Churekov написал:
Когда ездил на 80 бензине, патрубок глушителя становился красным (вечером и ночью видно). На том же мотоблоке на 92 глушитель весь светился. Хотя зажигание сдвинул. Клапанам это на пользу не идет, имхо.
Аналогичная тема . Только я зажигание поставил наоборот позже. Раскаляться глушок перестал.
Всем здравия, особенно в нынешнее время. Вот такой переходник делал в своё время, когда мой "Агро" был ещё мотоблоком. Ставится вместо крепления телеги, затягивается с обеих сторон болтами на 16 мм, гайки приварены к переходнику, болты упираются в корпус ВОМ
, таким образом переходник становится неподвижным относительно корпуса ВОМ, на задние проушины навешивается телега. Корпус ВОМ не изнашивается нисколько и нет опасений, что выскочит шкворень и обломится проушина ВОМ.
Churekov, Ну если ты сумеешь выточить двух миллиметровую втулку и ее в варить то пожалуйста.
mastera, Толщина стенки 2 мм? Я думал втулку со стенкой 1 мм сделать. Не вижу проблем. Втулка не больше 15 мм длиной.
Вот вваривать проблема. Потому что к чугуну.
На китайских мотоблоках видел некое подобие втулок (скорее шайб) привареных на две прихватки. И те работают.
Будем делать - будем смотреть результат. Чего спор то разводить.
Когда ездил на 80 бензине, патрубок глушителя становился красным (вечером и ночью видно). На том же мотоблоке на 92 глушитель весь светился. Хотя зажигание сдвинул. Клапанам это на пользу не идет, имхо.
На этом мотоблоке, что купил при разборке было видно, что выпускному клапану досталось. Сильный износ ножки клапана, нагар на ножке, которая ходит в направляющей. Пропускал безбожно до кучи. Когда прикручивал глушитель, шпильки смазал графиткой. После часа работы с фрезой одна шпилька высохла, вторая так и сырая в смазке. Видать тепловой режим полегче стал.
Но с другой стороны, когда каюк придет клапанам, то там и движок весь ресурс выработает.
galkin24 написал:
Я думаю, Вы не совсем поняли идею
Я все понял, но изложил свое видение решения этой проблемы.
Есть закон равнопрочности. Если низ износился, скоро и верх окажется в таком же состоянии.
Я бы сделал одинаковые втулки и завтулил верх и низ.
mastera написал:
Вот так приблизительно должен работать мотоблок.
Евген, а почему приблизительно, если так он и должен работать. Кстати, заметил, у тебя тож постреливает, когда резко с нуля газку даешь. А на первых секундах звук вообще как МС-8... Работает четко УМЗшка.
Водопроводная труба на 21 мм ( в зеве достаточно) с внутренним на 16 .Разворачиваем зев , разверткой , сверлом, круглым шаберов. Режем трубу по месту , вставляем и провариваем
Читал, что народ сначала развертками доводит отверстие до 18 мм, затем запрессовывает втулку и потом ее разверткой до 16 мм разворачивает.
Новый узел дорого -
alldn, так и хотел сделать. Только верхнее разбито не сильно. Там достаточно будет до 16,5-17 мм . Палец утолщенный сверху сделать.Как galkin24 предложил.
Процесс вижу таким: сделать оправку по диаметру верхнего отверстия с резьбой на одном конце. На оправку прикрутить самостоятельно изготовленное подобие развертки на ~18 мм. Получим разборную развертку на 18мм, чтобы не увеличивать верхнее отверстие. А далее по месту. Благо токарник есть.
Поворотный механизм на сцепке телеги есть.
Второй мотоблок в другой семье в прекрасном состоянии.