Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1320743

Добрый день!

Решили сами установить дверь, демонтировали старую и оказалось что, она (дверь) была короче, т.е. 195 вместо 200, и поэтому новая не влазит...

В общем сейчас решили прибегнуть к помощи спецов, но тут мнения разделились: одни говорят надо пилить дверное полотно, но я честно говоря сильно сомневаюсь что получится красиво, т.к. дверь не массив и не рассыпится ли она после этого не известно, вторые предлагают долбить балку (дом кирпичный, и над дверным проемом стоит бетонная балка) тоже как-то...

В общем посоветуйте как обычно поступают в такой ситуации?

Регистрация: 03.01.2008 Днепропетровск Сообщений: 521

Вернуть двери в магазин и сделать на заказ.

У меня аналогичная проблема. Двери хочу поставить финские крашеные, а они выше наших стандартных проёмов. Балку долбить не хочу, поэтому буду резать дверь. Пилить буду ручной пилой широкой с мелким зубом. По линии распила прилеплю малярную ленту, чтобы не покоцать поверхность. Должно нормально получиться. Всякие там эл. лобзики считают лажей. Ещё я видел фотки тут как один мужик подрезал дверь фрезером по линейке за несколько проходов. Получилось вообще идеально, но дверь похоже была из массива.

Barbos написал :
Ещё я видел фотки тут как один мужик подрезал дверь фрезером по линейке за несколько проходов

идеальный вариант при подрезке полотна.

а балку долбить не стОит ИМХО. чем так лучше уж действительно дверь поменять - в итоге дешевле выйдет

SergeySP написал :
В общем посоветуйте как обычно поступают в такой ситуации?

Поищите, где-то была аналогичная тема.
В приличных магазинах подгонка дверей под размер (называется дверь по спецразмерам) - стандартная операция (+20% к цене двери).
Отпиливаешь. Если дверь пустотелая. то вклевается вкладыш-брусок (родной, либо новый) либо на пену, либо на клей. Конечно может получиться заметно. Но некоторыее фирмы делают двери, точнее рисунок на двери с учетом возможности подрезки.

так как сталкивался с такой проблемой на входной двери, то могу озвучить еще один вариант. Хотя у меня проблема была в том что проем дверной сверху был несколько наклонным и отделать красиво косяки было бы невозможно.
Вариант трудозатратный и видимо вам не подойдет, но всё же.
мои строители сказали что долбить бетонную балку над дверью в кирпичном доме нельзя. Это ее ослабит. Там вроде как арматурины как раз в 2см от края идут, а мешали 3-5 см. Поэтому они выдолбили отверстие над балкой и балку приподняли, а потом все получившиеся огрехи зацементировали. Вроде как 5 лет уже прошло. все нормально

Посмотрел на кухне (тоже дверь меняли, но без меня), торчит арматура как раз над коробкой, толи так и было, толи отдолбили до арматуры чтобы всё влезло...

мне в принципе пары сантиметров бы хватило...

По финским дверям есть 2 момента:
1.Там обвязка полотна идет из бруска шириной не более 4см, все остальное пустота или говоря по научному-сотовое заполнение. Для того чтобы не ослабить конструкцию двери там нужно либо с каждой стороны резать не более 2см. от бруска, либо отрезать полотно вместе с бруском и потом вклеивать новый.
2.Малярный скотч от сколов краски при распиле не защитит.Идеальное качество пила можно получить на станке, на котором кроят ДСП, но это,естественно, не в домашних условиях.

Не надо долбить балки с оголением арматуры. В доме могут жить другие странные люди, которым почему-то хочется жить.

70 написал :
По финским дверям есть 2 момента:
1.Там обвязка полотна идет из бруска шириной не более 4см, все остальное пустота или говоря по научному-сотовое заполнение. Для того чтобы не ослабить конструкцию двери там нужно либо с каждой стороны резать не более 2см. от бруска, либо отрезать полотно вместе с бруском и потом вклеивать новый.

Да, я тоже уже узнавал. Пилить буду снизу (сверху нильзя на самом деле, конструкция такая) и брусок буду вклеивать после отпила. Если у кого есть опыт именно с отпилом этих дверей, интересно было бы послушать.

70 написал :
2.Малярный скотч от сколов краски при распиле не защитит.Идеальное качество пила можно получить на станке, на котором кроят ДСП, но это,естественно, не в домашних условиях.

Ручной пилой (та которая укреплена сверху, не знаю как правильно называется) не должно быть сколов, если пилить аккуратно и не спеша. Я ей всякое деликатное пилил раньше и вроде результаты хорошие всегда были. Но если чего, подмажу-подкрашу. Я не настолько привередливый

мое мнение - поискать фрезер в прокате, у знакомых и т.д., и фрезером по линейке снять половину сверху и половину снизу.. по 1 см если - то ничего с дверями не будет, и качественно получится.

А коробку подстрогать сверху не проще? Я если мажу с размерами проема то строгаю коробку. Если дверь не из массива можно пилить шиповкой ,тяжеловато конечно зато без сколов

Тоже конечно вариант, но коробка тоже сделана не из массива, в узком месте наверное сантиметра полтора... особо не разбежишся...

Укладывал ламинат ,как результат пришлось отпиливать низ дверей. Так вот я сделал так, на место среза наклеил малярный скотч . Затем карандашом отметил место среза и ручной циркулярной пилой отпилил. Главное чтобы она с накладывемой на дверь направляющей была. Электролобзик не рекомендую, прямой линии среза не получится получить.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

Barbos написал :
Пилить буду снизу (сверху нильзя на самом деле, конструкция такая) и брусок буду вклеивать после отпила. Если у кого есть опыт именно с отпилом этих дверей, интересно было бы послушать.

Пилил ручной циркуляркой. Качество отреза вполне удовлетворительное.

Байт написал :
Электролобзик не рекомендую, прямой линии среза не получится получить.

Можно и эл.лобзиком. Просто потребуется финишная обработка.

in my humble opinion

Электролобзиком просто пилить любые кривые линии, а вот прямые посложнее будет. Да ещё если полотно не качественное начинает плавать.в этом случае срез идет под углом.Если работать вертикальным фрезером то возможны рослоении поперечных брусочков. Хотя если речь идет о 2хсм. то ничего страшного. фрезер просто их не достанет.