Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3021432

sergserg,
Надо, чтобы на лоджии не было повышенной влажности. Дополнительно прогрунтуйте ГВЛ со всех сторон. А что за наружная стена имеется в виду?

так что же будет с ГВЛ на холодной лоджии?

Если закрытая - ничего не будет.

так что же будет с ГВЛ на холодной лоджии? может его потом чем обработать?

Всем привет!Ну если кому своего здоровья не жалко,то за ради бога,может 3-4 тонны перекидывать в лёгкую.По молодости оно проходит,это всё позже вылезает!А вот когда сюда приплюсовывается доставка и занос материала,да в новостройку,выше 6-го этажа,да ещё без лифта...Вот тогда становиться понятна разница между 50л засыпки и 50кг мешка!И по Москве доставка и подъём пескобетона,работа с ним, обходиться дешевле,чем заказ песка,цемента,подъём всего этого на этаж,замешивание и работа.Да ещё думать-пойдёт или не пойдёт трещинами,ждать до 2-х мес. когда высохнет,протечёт или нет к соседям!?
Нет,я уже в эту "русскую рулетку" и "голубые игры" не играю!Здоровье оно дороже!

на лоджии холодное остекление, обогрев не планирую

  • остались листы гвл, можно ли их использовать для стен и пола?
    вниз остатки суперпола (можно без засыпки если пол ровный?), а потом дополнительно 1 слой гвл, далее плитку или ламинат

на уличную стену - гвл (для выравнивания)

Step5562 написал :
По деньгам это самый дешёвый пол:стоимость м2. Значит себестоимость 1м2=600р!!!

Заблуждаетесь, самый дешевый это цемент+песок себестоимость при 5см на квартирную площадь скажем 50м2 составит 130-150 руб на м2
Пескобетоном, на ту же площадь, 230-250 руб. это себестоимость.

Может быть подскажет кто-нибудь, как осуществляется переход из комнаты в комнату?

Всем привет!А что не понятно,лист ГВЛ напополам,каждую половину на 4 части и из них кладу-процесс на фото.Слой к слою клею ПВА,стягиваю спец саморезами для ГВЛ,далее прохожу швы фюгеном и грунтую.Плоскость устраивает-стелю пол,не устраивает-шпатлюю фюгеном или подравниваю нивелир. полом,любым 0-5мм.Крошку лучше трамбовать.По периметру можно пустить полосу пенофола 5мм с заворотом на стену(для уплотнения против пыли и акустической развязки со стенами,торчащий излишек срезается потом).По деньгам это самый дешёвый пол:стоимость м2=(при толщине засыпки 5 см)
Вернее считать 1,5 м2(пол листа)
1)Лист ГВЛ(3м2)=2Х1,5=400р
2)засыпка 2мХ50л=2х160р=320р
3)саморезы,ПВА,доставка,плёнка=150р
__________________________________
Итого(без работы и инструмента):870р/1,5м2-фуген забыл-900р!
Значит себестоимость 1м2=600р!!!
И ЭТО БЕЗ:МОКРЫХ ПРОЦЕССОВ,БОЛЬШОЙ ГРЯЗИ,ТАСКАНИЯ БОЛЬШИХ ТЯЖЕСТЕЙ,УТЯЖЕЛЕНИЯ ПЛИТ ПЕРЕКРЫТИЯ!
Делается быстро(в зависимости от площади)2-3 дня,ну с отсутствием опыта-неделя и всё(!),черновой пол готов!КРАСОТА!

Step5562 это вы использовали просто листы ГВЛ ?
Может еще есть фотки процесса для наглядности ?

Всем привет!Вот привожу фото,как делал детскую.Правда там я не трамбовал и крошка была разнофракционная,через год чуть волной пошёл.В большой уже трамбовал-больше полугода пол стоит-волны нет.

   

Дорого однако .... вот советуют .... что просто 2 слоя ГВЛ ничуть не хуже ..... элемент пола почти в 2 раза дороже выходит ....

Всем привет!Трамбовку я делаю из доски шлифованая 4-5 см толщиной 20 см шириной(при ремонте бывает нужна) беру обрезок длиной 40-50 см,приделываю ручку,получается вроде полутёрка,вот им и трамбую,и разравниваю-очень удобно.

прямо на лист наносить, не вижу трудностей, а почему листы а не ЭП? например вдоль положили, промазали и поперек положили и притянули саморезами

Нет вы не поняли .... ведь утупов нету .... куда клей мазать ?

chelishev, ну как как вам удобнее, главное что бы швы были в разбежку

А вот если я использую просто листы гвл , не пол .... то как их мне проклеивать меж собой ?

я трамбовал листом фанеры ~ 1мх1м. прыгал на нем, особое внимание уделите трамбовке у стен, начинать укладку с ближнего правого угла или дальнего левого, по другому не получится, тут уж решать вам как удобнее, вы прикиньте пазы и стыки как будет стыковаться и поймете что начинать откуда захочется не получится

Здравствуйте ВСЕ !
С тем что использывать вместо элементов пола ... просто 2слоя ГВЛ (по 12,5 мм) ... я поял ....
С маяками тоже вроде все понятно ....
Осталось только понять как утрамбовывать сухую стяжку (засыпку) ?
И то куда всетаки начинать ? От двери или от окна ? Вдоль или поперек комнаты или все равно ?

