Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1333144

Доброе время Суток!
Пожалуйста подскажите как сделать следующее и вообще возможно ли. Я не очень силен, а вернее совсем не силен в строительстве, поэтому надеюсь на совет знающих и понимающих людей.

В деревянном доме в ванной комнате хочу положить плитку на пол... но часть пола сгнила и я его отрезал вторая часть пола в идеальном состоянии. там где пол снят я засыпал гравием и хочу залить цементом в уровень хорошего пола а потом все вместе залить само-выравнивающимся полом и положить плитку.
мне хотелось бы узнать возможно такое и если возможно то как лучше сделать.
Заранее большое спасибо!

Регистрация: 10.11.2006 Волгоград Сообщений: 455

Убирайте весь деревянный пол и заливайте бетоном 5-6 см, и далее ЦСП, лучше под теплый пол. потом не пожалеете.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 892

Присоединяюсь.Варианта два:
первый- убираем остатки деревянного пола, сыпем гравий, на него подушку песочную.трамбуем.проливаем.затем бетон 5-6 см.На него пенопласт минимум 50 мм плотности от 35 и выше.на него сетку 3-4 мм толщиной и 100 мм ячейка.Можно прикрутить кабель теплого пола. заливаем Цементо-Песчаной Смесью мин 50 мм толщиной.кладем плитку.радуемся.В принципе первоначальную бетонную полготовку в 5-6 см можно исключить и положить экструдированный пенопласт 100 мм. От стен стяжку отсекаем вспененным типа утеплителем класса теплон, изолон и т.д.
второй вариант- восстанавливаем деревянный пол полностью, кладем на него толстую п/этиленовую пленку, отливаем поверх стяжку армированную мин 50 мм толщиной. На нее плитку.
Первый вариант лично мне нравится больше.

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 907

Здесь есть момент который смущает... Насколько я знаю,для того что бы цоколь дома и прилегающие конструкции оставались в хорошем состоянии,подпольное пространство должно быть чистым сухим и вентилируемым... При функции помещения есть опасения,что вода все равно будет утекать вниз (сгнившие доски тому доказательство)... Так,то подумайте- дом деревянный-Вы спровоцируете возникновение очагов гниения...

100%+ к очагам гниения, в том случае, если воде будет некуда уходить или испаряться.

100%+ к очагам гниения, в том случае, если воде будет некуда уходить или испаряться.

100%+ к очагам гниения, в том случае, если воде будет некуда уходить или испаряться.

подвал сухой не когда там влаги не наблюдалось а в ванной я хочу что бы убирать сырость поставить вытяжку с вентилятором.
а как делать прослойку между деревянным полом и залитым ведь весь остальной пол деревянный и когда в ровень пола цемент будет что с между ними прокладывать ведь на сколько я понимаю дерево и цемент постоянно деформируются по разному

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 907

Sanek_tsy написал :
а как делать прослойку между деревянным полом и залитым

Экструдированный пенополистирол