Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4106267

Arlak написал :

  1. лучше один раз разобраться самим и следующую поломку представлять куда лезть и что делать.

И это ключевая фраза.От себя добавлю: разберете,разберетесь(только на каждом этапе фото"на память"),просмотрите хорошую тему здесь,на форуме,про хонду.Параллельно подыскивайте на всякий -такой движок-аналог..,запчасти-все лучше чем мыкаться по сервисам,которым Вы не доверяете..(и дешевле)

да по хорошему в СЦ бы отогнать (у тех, кто только мотоблоки, да одноцилиндровые двигатели чинит наверняка опыта на пару порядков больше) но 3 проблемы

  1. цена вопроса(как бы со всеми расходниками (типа прокладок карбюратора) и работой не перевалила за цену двигателя...), опять же будут говорить меняйте то и вон то, а реально надо менять меньше в 5 раз (уже сталкивался с таким)
    опять же не факт что правду скажут что сломано было и главное _почему_ (с таким то же сталкивался, а потом с той же поломкой опять в СЦ?)
  2. сложность доставки до СЦ
  3. лучше один раз разобраться самим и следующую поломку представлять куда лезть и что делать...

одно дело велосипед отдать за 600р раз в 4 года (новый такой вел стоит около 15тр) на полную настройку и мелкий ремонт (возни на пару дней без опыта, да еще не факт что все правильно сделаешь)
другое движок ценой 10тр ремонтировать за 5-7, да еще скорее всего при повторной неисправности снова столько же за ремонт... тут надо разобраться 1. почему такая поломка - может во время эксплуатации что не так...

  1. как ее устранять, если она след. раз возникнет снова... 3. а мб проще новый движок купить, чем с этим возиться, но сейчас в минусе пока только время и по мелочи типа цены масла и паронита на прокладки...

во всяком случае у нас цену на ремонт ломят и не слабо... ;-(((

Arlak написал :
все же больше на клапана или кольца указывает,

С большей долей вероятности..а остальное на всякий случай( бывало копали до самых..,а все было до безобразия просто), поэтому посмотреть заслонку не помешало-бы.

степновец, спасибо, посмотрим

вот как раз на износ не думаем - тк менее 100 часов работал...
мб все же клапана...
карбюратор... прокладки заменили уже на самодельные новые вырублены из паронита по форме старых
(до этого пробовали уже заводить со старыми после разборки/сборки - но по сервис-мануалу надо менять, решили заменить, то же самое..., родные прокладки стоят дороговато - у нас комплект на карбюратор около 1тр, да еще ждать 2 недели)

тяга дросселя где именно? снаружи цела
внутри... маловероятно, но еще раз посмотрим

не могли кольца залечь?
не поможет ли попробовать брызнуть керосина внутрь через отверстие свечи? (на дизелях раньше такое иногда помогало)
или это движок добьет(все же керосин немного щелочной, а щелочь и алюминий... точнее оксидная пленка его защищающая...)?

п4 выше я писал - все же больше на клапана или кольца указывает, чем прокладку
ну совсем не чувствуется компрессии в отверстии свечи...
но с воздушного фильтра воздух тянет... проверял.

Arlak написал :
сейчас при попытках завести подтекает бензин в сторону воздушного фильтра

Первое что приходит в голову-выпускной клапан закрыт и не управляется,второе(наиболее вероятное)-кольца истерлись в "ноль"- прийдется разбирать,ну и совсем из экзотики-"подсос" воздуха из-за поврежденной прокладки карбюратора(тяга дросселя не оборвана-проверьте на всякий случай).

moto59, ну так тут явно видно что все ресурсы выработаны ;-)
судя по форумам от 500 до 1500 моточасов там максимум. причем я не совсем понял. 500 - это китайская хонда... или реально для GX -1500, а для GC серии - 500 моточасов...
если не трудно - уточните

  1. примерно сколько моточасов
  2. делали ли какие-либо ремонты или ТО помимо описанных в инструкции по эксплуатации в первые 100-300 моточасов...

по моему мотоблоку вчера ездил, отец все еще его пытается реанимировать...

