Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1415804

Тогда, понятно, но ещё вопрос, как он настраивается на определённое давление срабатывания, при изготовлении, или как то можно подстроить рычажком?

настраивается при изготовлении путём установки в клапан пружинки определённой длины и "напряга". Вручную никак не настраивается, да и не нужно это! Лучше не сделаешь!

Все что писалось правильно,но сначала прежде чем грешить на что-то нужно определить причину.Для этого нужно поставить манометр между бойлером и обратным клапаном.Оптимально-4кг/.Если давление больше 6кг/ то нужен регулятор давления (Обратный клапан срабатывает при 7кг/)Если давление 4-5 и идет утечка то нужно разбираться(Все эти замеры надо сделать при холодном баке)Причины могут быть 3.1) Больше 6кг/ в магистрале. 2)Не исправный клапан(что достаточно редко но бывает. 3)Неправилиная работа термостата(либо термометра на котле) и есть еще одна причина при повышенном давлении на входе и мощном ТЕНЕ возникает давление выше 7кг/ Но в любом случае нужно установить манометр как описано выше а потом включить бойлер все сразу проявиться. Успехов.Павел

Штрек написал :
На клапане есть такая пимпочка/штырёк/.
Когда его поджимаешь пальцем, слив воды прекращается.
Может можно поджать/подклеить/ чем то типа изоленты этот штырёк? Вряд ли такое поджатие может привести к разрыву бака...

Настаиваю на рассмотрении моего предложения...
Чем не проходит?

По поводу поджимания. Дело в том что этот клапан баластный тоесть с двух сторон разное давление поджимая принудительно вы выводите характеристики из заданных,а если после этой операции повышенным давлением разорвет бак.Я разбирал этот клапан и разность давления удерживает тонкая кольцевая пружинка с очень маленьким усилием.Зажать характеристики срабатывания раз плюнуть это примерно тоже самое что его не ставить.Эксперименты хороши в НИИИ.Если это клапан то его только менять.

Штрек написал :
Настаиваю на рассмотрении моего предложения...
Чем не проходит?

Предохранительные клапана существуют, чтобы не допускать повышение давления выше допустимого. Если вы его "подожмете", он перестанет быть предохранительным клапаном. С тем же успехом его можно просто открутить, и выбросить.

После Ваших слов купил манометр/200р/ и регулятор давления/1200р/...

Штрек И сколько бар в Вашем водопроводе оказалось?

тут господа дело может быть не в барах на в ход а в том что водогрей тупит с выключением а на входе стоят обратные клапана
получается такая фигня, балон греет воду, разбора нет, довление в нём растёт, предохронитель поттравлевает обратно в систему, давление растёт на входе и он предохранитель тобишь начинает травить, всё повторяется заново, сразу после того как давление падает

2сансэй
То, что вы описали, это нормальный режим работы водогрея. Но вода при этом не течет постоянно. Например, у меня Polaris на 20 литров. Куплен на сезонное отключение горячей воды. Перед принятием душа ставлю его на максимальную температуру (75С). За время нагрева, если нет разбора воды, из клапана понемногу капает. Но это именно понемногу. Скажем, за 3-4 цикла нагрева до максимальной температуры набегает миллилитров 100 воды. Трубка просто выведена в литровую банку, которая время от времени сливается. Когда не надо принимать душ, водогрей работает на 45С.,при этом вода из клапана вообще не течет.

bc---- написал :
Предохранительные клапана существуют, чтобы не допускать повышение давления выше допустимого. Если вы его "подожмете", он перестанет быть предохранительным клапаном. С тем же успехом его можно просто открутить, и выбросить

Так вот и выбросьте его и не парьтесь, за одно и обратный клапан ...нафик он не нужен в системах центрального водоснабжения

NNN написал :
Сливной нужно было предусмотреть при монтаже. Если этого не сделано, то как-то изощряться с тазиками.

Отрубаешься от стояка, на одном смесителе открываешь холодную воду на другом горячую, сначала будет досыть уныло...можно надуть воздух (удобней через душевой шланг сняв насадку и закрыть кран) после того, как сольётся на треть пойдёт веселей...

Vasily.N написал :
после того, как сольётся на треть пойдёт веселей...

Только в том случае, если не стоит ОК. А он и стоит как раз для того, чтобы включённый бак не слился в стояк при отключении воды и не сгорели ТЭНы.

Vasily.N написал :
Так вот и выбросьте его и не парьтесь, за одно и обратный клапан ...нафик он не нужен в системах центрального водоснабжения

Совет вредный.

bc---- написал :
То, что вы описали, это нормальный режим работы водогрея.

если водогрей нормальный
а если нет свои сто грам вы будите получать скаждым повышением довления а если взрывник допустим на 4бара то циклы будут в два раза чаще
я описал взрывник на 6ть

у меня тоже такая же проблема:висит дома водонагреватель,на 80л. Аристон,когда забирают горячую воду,начиная им пользоваться,как только включу его,сразу ставлю банку под сброс,за сутки у меня набирается от 1,5 до 2,5 л. воды,она не холодная,но и не горячая. Скажите,это нормально? если нет,что делать?

