Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1400729

Идет выпуск ПП труб в г. Алматы и начался в г.Караганде.Первый под эгидой "Эгехеркюль", второй - "Акваапа".Брать не советую.Если у первой марки отклонения от круга до 0,5 мм, то у второй видны явно невооруженным взглядом.При зачистке \как не регулировать точилку\ ,выходит занижение диаметра и остается фольга, которую не так просто отодрать, плюс плохой пропай со сторон по меньшему диаметру элипса.

У нас в Орле начали производство ПП. Оно почему-то быстро свернулось. Как оказалось диаметр разный и странная структура. Неужели трудно гранулы засыпать и нажимать кнопочки на оборудовании.

Реклама КОТЕЛ НЕДЕЛЬКА

Горит до 7 дней без вмешательства человека
Скидка 10% по промокоду MASTERGRAD

Подробнее

kissik написал :
Неужели трудно гранулы засыпать и нажимать кнопочки на оборудовании.

Не все так просто получается.Как бы не говорили, что ПП - он и в Африке ПП,различия всеже есть .И довольно существенные.Начиная от скорости застывания, разного запаха \вплоть до едкого у китайского\ и поведении при плавлении.У карагандинских труб замечена еще одна особенность и пожалуй настораживающая : при налипании остатков на насадке паяльника, первые , при дальнейшем нагреве , имеют большую текучесть, нежели у других производителей.Причем упавшие капли пластика в дальнейшем не застывают до конца и по консистенции схожи с воском \ так же соскабливаются ногтем\.После двух часов мучений сдал всю трубу назад.Похоже придется переходить на "Голубой океан".Лучшее у нас постепенно оказалось вытесненным.

Ну тогда, если не можете достать нормальное сырье, нефиг браться за производство! У нас в таком случае дешевого Китая хватает и он всегда будет дешевле. Обидно, что с рынка уходят качественные вещи, такое ощущение, что трубы в квартире меняют каждый месяц и каждая копейка играет роль.