Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1318154

Нужен ваш совет,по данному вопросу,планирую изовером утеплить,а чем сверху все это дело обшить незнаю,или может я во всем заблуждаюсь и надо как то подругому?

Вы запах внутри сруба проверяли и кошку туда запускали? Если хоть малейший запах в жаркий день присутствует и кошка не сидит- сожгите лучше его нафиг, лечить рак легких будет дороже...

У нас 75% домов в городе построенно из шпал(город,где кроме ЖД предприятий почти нет)все строят из них дома и ничего все доживают до глубокой старости в хорошем здравии,про вред креозота не флудите ,помогите лучше по теме советом
Кстати и кот у меня в пристройке, в теньке, в жаркий день спокойно там посиживает себе

2DSP007 Может у него из необработанных шпал...
Слышал, что тырят такие с заводов.

2azot168 В доисторическом периоде люди редко доживали до 40-ка. Это считалось глубокой старостью...-

Если не передумаете, то вот так надо:
Используется ДВЕ плёнки- А и В.

Сожгите тогда все 75% домов города... а лучше все 100%. Лучше слава Герострата чем потом лет в 90 возможно лечиться от рака...

по теме....
чем обшивать зависит от ваших возможностей... у бабки дом в подмосковной деревне, построенный из пропитанных шпал... 70 лет... полет нормальный.
снаружи обшит простыми досками, внутри обои поклеены на фанеру....

сейчас можно обшивать и вагонкой и блокхаусом и просто сайдингом... а внутри... еще и гипсокартоном... тогда отделка вообще на любой вкус

блокхаус смотрится красиво (почти рубленный дом)... сайдинг делается быстро и не надо дополнительно красить....

а утепление изовером... предполагает парозащиту между наружней стеной дома и утеплителем и вертозащиту между утеплителем и облицовкой... ну и проветриваемый зазор....

Регистрация: 11.08.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Нефига не будет здоровью,у нас на лаче дом из шпал,пахнет тока если печку топить после долгого отсутствия.Дому уже больше 30 лет,соседские все уже сгнили и развалились,этот как новый.Красить только нужно.Гараж бы построил из шпал,но боюсь спалят
У нас вообще без утепления,держит тепло тока в путь.Печку топишь вечером,утром еще тепло,это при том,что окна и двери старые,щелястенкие,если стеклопакеты воткнуть-вообще супер будет.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 1981

azot168 написал :
помогите лучше по теме советом

может утеплять изнутри?, а снаружи -вентилируемый фасад....пущай лучше на улицу "фонит" отгрехаподальше...

Кстати, а чем шпалы пропитывают?

Креазотом, иначе каменноугольной смолой.

BOGA написал :
может утеплять изнутри?

Лучше не стоит, т.к. точка росы в этом случае оказывается в толще сруба. А в стародавние времена лёгкие испарения креозота применяли при лечении туберкулёза.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2901

Alessio написал :
А в стародавние времена лёгкие испарения креозота применяли при лечении туберкулёза.

Есть древесный креазот - его раньше туберкулезникам прописывали, а есть каменноугольный - им как раз шпалы пропитывают. Но нет никакой статистики или зависимости: заболел человек раком из-за того, что жил среди шпал или нет.

Я всегда прошу одного- покажите СНиП по возведению и эксплуатации ЖИЛЫХ домов из шпал.

Там кроме креозота еще может быть разной дряни море.. На некоторых заводах соли ртути применяли (или применяют?) Вы что ,каждую шпалу на анализ будете таскать?

Ага, а в Сибири еще железки от сгоревших ступеней ракет собирают....
Не о себе так о детях бы подумали - вам то мож и ничего, а вот как потом им и их детям будет....

Так что как минимум общейте изнутри Изоспаном- он как раз перекрывает воздухообмен.

