Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 27.02.2007 Харьков Сообщений: 131
#1401335

Доброго дня!

Советуют некоторые застывший бетон пропитать
жидким стеклом=водопроницаемость=>долговечность.
Если кто делал ,поделитесь впечатлениями-что
получилось.Увеличилась ли скользота в гололед
или уменьшилась и т д?
На до ли разбавлять жидкое стекло для промазки бетона?

Регистрация: 27.02.2007 Харьков Сообщений: 131

Хоть бы кто нить че нить ...?

Хороший бетон ни в чем больше не нуждается.
Гидроизоляция - другим средством

Molik написал :
Увеличилась ли скользота в гололед
или уменьшилась и т д?

На улице???
Ну, Вы, блин, даёте!!!

п.с. Внутри дома-то не помогает, а на улице- до первого дождя...

Нормально и на улице. Жидкое стекло связывается с бетоном намертво, излишек смывается первым дождем. По хорошему бетону и вправду ничего более не нужно.

Зы. Намного лучший эффект дает добавка в бетон.

Регистрация: 11.09.2009 Екатеринбург Сообщений: 64

to DSP007.Только замесить надо успеть , схватывается моментом.

Это да. Но тут надо добавлять с водой в самый последний момент и сразу выливать.

Регистрация: 27.02.2007 Харьков Сообщений: 131

DSP007 написал :
и сразу выливать.

А провибрировать (хоть перфом), разгладить как же?
Я спецом пластификатор-замедлитель добавлял,чтоб спокойно ровнять.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1294

DSP007 написал :
Жидкое стекло связывается с бетоном намертво, излишек смывается первым дождем

Сверху? На готовый бетон? Не смешите, месяц-два продержится коркой сверху, потом будет опять обычный бетон....Внутрь еще могу понять, но сверху...

Molik написал :
Советуют некоторые застывший бетон пропитать
жидким стеклом=водопроницаемость=>долговечность

время и немного денег потратите впустую...
Не теоретик, проверено жизнью.

Регистрация: 27.02.2007 Харьков Сообщений: 131

Всем спасибо!!!

Доброго времени суток!
Озадачился вышеописанным вопросом, прочитал кучу форумов и наткнулся на это:
За сим не пожалел времени на регистрацию, дабы просветить несведущих. Труд вышеизложенный на мой взгляд более чем внушает доверие.
Вот небольшая выдержка из диссертации:

  1. Предложена математическая модель пропитки мелкозернистого бетона жидким стеклом. На основе предложенной модели выведены математические зависимости для определения времени пропитки и привеса жидкого стекла.

  2. Исследовано влияние пропитки жидким стеклом на прочностные свойства мелкозернистого бетона, определены коэффициенты упрочнения, которые составляют от 2,2 до 5,4 в зависимости от исходной прочности бетона и технологических параметров пропитки. Наибольшее значение коэффициента упрочнения получены для составов с низкой исходной прочностью, наименьшие - для составов с высокой начальной прочностью. Установлена корреляционная связь между коэффициентом упрочнения и прочностью бетона-матрицы. Предложена эмпирическая формула, позволяющая в практических целях определять прочность пропитанного мелкозернистого бетона в зависимости от прочности исходного бетона и содержания жидкого стекла в бетоне.

  3. Показано влияние пропитки жидким стеклом на деформатив-ные свойства мелкозернистого бетона. Все деформативные характеристики пропитанного бетона выше аналогичных характеристик исходного бетона-матрицы. Отношение призменной прочности к кубиковой прочности для пропитанного бетона достигает значений 0,86-0,89, что в 1,2 раза выше, чем у тяжёлого бетона на щебне.

  4. Пропитка мелкозернистого бетона жидким стеклом снижает его пористость, водопоглощение и повышает водонепроницаемость. При изучении показателей пористости до и после пропитки бетона по кинетике водопоглощения установлено, что открытая пористость уменьшается в 6,5-7,7 раза. Водопоглощение после пропитки снижается с 9,2-10,3 % у исходного бетона до 1,2-1,3 % у пропитанного бетона.

  5. Изменение поровой структуры мелкозернистого бетона и уменьшение водопоглощения после пропитки способствует повышению его морозостойкости. После пропитки мелкозернистые бетоны выдерживают 300 и более циклов попеременного замораживания и оттаивания по стандартной методике.

  6. Изучена стойкость пропитанного мелкозернистого бетона при воздействии на него засоленного льда. Показано, что пропитанные бетоны после 60 суток жёстких испытаний в контакте с засоленным льдом практически не изменили своей прочности, тогда как непропитанные бетоны полностью разрушились.

  7. Исследовано деформативное состояние пропитанного бетона при действии на него низких отрицательных температур. С помощью дилатометрии установлено, что при пропитке мелкозернистых бетонов капиллярные поры заполняются жидким стеклом, что существенно повышает морозостойкость бетона.

VMX написал :
, дабы просветить несведущих.

Спасибо. Только всё это чушь.
Залепил щели между ФБС раствором с жидким стеклом. Мало того измучился весь- раствор застывает почти мгновенно, так вода все-равно сочится.
Короче хрень, это ЖС.