Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1330552

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:

  • есть дверной проекм 100 см;
  • нужно установить дверь 80 см.

Такая дверь ставится в проем 90 см. Т.о.
задача: уменьшить проем на 10 см.
Поскольку проем уже оклеен обоями считаю целесообразным уменьшать его с обеих сторон равномерно, т.е. по 5 см. слева и справа.

Есть следующие варианты:
1) использовать деревянную доску 5 см. толщиной;
2) использовать пеноплекс 5 см. толщиной.

Преимущества доски: мы ее крепим к стене, а к ней напрямую крепят дверную коробку.
Недостатки доски: ее нужно еще найти, доставить (тяжелая и большая).
Преимущества пеноплекса: легкий материал, легко доставить, к тому же есть в наличии куски.
Недостатки пеноплекса: дверную коробку придется крепить длинными саморезами через пеноплекс к стене.

Уважаемые форумчане, кто в теме, оцените 2 варианта, выскажите, плиз, свои мнения и отзывы. Может я чего-то не учел на счет пеноплекса?..

P.S. Как я подсчитал, получается, что наличник закроет наши наросты (наличник 7 см., из них 1,5 см. на коробку, 5,5 см. на стену, т.е. на нарост).

Я использовал бы брус, зачем мне дверь висящая на шурупах по 10см, зазор оставил бы по паре см с каждой стороны, не больше.

Регистрация: 22.08.2006 Набережные Челны Сообщений: 339

Была такая тема, проем вырезали на 10 см больше чем надо.
Установщик двери предложил 2 варианта:
а) приколотить по бокам демонтированные наличники от старой двери в 2 слоя с каждой стороны
б) крепить на длинных саморезах и запенить изнутри.
Мной был выбран 1-ый вариант, как наиболее дешевый.
Наличник 7 см закрывает нормально, можно не беспокоиться.

Можно в точках крепления двери поставить распорки (прокладки) из бруса, а все остальное запенить в том числе используя пенопласт, пеноплекс.

5oro5 написал :
P.S. Как я подсчитал, получается, что наличник закроет наши наросты (наличник 7 см., из них 1,5 см. на коробку, 5,5 см. на стену, т.е. на нарост).

Посчитайте ещё раз, померяйте коробку тщательнее, не должно хватить.
Коробка стандатная под дверь 800 обычно 840...860.
P.S. Какие поблемы заменить, поставить дверь 900?

Регистрация: 22.08.2006 Набережные Челны Сообщений: 339

Samar написал :
Коробка стандатная под дверь 800 обычно 840...860.

Кстати да, не обратил внимания, виноват. А требуют установщики 900 видимо для перестраховки, чтоб влезла наверняка, а в оставшуюся щель вставят распорки и запенят изнутри.
Тогда с наличником проблема, 7 см не закроет.
В любом случае массивная доска не нужна, достаточно бруска. Двухметровый брусок даже первоклассник поднимет и донесет.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 9055

В туалет поставили дверь. Проем шире на сантиметра 4. С одной стороны коробка почти вплотную к стене, с другой щель. Запенили. При закрытии дверь прямо таки поет. Коробка со стороны щели очень звонкая и гулкая. Рядом такая же дверь в ванную, без щелей - глухо закрывается. Думаю. Буду пену вытаскивать, заделывать штукатуркой.

Samar написал :
Посчитайте ещё раз, померяйте коробку тщательнее, не должно хватить.
Коробка стандатная под дверь 800 обычно 840...860.

Блин, не учел, что она будет меньше 900...
Тогда если коробка будет даже 860, то теряем на одну сторону (при симметричной установке) не учтенные 20 мм. ... не хватит ...

Samar написал :
P.S. Какие проблемы заменить, поставить дверь 900?

Проблем нет, т.к. двери еще не заказывались, но мне продавцы говорят, что дверь 900 будет смотреться очень громоздко. Дверь планирую брать такую:

или

5oro5 написал :
продавцы говорят, что дверь 900 будет смотреться очень громоздко.

Ерунда, нормально смотреться будут. Возможно продавцы т.о. решают свои проблемы.

В общем, решил не морочить голову: ставлю дверь 900, проем не уменьшаю.

25oro5
Межкомнатная 900 - громоздко.
Пеноблоками проём заложите.

Засада в том, что уже вокруг проема поклеены обои. Т.е. нужно не только уменьшить проем, но оштукатурить и зашпаклевать его так, чтобы это от хлопков дверью не отлетело в будущем. Из-за обоев положить сетку не получится, а без нее, по-моему, ненадежно.
В общем, признаю свой просчет, уменьшать проем нужно было на самом первом этапе ремонта.

Алмаз написал :
Установщик двери предложил 2 варианта:

Иногда использую третий.Кирпичи на пену.Чем меньше зазор между кирпичами,тем прочнее держится.При нулевом зазоре-прочность пожалуй выше чем на ЦПС.Самое главное,что быстро схватыватся.

5oro5 написал :
ставлю дверь 900, проем не уменьшаю.

в принципе самый надежный вариант, но если все-таки решите уменьшить проем , делайте это с одной стороны, коробка со стороны петель должна надежно крепиться к стене. А от сторону притвора можно раскрепить уголками к верху и низу проема и заделать чем вам больше нравиться. Уголки я имею в виду типа как для крепления умывальников, размеры у них разные, есть 10 х 25см.

вот типа так

5oro5 написал :
чтобы это от хлопков дверью не отлетело

А зачем хлопать дверью?
Вырабатывайте внутреннее спокойствие.

Чип и Дейл написал :
Вырабатывайте внутреннее спокойствие.

или поставить качающиеся петли с открыванием в обе стороны

:-D да я спокойный человек, но дверь же ставится всерьез и надолго...
В плане надежности выбираю вариант более широкой двери.
Все идеи в этой теме были хорошие и реализуемые. Всем спасибо. Возможно, кому-то пригодится.
А завтра уже стелим паркетную доску.