Ремарочка-после того. как попробуете самостоятельно провести смену смазки редуктора в спарке изматерившись выбросите перф. я набил руку но вне сервиса и без опыта собрать редуктор - неблагодарная работа !
ТЭИ написал :
Ну раз такие все умные DMF10ZOOM от бош вам в руку и попробуйте не попасть в провод(ширина провода,которую показывают подобные детекторы во много раз больше реальной) ну если только отступить пару десятков сантимов но это уже удел любителей и дилетантов. Япоступаю проще-спарки в мусор а под проводочку- макиточка HR-2450 ну киданул дедушка бош со свои хай-теком на пару сантимов-попал в провод так пластиковый кожушок китайца меня и спасает от хай вольтажика DC.
Двойную изоляцию никто не отменял. Допручка нужна не для красоты, а для того, чтоб за неё держаться.
PS вижу что тема старая, просто написал чтоб люди не путались.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
Ну раз такие все умные DMF10ZOOM от бош вам в руку и попробуйте не попасть в провод(ширина провода,которую показывают подобные детекторы во много раз больше реальной) ну если только отступить пару десятков сантимов но это уже удел любителей и дилетантов. Япоступаю проще-спарки в мусор а под проводочку- макиточка HR-2450 ну киданул дедушка бош со свои хай-теком на пару сантимов-попал в провод так пластиковый кожушок китайца меня и спасает от хай вольтажика DC.
ТЭИ написал :
Эти перфы 241 и 261 можно испльзовать только если Вы не собираетесь работать с стенами где нет скрытой электропроводки иначе- эти инструменты опасны для жизни!
недоперепонял а какие не опасны?
или имеется ввиду, что ударит током если держаться за редуктор? а если за ручку держаться? или имеется ввиду что-то ещё?
Эти перфы 241 и 261 можно испльзовать только если Вы не собираетесь работать с стенами где нет скрытой электропроводки иначе- эти инструменты опасны для жизни!
прошу пордона, я не уточнил - имел ввиду прежде всего цементный раствор для внешнего оштукатуривания. Полагаю и с ним (судя по отзывам) проблем быть не должно, что у 241-ой, что 261-ой иодели...
Бегемот86 написал :
насколько я знаю, констаматика полезна при электронной регулировке скорости.
Применяется и на инструменте без регулировки скорости, помогает поддерживать обороты под нагрузкой. Например, есть у меня болгарка Бош GWS 14-150 CI, констматика есть, регулировки оборотов нет.
2 Грей
У меня первый перф 200СЕ куплен в далеком лохматом году. Им делались все мыслимые и не мыслимые работы в нескольких квартирах вплоть до делания проемов в ЖБ плите. И как не странно он жив Так что мне думается моделей более высокого класса Вам хватит выше крыши.
Недавно купил себе 261Е: за 160$, всем доволен, аппарат просто монстр, греется до теплоты (при работе отбойным молотком), работал в таком режиме по 40мин. В комплекте есть буры, пики, переходник с зажимным патроном. Единственное что, так это нет космического дизайна как у Хитачей и пр, ну и вибронакладок нет на корпусе и ручке (но меня это несильно ыволнует) Сейчас бы если бы покупал, то наверно взял бы 241е т.к. думаю и его мощи было бы "с головой".
А подскажите мне, плиз, по спаркам, что практичней, лучше :
модель 241СЕ: (+): константная электроника, т.е. под нагрузкой мощность не будет падать
или 261Е: здесь в (+): низкие обороты 0-650 - значит можно смело месить раствор для штукатурки за счёт более высокого момента, ну и 3Дж тож не помешают... в (-): при низких оборотах меньше эффективность чистого сверления не бетона
или это всё чистая теория на практике не представляющая ощутимой разницы?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.