Извините, ежели сразу не "догнал" - свежие шпалы- категорически нет ! У меня часть дома была сложена из б/у шпал, выкопанных из-под трамвайных путей. Строить из них удобно, но всё-таки это от бедности...

azot168 написал :
Нужен ваш совет,по данному вопросу,планирую изовером утеплить,а чем сверху все это дело обшить незнаю,или может я во всем заблуждаюсь и надо как то подругому?

Аzot168, можно обшивать чем угодно, соблюдая 2 правила:
1) обшивка должна быть воздухопроницаемой, "проветриваемой" (например, типа сайдинга), иначе под обшивкой будет скапливаться конденсат, а кроме того, "провертивание" необходимо для постепенного улетучивания креозота, выделяемого шпалами.
2) обшивка должна быть светлых тонов, поскольку темные тона способствуют сильному нагреванию стен и повышенному (в разы) выделению креозота.

Alessio написал :
Извините, ежели сразу не "догнал" - свежие шпалы- категорически нет ! У меня часть дома была сложена из б/у шпал, выкопанных из-под трамвайных путей. Строить из них удобно, но всё-таки это от бедности...

Alessio, не подскажите, чем в Вашем случае обивались шпалы изнутри, а чем снаружи? Если можно, подробнее.

Для пропитки шпал применяется каменноугольное масло. ГОСТ 2770-74
МАСЛО КАМЕННОУГОЛЬНОЕ
ДЛЯ ПРОПИТКИ ДРЕВЕСИНЫ

  1. Требования безопасности

6.1. Каменноугольное масло для пропитки древесины — токсичная жидкость, выкипающая в пределах 200—400°С, с резким специфическим запахом.

При вдыхании паров масла могут возникать явления отравления, выражающиеся в усиленном слезотечении и раздражении верхних дыхательных путей.

Систематическое воздействие паров масла вызывает тошноту, головные боли, головокружение.

При контакте масла с кожным покровом возникает воспалительные заболевания кожи, усиливающиеся под действием солнечных лучей.

6.2. Обслуживающий персонал при отборе проб, производстве и использовании каменноугольного масла для пропитки древесины должен быть снабжен спецодеждой и защитными очками.

Для защиты открытых частей тела рекомендуется специальные предохранительные мази из растительных масел с окисью титана, паста типа ХИОТ-6, ХИОТ-10 или ХИОТ-11 и другие, сохраняющиеся в течение всего времени работы.

И с такой пропиткой строить дом? Самоубийцы?

Dmitriy65, масло каменоугольное и шпалы б/у когда-то пропитанные этой каменноугольной смолой - это не одно и то же.
Кроме того, внутренние помещения в той или иной степени изолированы от шпал и ставить знак равенста между собственно каменноугольной смолой (креозотом) и таким помещением не совсем корректно.
Гораздо больше похожи на самубийц люди курящие, ибо в табачном дыме того же креозота в разы больше, чем в воздухе, рядом со шпалами, не говоря уж об изолированных от шпал помещениях.

аспирант написал :
не говоря уж об изолированных от шпал помещениях.

Я считаю, что изолированных помещений в принципе быть не может. Если курящие выкуривают несколько сигарет в день, то живущие в таких домах, курят беспрерывно.

Dmitriy65 написал :
Я считаю, что изолированных помещений в принципе быть не может.

Да, наверное, как не может быть изолированного бензина в автомобиле, изолированной охлаждающей жидкости, изолированной серной кислоты в аккумуляторе, изолированного газа на кухне, изолированного электричества и пр. и пр. Все эти вещества не менее вредны, чем креозот в старых шпалах, но их все же как-то изолировали. Почему нельзя изолировать помещения от запаха шпал?

Dmitriy65 написал :
Если курящие выкуривают несколько сигарет в день, то живущие в таких домах, курят беспрерывно.