  1. нормально ли что GCV 160 красного цвета сверху? (по всем фото черные)
  2. написано канадская сборка

  3. сейчас при попытках завести подтекает бензин в сторону воздушного фильтра
    если его снять пару раз он там вспыхнул при попытках завести (тут же был прикрыт тряпкой, так что повреждений не осталось)

  4. не понятно что с компрессией. сосед (у него американский движок) сказал что если выкрутить свечу и зажать отверстие, то при попытке завести будет чувствоваться как засасывает туда
    ничего этого нет... хотя воздух со стороны возд. фильтра тянет нормально
    как и выхлоп есть небольшой (при попытках завести на 10-15 рывков веревки 2-3 раза выхлоп появляется)

карбюратор уже разбирали и регулировали, дело скорее всего не в нем (все было сделано по сервис-мануалу, опыт в ремонте двигателей небольшой у отца есть - только не таких мелких...)
катушка зажигания живая, искра есть, звонится - первичка около 1.5 Ом, вторичка - около пары кОм (точнее не помню, но все в пределах погрешности было от мануала - кстати в мануале в таблице ошибка - кОмы на первичку написаны...)
ресурса _менее_ 100 моточасов... (тарпан мк3 2008года, около 15 соток ежегодно, не более 2х раз в год)

Уважаеиый Arlak двигатель Хонда на культиваоре Тарпан отработал 7 лет при обработке 1га земли Стал сильно брать масло и полностью потерял мощность но заводился до последнего вздоха Сейчас установил двигатель Садко GE 200V пока доволен

moto59, а что с вашей Хондой случилось? сколько отработала?
у нас сейчас Тарпан с хондой капризничать стал - с осени 2008 по весну 2013 отработал нормально, а тут завелся нормально, а через час отказался повторно заводиться... ну может часов 100 в сумме отработал - по 10-15 соток в год всего... ну и окучивание (не каждый год)

может кто подскажет еще - движок honda gcv 160 - на катушке зажигания первичная обмотка 1-2 Ома примерно
по сервис-мануалу там кОмы - у них ошибка?

Эволюция современного земледелия или ответ на вечный вопрос – что же лучше купить – мотоблок или культиватор?!

Поздравляю всех форумчан с 1 апреля!

P.S. надеюсь, что авторы этих фото не обидятся на меня за то что я собрал их вместе.

Доброго времени всем обладателям тарпана! Я использую этот культиватор с 2006 года и вот моему двигателю Хонда GCV-160 пришел кырдык.Может кто устанавливал вместо хонды двигатель Садко GE 200V.

Грибофф

  1. Вроде где-то написано "по отверстие", то есть пробку выкрутили, уровень видите - всё в порядке(Тарпан -4).
  2. Изначально: ручка газа до конца "от себя" - двигатель глохнет. Ручку газа нажимаем и отпускаем - режим "холостого хода". В этом режиме двигатель должен заводиться, но фрезы не вращаться. Регулировка "холостого хода" у меня была описана в инструкции(попал с первого раза). Там надо отпустить скобу, которая зажимает оплётку тросика газа и сдвинув оплётку немного(выбрать свободный ход) затянуть скобу снова. На сколько сдвинуть, по памяти не скажу.

Вот тут пункт 3.4.1.

Добрый день Уважаемые, стал обладателем Тарпана с бриксовским двигетелем , и сразу возник ряд вопроссв

  1. как прверить уровень масла в редукторе , при отручивании заливной пробки масл дожно бежать или есть какой нибуть уровень на нем (редукторе)?
    2 как правельно прикрутить тросик газа , я его прикруьтил но при заводке необходимо чутиь его держать рукой чтоб он завелся , это правельно или что то я не неправельно сделал ? спасибо

Может кому-то пригодится… Фильтр воздушный для B&S . Заказывал в магазине «Лес и сад» на Шевченко 327. Цена: примерно 9.4$.

zvuk написал :
У меня Тарпан 2 года.На колодки сцепления внимания не обращал. Оказалось, что на одной из колодок накладка тоньше,чем на другой. Если кто знает-подскажите,чем заменить накладку.В продаже только новые колодки,а накладок с таким радиусом изгиба не нашел.

