Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 11.06.2008 Челябинск Сообщений: 1115
#1377836

На садовом участке 15 соток достался строительный вагончик. Планировка такая - вход по центру небольшой пред банник, направо и налево "комнаты" примерно по 8 м2. Вагончик стоит на обрезиненных металлических колесах без рессоров. Вагончик обшит железом со всех сторон. Крашенное железо проржавело, половина досок и часть бруса - сгнило. (Часть досок была из березы) Однако каркас вагончика из швеллера в отличном состоянии.

Мои мысли пока такие:
1.Ставим вагончик на фундаментные блоки. ( в наличии 8 блоков )
2.Разбираем полностью и выкидываем все сгнившее и проржавевешее

А вот тут в затруднении - что выбрать в качестве материала для внешних стен. Для крыши наверно металлочерепица. Что выбрать в качестве теплоизоляции ? Может вагончик поставить на ленточный фундамент и обложить кирпичом ? В общем посоветуйте как быть

Руки у меня растут из нормального места - все буду делать сам.

Спасибо.

PS Нормальный дом конечно лучше, но возможности пока скромные.
PS2 Можно ли бетонные блоки переместить на расстояние без крана при помощи лебедки ? И вагончик заоодно ? Кран влетает в копейку. Слышал что при помощи лебедки и лома как то можно.

YuriWhite написал :
Что выбрать в качестве теплоизоляции

Роквул.

YuriWhite написал :
Может вагончик поставить на ленточный фундамент и обложить кирпичом ? В общем посоветуйте как быть

И так можно. Даже лучше. Зачем тогда вагончик? -

Реклама Всё о GROHE

GROHE рассказывает о своих технологиях, производстве и особенностях монтажа в нашем новом спецпроекте

Подробнее

Начинать с плана участка надо. Из вагончика – хозблок . Несколько лет в нём пожить можно. То есть поставить его нужно . оставив место для дома. Хуже нет – переделывать. Может чуть дороже получится и на пару лет дольше, но жалеть не будете. Присмотритесь, втянетесь – там видно будет.
Перетаскивание тяжестей – "любимое развлечение", особенно одному. Треногу сделал .С помощью лебёдки поднимаю и ставлю на тележку – если вес 100-150 кг. Если больше, то на катки ставлю и лебёдкой тяну. Главное, чтоб зацепится было за что.

Регистрация: 11.06.2008 Челябинск Сообщений: 1115

Vusik написал :

Спасибо. А расскажите подробно про треногу ? Или скажите где почитать в т.ч и про схему работы с лебедкой ?
Еще раз спасибо.

На фото она лежит – вся не влезла. Три трубы , сечением со спичечный коробок плашмя , длиной метра три. Верх, что на фото – три косынки , согнутые под 120 градусов склёпаны с ножками и рым. Всё это хозяйство складывается (ноги вместе) . За рым цепляется лебёдка. То что нужно поднять цепляется за другой конец лебедки и вперёд… Смотря что поднять нужно. Если не за что зацепиться . сделал удавку из каната ( ей можно пни выдёргивать) . Главное – подцепить по центру тяжести. Поднял, подсунул тележку или катки ( просто обрезки брёвен) , опустил. На тележке перевез , принёс триногу, поднял, убрал телегу, опустил на место. С катками дольше – нужно подсовывать ,освободившиеся ссади, вперёд. Можно ломом поупражняться пихать, но лучше лебёдкой. Только вот придумать за что зацепиться – дерево лучше всего . А где почитать , я не знаю - сам допёр, когда спину сорвал.

