Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 08.09.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 17
#1358536

Подскажите, как утеплить внутреннюю кирпичную стену. Кладка в полтора кирпича. Будет ванная. Сейчас просто голый кирпич.

Я утеплял изнутри пеноплексом, 30 мм. Эффективность утепления сразу сказалась, температура поднялась на 2-3 градуса, мощность батареи уменьшил в два раза. Важно сделать хорошую вентиляцию и просиликонить все швы.

может лучше и 50 мм, но отделка - по системе "мокрого фасада" - тот же алгоритм, только вместо декорштукатурки - гидроизоляция и плитка
можно и на утеплителе сэкономить не в ущерб качеству, в вашем случае - взять пенопласт ПСБС-25 или 35 марки

На фига в ванной (?) утеплитель и батарея отопления?

Юбер написал :
На фига в ванной (?) утеплитель и батарея отопления?

Чтобы тепло было!

Юбер написал :
А что, заморозки бывают?

У нас ещё и морозы бывают!
Дочь у меня любит купаться в ванной, когда температура 25-26 градусов. Ванная комната у меня угловая, стена кирпичная - тонкая, зимой коснёшься кафеля - сразу руке холодно. А когда утеплил, этой зимой хоть до + 30 градусов мог нагнать температуру, подкрутив регулятор на батарее. Поэтому батареи с терморегулятором нужны в каждом помещении. Это позволит регулировать температуру в зависимости от предназанчения помещений. Вот у меня система отопления настроена примерно так: в ванной +25, в спальне +21, на кухне и в зале +24, в коридоре +20. Очень даже комфортно.

2 Сергей Сазонов
Не предполагал, что так строят горе-архитекторы Угловая ванна? Полный атас.
У меня без всяких утеплений и регуляторов в квартире 25 градусов (для меня комфортно), и никаких батарей и утеплений в ванной нет. Дом блочный серия I-88, если не ошибаюсь.

Юбер написал :
Угловая ванна? Полный атас.

Это у меня сделано не в квартире, а в частном доме. В квартире у меня ванная комната внутри, там никаких утеплений и отопления не нужно. А как я понял из текста автора темы, что утепление нужно сделать в частном доме, т.к. кладка в 1,5 кирпича, как мне кажется, недопустима в многоэтажном строительстве, а внутренняя перегородка - тогда слишком толстая.

Регистрация: 08.09.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 17

Всем огромное спасибо за помощь!!! Правильно, частный дом. Только не пойму, утеплитель на штукатурку ложить? Как дальше стену отделать?

Мелкий написал :
Только не пойму, утеплитель на штукатурку ложить?

Кирпич нужно оштукатурить, затем приклеить утеплитель (пеноплекс или пенопласт, с пеноплексом придётся повозиться, нужно зашкуривать его, иначе плохо клеится), укрепив пластиковыми "грибами". А затем, если пеноплекс - я сразу плитку кафельную на него приклеил, без какой либо штукатурки, а вот с пенопластом - не знаю, но как мне кажется, нужно по сетке его поштукатурить, а затем уже плитку класть.

Регистрация: 08.09.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 17

Получается, что плитку нужно до потолка клеить, чтоб закрыть весь утеплитель? И не отклеиться ли утеплитель под весом плитки?

Ну, по хорошему, плитку в ванной всегда лучше до потолка клеить, иначе нужно штукатурить, красить и т.п. - плиткой дешевле, надёжнее и практичнее. А отклеится или не отклеится зависит от того, как и чем приклеить. Я клеил пеноплекс прямо поверх старой кафельной плитки. Правда старую плитку обработал хорошим немецким бетоноконтаком, ошкурил пеноплекс и тоже прошёл бетоноконтактом. Клей использовал, кажется Литофлекс, для плоховпитывающих поверхностей. Стоит уже год, ни в одном месте не простукивается, значит не отслоилась. Высота 3 м.

Мелкий написал :
Подскажите, как утеплить внутреннюю кирпичную стену. Кладка в полтора кирпича. Будет ванная. Сейчас просто голый кирпич.

Самый простой вариант (в последовательности монтажа):
1.вертикальная обрешетка - деревянная или профиль под гипсокартон. Используйте лучше деревянный брус, т.к. металл может промерзать;
2.теплоизоляция, устанавливается в обрешетку. Обычно это стекловолокно. Знаю, что изовер можно устанавливать в распор, без применения дополнительного крепежа;
3.пароизоляция – достаточно плотного полиэтилена с обязательной проклейкой швов скочем. Применение пароизоляции обязательно, в независимости от того какой утеплитель используется. Пароизоляцию нужно установлевать с теплой стороны – между утеплителем и гипсокартонном;
4.влагостойкий гипсокартон – кнауф.

Регистрация: 08.09.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 17

senisov написал :
.влагостойкий гипсокартон – кнауф.

А, можно ли в ванной гипсокартон применять? Влажность ведь большая. Не расслоиться?

Регистрация: 08.09.2009 Ростов-на-Дону Сообщений: 17

Гипсокартоном можно ванную отделать? На сколько я знаю, только СМЛ подходит. Подскажите!!!