Ну зрасьте. Зайдите в помещение, хорошо изолированное от шпал и в помещение, где курильщик постоянно курит. Почувствуйте разницу. Посмотрите на белизну потолка.
Я был в таких помещениях. За два года курильщик средней интенсивности настолько прокурил помещение, что, войдя к нему всего на 10 минут, я ощущал запах от одежды и на следующий день. И это при том, что перед моим приходом он хорошенько проветрил помещение и при мне не курил. Кроме того, большую часть времени он курил вне помещения. Я уж не говорю про желто-коричневый цвет его потолка, который покрасили всего лишь 2 года назад.
Даже неважно изолированное шпальное помещение такого эфекта не дает.
Вообще странно сравнивать вполне чистый воздух нормально изолированного от шпал помещения с горячим сигаретным дымом, напрямую поступающим в легкие со смолами в сумасшедшей концентрации.

Нравится Вам жить в душегубке то живите. Наплевать на детей плюйте. Только не говорите, что это хорошо. Не агитируйте других на это.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20677

2аспирант Всё ещё актуальная тема? Запах просачивается?

Dmitriy65 написал :
Нравится Вам жить в душегубке то живите. Наплевать на детей плюйте. Только не говорите, что это хорошо. Не агитируйте других на это.

Как много эмоций, Dmitriy65. С чего Вы взяли, что я живу в душегубке? И зачем мне плевать на детей? Чудить изволите? Я никогда и нигде не говорил, что в душегубке хорошо жить, а уж тем более, что надо плевать на детей.
Вы не найдете ни одного моего утверждения о том, что дом из шпал это хорошо. И никого и никогда я не агитировал жить в доме из шпал. Не сочиняйте.

Alex___dr написал :
2аспирант Всё ещё актуальная тема?

Не знаю, Alex___dr, актуальная тема или нет. Просто зашел на эту тему, вижу есть вопросы от azot168 и ни одного ответа на поставленный им вопрос. Ну я и ответил. А что не так?

Alex___dr написал :
Запах просачивается?

Не понял вопроса.

Аспирант .спасибо за поддержку....просто проще кричать про вонючий креазот чем дать совет по теме,было бы море денег я бы не рассматривал шпалы как строительный материал...

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20677

Лекарства так же весьма недёшевы...

У соседки по СНТ - дом 2х этажный из шпал. Весна-осень вроде ничего, а вот летом, солнце нагревает дом - зайти невозможно!!! Также и зимой, когда печь подтопит..Ужас!!! Как она там живет? Я и заходить то пореже стараюсь..

аспирант написал :
Alessio, не подскажите, чем в Вашем случае обивались шпалы изнутри, а чем снаружи? Если можно, подробнее.

Повторюсь, шпалы хорошенько б/у - лежали в земле 20-25 лет. Снаружи ничем не закрыты. Стены сложены в пазовые столбы, т.е. никаких нагелей. Изнутри отделаны фанерой + обои (в жилой части) и ничем (в хозяйственной). Запаха практически нет, понятно, из-за того, что б/у. У проживавших родных проблем с органами дыхания не было НИКОГДА и НИКАКИХ. Так, дедушка прожил 93 года, отец - 88 лет, тётушки - 84 и 83 года. Т.к. эта часть дома не отапливается, ночевали там в основном с апреля по октябрь (ну и я зимой ) Старался спать именно там, т.к. субъективно ощущал, что после этого дышится легче (опять повторю - пары креозота малой концентрации использовали раньше при лечении тубекулёза). Т.е. креозот, как и многие другие вещества, может быть и ядом, и лекарством - всё зависит от дозы. Так что брать для стройки свежие шпалы никому не советую.

Stayer4x4 написал :
У соседки по СНТ - дом 2х этажный из шпал. Весна-осень вроде ничего, а вот летом, солнце нагревает дом - зайти невозможно!!! Также и зимой, когда печь подтопит..Ужас!!! Как она там живет? Я и заходить то пореже стараюсь..

Stayer4x4, не подскажете чем у соседки обшиты шпалы изнутри и снаружи?