Мне кажется, с серьезным фундаментом возиться сразу не стоит.
Он же у вас на колесах. Откатите куда надо по плану и поставьте на блоки. Если в удиночку никак их не сдвинуть-тогда только лебедка. Может найдется какой-нибудь трактор.
По периметру закройте снизу вагончик каким угодно листовым материалом от ветра. Хорошо бы пристроить к вагончику сразу большой навес-летняя столовая, хранение материалов, рабочее место для пиления-строгания и т. п. Еще лучше, чтобы этот навес своей крышей закрывал и вагончик-иначе летом будет в нем очень жарко. Ну понятно, что надо утепленение, буржуйка или мощный обогреватель-выберете сами, по возможности.
Если на участок подведено электричество, то конечно сразу надо его подключать. На этом не экономьте-надо делать все капитально!

Мы втроем с помощью двух ломиков и одной трубы перекатывали фундаментные блоки из одного угла дачи в другой, так что это вполне по силам. После чего довелось нам двигать недостроеный дом по этим блока на полметра от забора (соседи возмутились что близко поставили), с помощью 15 т домкрата так же втроем справились. А уж вагончик строительный на колесах куда нить оттолкать это вообще развлечение выходного дня. :yu

автору.

полностью поддерживаю предложение Vusik - из вагончика временное жилье и строить нормальный дом. Если возможности "скромные" - нет смысла вкладываться в метало черепицу, ленточный фундамент и облицовку вагончика кирпичом. Лучше все это пустить на стройку дома - пусть небольшого. Но даже 6*6 с мансардой это ЗНАЧИТЕЛЬНО больше и комфортнее чем вагончик.
Если в вагончике самое ценное каркас - посчитайте сколько такой каркас будет стоить если сколотить его из бруска 50*50. И сколько будет стоить сдаь ваш какркас в металолом :-).

Теперь по сути

YuriWhite написал :
Ставим вагончик на фундаментные блоки

зачем? можно и так оставить на колесах.

YuriWhite написал :
Что выбрать в качестве теплоизоляции

самый дешевый теплоизолятор - опилки. Отдаются даром на любой лесопилке / столярке. Затраты тоьлко вывести и подсушить.
тем более строенее временное.

YuriWhite написал :
Можно ли бетонные блоки переместить на расстояние без крана при помощи лебедки

Лом, чурбак, несколько прямых длинных железок - либо труб либо швеллеров (из них делаем "рельсы"), несколько кротких труб (2 в качестве катков и для увелечения рычага - наростить лом).
все- с этим скарбом можно двигать что угодно куда угодно :-).

YuriWhite написал :
И вагончик заоодно

главное чтоб колеса не проваливались. Знакомые такой же вагончик привезли в чисто поле. Вагончик тянул КАМАЗ. Стоило только остановиться... и КАМАЗ уже сдвинуть вагончик не смог :-( колесья на ~ 20 см провалились в землю... смог подвинуть вагончик только трактор Кировец :-)

YuriWhite написал :
На садовом участке 15 соток достался строительный вагончик. Планировка такая - вход по центру небольшой пред банник, направо и налево "комнаты" примерно по 8 м2.

Похожая ситуация. Сам второй год довожу такойже вагончик до ума. Лишних средств нет использую кое какие строительные материалы накопившиеся ранее. Б.У рамы урезал на окна, также двери Б.У. тратился лиш на крепёж. Саморезы самый расходный матерьял. Правдо у меня железо с наружи было в удовлетворительном состоянии, немного подгнило снизу. Вогончик обшил сайдингом пока только с трёх сторон. Это получилась самая крупная затрата на его востановление. Получилось не плохо. Так как соседи по участку глядя на моё творение приобрели себе тоже строительный вагончик, теперь ходят на консультацию.

Реклама
Проверенные окна от производителя!

Теплые и безопасные окна в России.
Veka - тихо, тепло и уютно.
Заказывайте! Подробнее

Самое главное- окна и печка (!). Опилки лучше переделывать в опилкобетон добавкой окиси магния и раствора хлорида магния (см цемент сореля) , или пропиткой жидким стеклом и добавкой смеси извести с песком ( а еще лучше - битым стеклом- тогда и пасюки не сташны)

За капитальный дом- 100 %+