Описание на дружественном сайте процесса изготовления классической деревенской шинковки - вот здесь: , но я лично, когда меня супруга всё-таки на это дело напрягла - то, что там называется ножевой доской - набрал из брусков 20*50, расположенных "ступенькой" (и, соответственно, ножей у меня получилось не один а три).
Хочу сотворить с регулируемым углом атаки, (обычная есть, но грубо режет), ножи присматривал от рубанков( станков) длина около 250мм с учетом угла наклона, а можно V-образные, как в терке...
Мужики, вы скажите конкретнее какие подробности вас интересуют. Сразу могу сказать, что кто делал и делает ли сейчас, сколько стОит и где купить (и можно ли вообще) я не знаю, на корпусе никаких клейм и опозновательных знаков нет, а упаковка (да и была ли она) ессно не сохранилась. Думаю, что это детище нашего ВПК времен перестройки и конверсии, когда вместо реакторов свиномойки делали, лишь бы выжить
cimon опередил с деталировкой У меня практически такая же, различия в деталях (что наводит на мысль, что разные заводы делали), основное отличие в редукторе, в моей шестерни изначально стальные и коэффициент редукции 1:2 (или 2:1 ? ), на один оборот ручки два оборота диска.
Викторыч написал :
основное отличие в редукторе, в моей шестерни изначально стальные и коэффициент редукции 1:2 (или 2:1 ? ), на один оборот ручки два оборота диска.
Викторыч, ваша конечно улучшеная копия моей, время течет, техника совершенствуется, но я своей доволен на 100%, практически вся аллюминиевая (силуминовая), пашет как зверь, раньше пользовался доской с тремя ножами, тоже не очень плохо, но там имеется риск засола собственных пальцев.
sashatula написал :
Может кто подскажет как сделать приспособление для шинковакия капусты.
Принцып вам описали, остальное за вами. Если вам покажется сложно в изготовлении, то можно изготовить нож, который одним концом закреплен стационарно, раньше в хлебных магазинах так резали хлеб, и установить упор, для ограничения толщины реза.