Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1352186

Планируется сделать потолок в туалете и ванной комнате (раздельные) либо из ГВЛ либо из гипсокартона.
Сам склоняюсь к ГВЛ, так как он не будет впитывать влагу как гипсокартон. Но ГВЛ сильно тяжелый для потолка. У знакомого на потолке приклеплен гипсокартон. Уже 6-ой год и проблем с ним (гипсокартоном на потолке) нет. Уважаемые формучане поделитесь личным опытом.
PS реечный потолок делать ну совсем не хочется.

Влагу прекрасно впитывают оба материала.На потолке проще работать с ГКЛВ(влагост. гипсокартон).Главное-обработка.Грунтование,шпатлевание,покраска-желательно использовать паронепроницаемые составы,если есть возможность.А если нет-то и грунтовки достаточно будет как влагозащиты,тем более ГКЛ влагостойкий.Грунтовки типа Аквастоп.Перед окраской тоже грунтовать,за два раза.Если парилку устраивать не будете,то будет все нормально.

Реклама
Герметик TYTAN Professional UPG

Санитарный герметик нового поколения.
Гарантирует 5 лет защиты от грибка и плесени.
Убедитесь сами. Подробнее

Регистрация: 30.01.2009 Ставрополь Сообщений: 56

Стекломагнезит.
Себе повесил. Как будет себя вести ещё не знаю

hoochie написал :
.На потолке проще работать с ГКЛВ(влагост. гипсокартон)

спасибо что поравили. я конечно же имел ввиду ГКЛВ когда говорил ГВЛ. Но не слишком ли он тяжелый для потолка?

SNiL написал :
Стекломагнезит

КАк я понял, вы собрали потолок как минимум из двух листов. Хотелось бы уточнить: чем у вас заделаны стыки стекломагнезитных листов?

Трой написал :
ГКЛВ

  • Гипсо-Картонный Лист Влагостойкий ( зелёные листы). ГВЛ- гипсоволоконные листы , тоже влагостойкие, тяжелее, но не намного.
    Использовать можно оба. Покрасите латексной краской и не будет ничего впитывать.

Регистрация: 30.01.2009 Ставрополь Сообщений: 56

Трой написал :
КАк я понял, вы собрали потолок как минимум из двух листов. Хотелось бы уточнить: чем у вас заделаны стыки стекломагнезитных листов?

Вот! Сам сейчас репу чешу Пока стены плиткой обложил и честно говоря не разбирался.
Как слышал: можно по обычной технологии заделки швов ГКЛ. Затем покраска водостойкой водоэмульсионкой. Но я боюсь что в моей ванной из-за влажности шпаклёвка может начать набухать и отслаиваться. Ванна 1,5х1,8м. вытяжной вентилятор я поставил, но на сколько эффективен он будет работать не знаю - опыта не было. Поэтому пока склоняюсь к тому, что швы не заделывать, а просто заклеить потолочными плитками в тон рисунка кафеля на стене.
Влагостойкий гипсокартон не использовал именно из-за боязни влажности (да и не работал я с влагостойким, только с обычным поэтому не знаю на сколько он "влагостойкий"). Но думаю - зря.