Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409
#1328847

Дверь в санузле достаточно громко щелкает язычком замка, для закрытия надо прижимать ручку и притягивать дверь на себя. К двери претензий нет, ход мягкий, да и фурнитура не плоха. Просто "лишние" усилия и лишние щелчки тихими ночами. Короче, не все домашние заходя-выходя из с/у удосуживаются закрывать дверь. Мой внутренний эстет возмущается по поводу недозакрытой двери.

Доводчик? Внешние "коленки" - отказать.
Магнитная защелка? Она держит дверь в закрытом состоянии, но для ее срабатывания надо прикрыть дверь до конца, при срабатывании щелкает (хоть и тише звука замка), и на открытие нужно усилие.

Найдено бюджетное решение. Из убитого винчестера изымается плоский магнит и устанавливается на дверную петлю (внутрь). При полном закрытии двери между пластинами петли зазор 2-3мм, магнит там встает отлично, остается зазор 0.5-1 мм. Язычок замка двери либо изымается, либо заклинивается в убранном положении. При этом замок "заперто" (щеколда) продолжает функционировать - ее оставляем. Дверь начинает самозакрываться при недозакрытии 3-5 см. Установив еще один магнит получаем самозакрытие с 5-7 см. Работает тихо, никаких усилий, дверь либо открыта, либо после прикрытия всегда закрыта. Внешний вид не пострадал (изнутри серебристой петли серебристый магнит в глаза не бросается, устанавливается на стороне двери, а не коробки, так совсем не видно).

Спасибо...