно добиться включения колонки. При этом, если она включается, то вода очень горячая- руки терпят с трудом. Разбавление холодной водой в смесителе не помогает. Как только добавляешь холодную воду, колонка тухнет. Регулятор мощности реально работает, однако его основное назначение- увеличение температуры при больших расходах воды. При этом сама колонка мне нравится, работает хорошо, пламя уверенно модулируется в зависимости от потребления воды.
Гость, чтобы не жгло руки отрегулируйте максимальное давление газа и минимальное тоже на газовой горелке колонки. Винт под синей крышкой внизу для максимума и винт за панелью горизонтального регулятора газа для минимума. Либо на глазок либо подключением манометра газового к горелке (снизу у нее есть трубка с винтом для подключениия). На ютюб есть видео.
MrGalaxy, и не думал хвастаться. Просто констатирую факт, может быть полезно тем, кто интересуется либо выбирает нагреватель. Скудно у вас с восприятием?
vv.., угу, спасибо. Ну, крышку за 1800-2000 руб в мск я вроде нашел... вобщем, наверное, можно попробовать взять колоночку... Все-равно даже с заменой крышки и колечек будет дешевле, чем новая приличная...
там все на резиновых колечках по рублю за ведро. По крышке гирдоблока посмотрите пару сообщений выше - там условно не разборная конструкция. Стоит сама крышка как бу колонка, процесс замены описан выше также
Спасибо. А что с крышкой гидроблока? Я слышал, вроде, она пластиковая... Тоже рассохлась или что Вы имели ввиду, что с ней может быть засада... Ну, с резиной - наверное да. Много там всяких этих "колец", или Вы говорили о простых прокладках-уплотнителях в штуцерах подводки, которые по рубль-пучок?
Все резиновые кольца гидросистемы потрескались , даю гарантию. Но это копеечное дело кроме крышки гидроблока - там или раскошелиться или прямые руки обязательно
есть вопрос по колонке. Хочу купить Юнкерс wr10 б/у, малопользованный, много лет лежал у хозяев в кладовке. Можно ли брать смело, или за годы лежания без воды и пищи ... газа - в ней там внутри водных и газовых узлов что-то однозначно усохло-сгнило- итп...
Спасибо.
внутри бронзовой втулки, вместо штока, надо вложить что-нибудь длинной 9мм, (кусочек мелаллической проволоки, пару шариков, деревянную палочку и тд...) чтобы вставив и законтрив втулку винтами, газовый клапан был бы нажат постоянно. разумеется подача газа от трубы к водогрейке должна быть оборудована запорной арматурой (краном). что хотел отметить: напор воды стал лучше, и подача газа перестала зависеть от напора воды, раньше бывало что вода не нагревалась до комфортной температуры.теперь , слегка разбавляя холодной водой горячую, стало очень удобно регулировать температуру в кране, раньше она тупо тушила газ, т.к. обратное давление от открытия холодного крана.
P.S. когдато в СССР, когда газовую колонку было не купить в магазине, мой отец так переделал и она нормально прослужила лет 20, пока я не поменял ему на эту Junkers WR10 в 2007 году. колонка очень хорошая, но при наличии развитого сервиса и не дорогих запчастей, коего нет в этой стране. поэтому в глубинку я бы не рекомендовал её к приобретению, т.к. запчасти придется заказывать и ждать, и это будет не дешево, а горячая водичка нужна и зимой и летом.
10 лет колонке Junkers WR10. ремонтировал на днях еще раз. потек сильно водяной блок. удалил его весь и сделал напрямую. сразу предупрежу что это не безопасно. нельзя будет перекрывать воду пока не потушен газ. СНАЧАЛА ЗАКРЫВАЕМ ГАЗ, ПОТОМ КРАН. я сдвигаю рычаг пока не останется горящим только фитиль и закрываю кран. я знаю о плюсах и минусах такого решения, но каждый вправе жить как ему удобно, и я просто делюсь "опытом"
последние смотрите, на них описание есть. Шланг резиновый, армирован сверху крепкой нитью, был черным до покраски из балончика. )
Подскажите пожалуйста решение.