Регистрация: 06.12.2011 Солнечногорск Сообщений: 57

chio написал :
serg_samopal, зачем после растекайки еще и ЭП?

Высота черновой стяжки UBO была заложена под ТЗИ + сверху два слоя ЭП.Когда затея с ТЗИ провалилась , пришлось выбирять более гладкий и твёрдый утеплитель-звукоизолятор.Вот под него я и решил выровнять поверхность саморастекайкой , как нарисовано в фирменном кнауфовском руководстве.
Чтобы саморастекайка во первых не отшелушилась от UBO а во вторых встала как можно ровнее решил сделать слой потолще ~ 1 см.В результате практически точно попал в требуемый уровень.
На данном этапе на саморастекайке лежит пароизоляция,изоплат и сверху 1 слой элементов пола на шурупах и ПВА, практически как в книжке. Уже при укладке всего этого хозяйства результат выглядел гораздо убедительнее чем в прошлый раз , вообще не плавал и не "бухтел".

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1125

gans gr,

Ваши опасения у меня лично вызывают доверие, продолжу замковую тогда.

м.б. нормально, а могло и нет.

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1125

gans gr,

А то я в одной комнате положил трех-слойку замковую, а сейчас думаю может надо было с массивом рискнуть )

Sarge, 3-х слойку клеил, массив сам нет.
наш паркетчик, делал (в самом начале, когда только появился такой пол). безводные клеи и лучше "влажные" доски, потому что при набухании, поднимается, а при рассыхании просто щели .
а вообще массив и фанеру поднимает (фанеру постеленную плавающим способом, в смысле в 2 слоя без крепления к основанию).

Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 1125

gans gr,

А по массивной доске на ЭП не было опыта?

Всем привет!А на счёт выравнивания засыпки:видел "Квартирный вопрос",так там что придумали-2 правила,на них наклеены маяки(6-ка),засыпают крошку,кладут эти правила,выравнивают по уровню и коротким правилом,с обрезанными краями(середина утоплена и ровняет крошку) ровняют поверхность(правда без трамбовки).Теоретически это здорово,а как бы проверить практически?Придёться до лета ждать,вот буду балкон делать попробую так...

serg_samopal, зачем после растекайки еще и ЭП?

запросто.
укладывают различные покрытия.

можно ли на элементы пола клеить пробку? (ранее планировал замковую пробку)

Регистрация: 06.12.2011 Солнечногорск Сообщений: 57

...пост 288. Перепады оказались серЪёзнее чем я думал.Пытался суровой шлифмашинкой "Макита" выровнять ,протёр у стены верхний слой элементов пола (10 мм) почти полностью. Треснуло по стыку .ГВЛ стоит теперь в углу отдельно. на полу снова УБО.Термозвукоизол тоже списан "в запас" - одной из причин перепадов и кривизны оказались "заплатки" внутри этого одеяла , местами увеличивающие его толщину почти незаметно наощупь но невыносимо для жёстких плоских плит ЭП. Вывод - ТЗИ только под стяжку , поскольку он неровный и колючий к тому-же ,волокна из него торчат сплошным ковром.
Теперь план "Б" - на УБО сверху ~ 1 сантиметр саморастекайки чтобы прямо плоско-плоско и горизонтально , сверху ИЗОПЛАТ (он хотя-бы ровный ) , дальше новые уже ЭП в один слой.

Всем привет!Объясняю по порядку:по скольку народ в основном покупает всё на рынках,как -то закупая ЭП,обнаружилось что они не очень ровные,ведь основное достоинство(при заведомой дороговизне)-ровность и быстрота сборки.А когда это теряется-зачем платить больше?К тому же жесткость ЭП бывает не устраивает:одно дело крепить в 10-ти см нахлёст и совсем другая жёсткость когда нахлёст 20-30 см.По скольку я работаю один мне не так важна скорость,как надёжность и качество, к тому же рыхлость засыпки(и зернистость)бывает разная,по этому я засыпку трамбую и нагружаю пол мешками.Когда-то был "опыт" засыпки из разных партий и не трамбовал,так потом под нагрузкой пол волнами пошёл, но я тогда опыт набирал,знакомым делал через год мебель вынесли,ламинат разобрали,наливайкой выровняли,снова всё собрали с тех пор стоит нормально.Но рисковать больше не хочется...
Кстати на основе засыпки я разработал лёгкую стяжку:полмешка засыпки,2 мешка быстрой наливайки(Старатели,Основит),вода,300 мл ПВА,мешалка.Быстро можно залить от 3-х до 15(больше не заливал-надобности не было)см на любой площади комнаты(нагрузка на плиты гораздо меньше чем у пескобетона,нет трещин,ходить по заливке можно через 4 часа) и за день сделать в ноль среднего размера комнату.Единственно,в толстом слое сохнет долго,слой 10-15 см полное высыхание 1-2 месяца(под ламинат,паркет или доску).Т.е. схватывается быстро,а сохнет долго, но слой до 8 см сохнет в среднем недели 2,а вот толще-медленней.Влага хуже выходит.Но для меня не проблема,поскольку полы я делаю в первую очередь и к окончанию финишной отделки они уже сухие.Опять-таки засыпку и наливайку легче таскать чем пескобетон,ну и лить проще.