Знакомый ехал в Тулу и я попросил его - привезти пару комплектов пружин для колодок сцепления (пусть лежат на случай всякий), но он привез мне еще и две колодки сцепления в сборе. ZVUK – Вы будете смеяться. Одна из накладок оказалась толще другой почти на 4 мм. Причем явно было видно ( даже по их внешнему виду), что накладки из разных партий. Я ранее упоминал, что лучший вариант – накладки от Муравья. Да - я их проточил до требуемого размера, опасаясь за раннее сцепление ( они были толще родных на 5 мм ), но теперь думаю что этого можно было и не делать.

zvuk написал :
1.Накладки разной толщины.Разница примерно 4-5мм.Другие владельцы Тарпанов при равных условиях культивируют заметно быстрее.

Странно это как-то…Итак – мы включаем двигатель, затем начинаем добавлять газ. Что при этом происходит? Центробежная сила растягивает пружины и колодки прижимаются к внутренней части барабана – после чего он начинает вращаться и т.д. Но! Допустим первой (теоретически) прижмется колодка с более толстой накладкой и барабан начнет вращаться. А вторая – повиснет в воздухе? Но этого, же не должно быть. Центробежная сила прижмет к барабану и ее. Я не думаю, что стоит заморачиваться по поводу разной толщины накладок. ( в - конце концов - это же не автомобиль – где разная толщина накладок имеет очень важную роль для тормозных колодок). Если я не прав поправьте меня.

zvuk написал :
Нашел подходящие накладки.Нужно немного подогнуть.Одну в горячей воде подержал и иначал гнуть- раскрашилась.Вторую решил приклепать один конец,а второй прижимать к накладке приспособлением типа хомута.Прижимал медленно и по немногу-в течении часа.Приклепал,обточил вроде все нормально,а через 2 дня в области заклепок появились трещинки.Может знаете как размягчить накладку-поделитесь.

ИМХО я не думаю, что это нужно пытаться делать. Варианты с неудачными попытками согнуть накладки я встречал и ранее. Проблема собственно состоит в том - что накладки делают способом горячей прессовки, а это будет примерно то же, что попытаться согнуть какую-то деталь из силумина или ЦАМА. Поэтому когда у меня выскочила эта проблема я изначально решил что подберу накладку похожего радиуса а затем сошлифую до нужного размера – это будет легче и быстрее чем ее гнуть. Подбирать внутренний диаметр накладки нужно с таким расчетом – чтобы он был немного меньше оригинала, а не больше. Ведь учитывая что наша накладка очень короткая и, является по сути отрезком сектора условной окружности с нужным нам радиусом, нужно будет сошлифовать только ее кончики что никак не скажется на качестве самой накладки.

Романович написал :
теперь другая проблема- не могу завести, .

Так смогли Вы решить свою проблему или нет?

Спасибо большое! Вы мне очень помогли с пружинами, пока!

Романович А вот тут не помогу. Хотя сам бензин сливаю(вырабатываю) только на зиму, а у нас перепады температур огого(до 20 С) - Не было проблем. Спросите в отдельной ветке. Уверен - найдутся спецы.

так и есть заменил пружины теперь с редуктором всё нормально, но я бензин не слил весной и вот теперь другая проблема- не могу завести, свеча мокрая, видимо собрался конденсат внутри, как можно просушить, в инструкции указано, что при длительном простое бензин нужно слить, но я не думал, что за 3,5 месяца может что то случиться, подскажите, что делать.

Романович Предполагаю, что "рассыпались" пружины, колодки в "зацеплении" не дают завестись.

biv Я его в мае заводил, пахал на нём, уже тогда не было холостого хода, он пропал когда я колодки поменял (старые рассыпались), ну это ладно я посмотрю сегодня их, а вот почему он не заводится, вчера пару раз " схватил" и всё, я только мазоли натёр на пальцах. Есть какие идеи? У меня Торпан с американским двигателем.