Течет водяной блок в колонке Junkers WR10 P23. Если закрутить регулятор мощности на максимум, то капает не сильно. Подскажите это сальник течёт или нет, и есть ли смысл разбираться? Все мастера по телефону говорят, что необходимо менять водяной блок целиком. Но когда мне сообщили его стоимость я чуть не упал. Самый дешевый вариант в интернете стоит 3/4 новой аналогичной колонки. Правда есть еще верхняя крышка мембрана и т.д., они стоят не дорого. Кто сталкивался с подобной проблемой? Мастера говорят, что это их распространённая болезнь, однако в интернете не нашёл ни одного решения.
Колонка отработала уже 8 лет поэтому не уверен в этом ремонте. Если не сложно порекомендуйте хорошую и надёжную колонку. Главное, что бы она работала при самом минимальном напоре, т.к. бывают перебои. И нужно, что бы она умела регулировать температуру(мощность пламени) при изменении давления воды.
hinter,
Подскажите откуда фотки? Может там и пояснения есть?
Честно говоря,я не помню как на этом БОШе запал снимается.Посмотрите внимательно,должно быть видно.Возможно накидные гайки с наружной резьбой(в полячках-точно так).Или вблизи сфоткайте запальник и выложите.Вам сразу скажут.
СПАСИБО Hinter, ПРОСТО САНЯ . Теоретически все , вроде, понятно.Буду по-позже пробовать практически. Меня только одно беспекоит- вытащить трубку запальника не погнув ее ( была у меня уже робкая неудачная попытка ее вытащить,но она в посадочном месте около запальника так плотно сидит и я вот решил посоветоваться со специалистами.)
sergey 73 написал : AM1965, Перед разборкой водяного блока запасись такой деталью
Спасибо большое за полезную ссылочку. Наверно прийдется ею воспользоваться для полной уверенности , хотя я думал ,что шток я сам могу выточить ( работаю на заводе) , а с крышкой какие проблемы могут быть?
Добрый день!вопрос к знатокам- у меня Юнкерс W10 с пьезо,начал тухнуть запальник, фитиль желтого цвета и до термопары не доходит на 1-2 мм и появилась незначительная течь в месте соединения водного и газового блоков.
Почитав форум- хочу снять трубку запальника почистить и водно-газовый блок с последующей чисткой водного блока , но берут сомнения и хотел бы уточнить у Вас по-поводу:
Трубка запальника в газовый блок вкручена или просто вставлена? Обратная часть труки запальника ( где горит фитиль) зафиксирована скобой и как ее вытащить из посадочного места ( просто потянуть (поддеть) вверх ? или есть еще какие-то премудрости?)
Как правильно отсоединить водно-газовый блок от корпуса?
Как правильно отсоединить водный блок от газового , какие винты крутить , а какие нет? ( замазанные краской ,я так понимаю -регулировочные -не крутить, а те , что недовернутые?
Заранее спасибо Всем . Буду благодарен за любую помощь.
[QUOTE=Peterjela;3545214]Ну, это-то не проблема. Спасибо Создателю инета :
ГК - газовая колонка; ШК - шаровый кран.
Тоже думаю так и есть (хотя с ГК с турбинками дело не имел). Возможно, кусочком шлама (грязи) застопорилась турбинка - вода-то проходит,
но турбинка не вращается, соответственно не вырабатывается ток,
Peterjela спасибо тебе огромное за инструкцию, без нее бы было на много сложнее найти турбинку. Вообщем я оказался прав турбину застопорило грязью.Разобрал корпус турбины все почистил и собрал. Через десять минут довольная жена уже мыла посуду в горячей воде. Все проблема решена еще раз огромное спасибо и горячий привет тебе из Вологды.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.