Zanoza-82 написал :
как только включу его,сразу ставлю банку под сброс,за сутки у меня набирается от 1,5 до 2,5 л. воды,она не холодная,но и не горячая. Скажите,это нормально? если нет,что делать?

Вот включили Вы водогрей, он полный, вода при нагревании расширяется, повышается давление внутри бойлера, как только оно становится выше 6 бар, срабатывает предохранительный клапан и часть воды стравливается (а куда ей деваться?), давление падает ниже уровня срабатывания клапана и клапан закрывается. ИМХО, так и должно быть.

ну так много! ужас прям какой-то!!! я выше написала,что засутки,я написала не верно,практически за ночь у меня столько набирается...
не удобно с этими банками бегать...

Zanoza-82 написал :
ну так много! ужас прям какой-то!!! я выше написала,что засутки,я написала не верно,практически за ночь у меня столько набирается...
не удобно с этими банками бегать...

А банок и не должно быть, должен быть прямой слив, с предохранительного клапана в канализацию сделан, шлангом. Вы же под раковину ведро не ставите под слив, почему же под водогрей банку?
Ещё, я так понимаю, что колличество воды, которая уйдёт в дренаж, зависит от изначального давления в водопроводе. Если на пальцах, то допустим в водогрее изначально накачано 5 бар, соответственно, что бы нагнать 6 бар и открыть предохранительный клапан, воде нужно меньше нагреться и расширится, чем если бы, если изначально было бы в водогрее, к примеру, 2 бара. Сорри за сумбурность

Последний вопрос - кол-во сбрасываемой воды зависит от температуры нагрева бойлера, которую устанавливает пользователь? Вроде да.
И если поставить темп. напр. не на 90гр., а на 65гр. сброса может вообще удастся избежать?

Штрек написал :
И если поставить темп. напр. не на 90гр., а напр. на 65гр. сброса может вооюще удастца избежать?

Меньше точно будет сбрасывать Вообще, надо сначала давление в водопроводе померять, может Вам редуктор надо ставить.

*abс* написал :
Вообще, надо сначала давление в водопроводе померять, может Вам редуктор надо ставить.

Все хотят советов, но никто не хочет палец о палец ударить при этом...Я про давление сказал в посте №2 темы. И что? Скока было у автора х.з. Одно знаю точно: если в ХВ 8 очков, а подрывник на 6, то он будет сливать непрерывно даже если бак в розетку не включен.

*abс* написал :
ИМХО, так и должно быть.

имхо должно быть не так
водогрей должен вовремя отключать нагрев
нагрел отключился нагрел отключился
тогда не какой капели не будет

NNN написал :
если в ХВ 8 очков, а подрывник на 6, то он будет сливать непрерывно даже если бак в розетку не включен

это тоже верно

сансэй написал :
имхо должно быть не так
водогрей должен вовремя отключать нагрев
нагрел отключился нагрел отключился
тогда не какой капели не будет

Если давление в водопроводе 5,5 бар, то он будет сливать воду, даже при незначительном нагреве.
Вообще, без измерения давления - разговор ни о чём.

*abс* написал :
Вообще, без измерения давления - разговор ни о чём.

яж сверху описал процесс
и кстати взял его не спотолка а с нетак давней установки водогрея который первые пол дня почемуто тупил
потом вроде исправился
редуктора стояли довление 3бара взрывник на 6ть

У меня похожая проблема только при избыточном давление вода начинает течь и из трубки клапана и из отверстия, в котором находиться курок клапана. Сначала думал клапан неисправен-сменил на новый -токая же ситуация и сновым, не понимаю в чем дело. Подскажите пожалуйста Выход.

нужно было клапан покупать без "курка". А силиконом его залить нельзя?

Силиконом не пробовал заливать, клапан вроде и рассчитан на то, чтобы удерживать воду,без всяких протечек. тем более стоял раньше водонагреватель "Реал" там был такой клапан и ничто от куда не надо не текло, сейчас стоит "АTT" и вот такая проблема нарисовалась

Регистрация: 05.11.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 7

Подскажите пожалуйста, что могло случиться с предохранительным клапаном?
Стоит насосная станция давление 2,7 Водонагреватель 100 литров. Клапан с курком.
При нагреве ( t-порядка 65-70 градусов) начинает повышаться давление в насосной.
Манометр показывает до 4 бар. Ночь- водоразбора нет.
Летом водонагреватель снимался во время ремонта.
До того было все в норме.

asteps

Обратный клапан пропускает?

*abс* написал :
И сколько бар в Вашем водопроводе оказалось?

Не думаю, что там в высоком давлении дело. Скорее всего взрывник от продавцов сломался. Пружинка ослабла или песчинка попала.
Ни один, из известных мне, водогреев не комплектуется нормальным предохранительным клапаном. Продавцам не выгодно увеличивать стоимость воодогрея, коплектуя его нормальным клапаном,который рублей 400 стоит. При цене 3-5 т.р-это серьезная прибавка. При том, что покупают водонагреватели, "неспециалисты" и ориентируются в своем выборе только на ценник.

https://t.me/Santehnik_Moskva