Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 14.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 160
#1329567

Объясните, плиз, в чём разница этих трёх антисептиков?.. Стоит задача покрыть деревянный уличный стол, который на зиму будет разбираться и убираться в сарай..

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4002

Valtti Color Extra отличается от Valtti Color тем, что содержит масло. С помощью Valtti Color Extra можно провести и антисептическую обработку, и "проолифить" поверхность. Поэтому покрытие "Валти Колор Экстра" обладает несколько большим сроком службы (рассчитано на 5-7 лет или около того). Просто Valtti Color рассчитан на 3-5 лет.

Satin отчасти напоминает Valtti Color Extra (присутствуют масла - льняное и талловое), но при этом имеет собственный блеск, который можно охарактеризовать как полуматовый или сатиновый, как его называет производитель, выявляет природную текстуру древесины. Рекомендуется для обработки строганой и пропитанной под давлением древесины, заборов, садовой мебели и пр., но в особенности - для работы с бревенчатыми стенами деревянных домов. Последнее является основным отличием "Сатина" от просто Valtti Color и Valtti Color Extra. ("Экстру", к примеру, больше рекомендуют для обработки вагонки или шлифованной древесины, на бревнах же этот состав впитывается менее равномерно - ожидаемой красоты не получается, хотя защита обеспечивается полноценная.)

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4002

Вот только я упустил слово "стол" в Вашем сообщении... Это обеденный или нет?

Регистрация: 14.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 160

Admin написал :
Вот только я упустил слово "стол" в Вашем сообщении... Это обеденный или нет?

Благодарю за ответ, Ad! ))
Просто дело в том, что я стол по зиме начал делать, а этим летом, когда начал его собирать на даче, выяснилось, что пару деталей я не предусмотрел. Пошёл я прикупил ещё пару досок, загрунтовал их Тикуррила Пьюхте, благо у меня её с зимы оставалось чутка, а вот с каким антисептиком я зимой работал - забыл. Пришёл в магазин, там стоят эти три вида Тикуррила Колор. Зретельной памятью я сразу отмёл Сатин, т.к. зимой брал банку точно не красного цвета. Остался просто Колор и Экстра. Но продавец мне сказал, что просто Колор не образует плёночного покрытия, а я зимой крыл антисептиком, который его образовывал... Т.о. вроде как остаётся методом исключения Экстра, но всё тот же продавец сказал, что Экстра после зимы может этой самой плёночкой и отойти, потому-де под мои условия лучше брать просто Колор... В общем, запарил он меня и в итоге я ушёл. А по пути домой зашёл в другой магаз и взял в печали Пинотекс Natura (подкупило то, что вместо 460 он продавался со скидкой за 345 "Не может такое дорогое быть г..ом" - решил я и взял его). Заодно и посмотрю как себя поведут детали покрытые Тикуррилой, а как - Пинотексом...

Стол обеденный, но это не важно, т.к. столешница у меня из оргстекла. Фото через неделю выложу, когда закончу его полностью. Получилось вообще хорошо. По мне так даже замечательно!