Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773
#168010

Уже ответили, что духовой шкаф подключается обычной вилкой к обычной розетке из кухонной группы.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 496

Arr написал :
2.5 мм2 нужно защитить своим 16А автоматом.

Тогда проще будет на микроволновку бросить 2,5 с линии, на которой уже стоит 16А. На этой линии еще будет галогеновая подстветка кухни.А на духовку бросать луше 4 квадрата после варочной, с линии 40А.
P.S. А какую розетку лучше поcтавить на духовой шкаф? Еще одну бандуру (маде ин Белоруссия), как на варочную не хочется.Есть ли альтернатива?

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

Маньяк написал :
Автомат стоит на 40А на этой линии.Можно на шкаф бросить 4 квадрата, а дальше на микроволновку и 2,5?

2.5 мм2 нужно защитить своим 16А автоматом.

2avmal Хм...

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

Можно и до духовки и до микроволновки 2,5 кинуть. Вполне достаточно.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 496

avmal написал :
у вас 6 квадратов "ВРОДЕ" ...

Сегодня посмотрел еще разок.Точно 6 квадратов.Автомат стоит на 40А на этой линии.Можно на шкаф бросить 4 квадрата, а дальше на микроволновку и 2,5?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

Можно, конечно, подключить параллельно и микроволновку и духовку, но для вас же неудобства будут, если понадобится одновременно что-то включить. Будет автомат вышибать. Но это ваши проблемы. Только не увеличивайте номинал автомата, поскольку у вас 6 квадратов "ВРОДЕ" ...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 496

Тоже хочу спросить.
На плиту идет провод вроде 6 квадратов.Варочная 7,6 кВт, духовой 3,5 кВт. На варочную однозначно розетку помощнее на 32А (Белорусская, встраиваемая). А вот дальше можно бросить 2,5 квадрата для подключения духового шкафа и микроволновки? Совместное включение всего врядли будет.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

Странно, что у вас розетка на 25А. Такого типа на 25А бывают только 3-х\фазные, а однофазные минимум на 32А. Если автомат 25А будет держать нагрузку, то его и оставьте. Если не будет, то тогда более серьезно займитесь изучением сечения провода и местом соединения проводов, чтобы можно было заменить автомат на 32А(40А).
Что касается 16А на розетки, то должен потянуть. В крайнем случае, если у вас медь 2,5 квадрата, то можно поставить автомат и на 20 или 25А.

спасибо за ответ!
варочную поверхность и собирался подключать в уже существующую розетку(от старой эл плиты), но она у меня на 25a и автомат тоже как считаете есть смысл менять?(очень уж хорошо она плиткой обложена)
2) как посмотреть сечение провода на эту розетку(дело в том, что розетка была в другом месте и соответственно когда переносилась провод удлинялся а старое место заделано возле автомата тоже нет возможности посмотреть(щиток на замке а под крышкой ничего не видно)?
3) я вот тоже подумал что духовку должна и обычная кухонная розетка выдержать только меня смущает автомат 16А?

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

По всем рекомендациям и требованиям по подключению варочной поверхности - розетка типа РШ\ВШ-40(32), подводка 3х4,0, защитный автомат 32А.
Духовой шкаф подключается к обычной розете из кухонной группы.
Устанавливаются обычно эти розетки на уровне цоколя.
Розетку РШ\ВШ есть смысл использовать для скрытой установки. Такая розетка вместе с вилкой будет торчать сантиметра на четыре из стены. Я такие розетки ухитрялся устанавливать и в обычные коробки 60мм, но желательно поставить коробку 70мм.

Имеется поверхность 6,7 кВт духовка 3,3 кВт от поверхности шнур от духовки свиду обычная вилка
на кухне спец розетка 220в (дом без газа) эта розетка висит на автомате с25 остальные на с16
1) как все это подружить самому с наименьшими затратами?
2) можно духовку подключить к обычной розетке?
заранее спасибо!

Helloworld написал :
а я раскатал на варочную панель,
значит не потянет? мой автомат!

5.5 киловатта длительной нагрузки? Да Вы с кухни убежите при этом.
Вполне достаточно для разумного использования любой встройки.

Но если Вы собираетесь греть воду для ванны в четырёх кастрюлях разом - выбьет.
При одновременном использовании всей поверхности и духовки тоже может сработать в некоторых случаях, но это не слишком вероятное событие.

а у меня тоже 25 А на плиту идет 4 кв мм провод.....
стоит правда российская плита, вроде и духовку и блины тянет....не вырубает....а я раскатал на варочную панель,
значит не потянет? мой автомат!

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

2Slawa
Дык уже продается СВЧ лыжа, которая умеет через инет закачивать новые рецепты приготовления гречневой каши. Блондинки визжат и тащатся

Arr написал :
Если поставка легальная под 220, то можно заказать прошивку контроллера панели с ограничением на одновременное включение всех конфорок на максимум.

Похоже, скоро плиты прошивки из интернета скачивать будут...

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

2эл. любитель
Мне тут обьясненили шведы - в нашей "серости" всё дело.
Если поставка легальная под 220, то можно заказать прошивку контроллера панели с ограничением на одновременное включение всех конфорок на максимум. На серых поставках прошивка на 380, а перемычки на фазные выводы уже здесь ставят, при предпродажной подготовке.

согласен,убедили, но уж больно офисный вариант и применяется в реальной квартире скорей как исключение

эл. любитель написал :
Ну не бывает варочных поверхностей меньшей мощности

3,6 кВт:

Ну не бывает варочных поверхностей меньшей мощности,
покрайней мере я не видел, а вы?

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

2эл. любитель
На даты постов смотрим?

Ботаник написал :
У панели максимальная мощность 6,3 кВт.

Где там потерялся наш уважаемый теоретик "Arr"? Со своими заявлениями о:

Arr написал :
В каком посте Ботаник сказал, что у него панель на 6.5кВт?

ну ладно, это я поглумился :rolleyes:
2 Ботаник: попробуйте методом научного тыка:
1)отключите все автоматы и УЗО кроме вводного на 63А
2)проверте контрольной лампой есть ли напряжение на кабеле для варочной поверхности
3)если есть (вероятность 90%) то нужно после вводного автомата поставить отдельный автомат на
варочн. поверхность на 32А
4)если нет, то нужно найти от кокого автомата запитана поверхность и соответственно поменять его на 32А
И обязательно пригласите на эти работы электрика!
Спасибо за внимание.

Ботаник написал :
почему не обычный автомат?

Потому что помещение влажное - потенциально более опасное.

Можно поставить на 32?

На тонкий провод ещё один автомат на 16А.
УЗО на 300мА заменить на УЗО на 30мА.

ВТБ! написал :
А дифавтомат между УЗО и однополюсными автоматами не заметили?

Заметил, только не очень понял что это такое :-) А почему не обычный автомат?

ВТБ! написал :
Второй проводок к автомату C25 похоже имеет сечение 2.5.

И какие выводы? Можно поставить на 32?

Ботаник

Кстати, группу розеток тоже положено защищать УЗО на 30мА - а не на 300мА.
Второй проводок к автомату C25 похоже имеет сечение 2.5.
Есть, есть претензии к щитку...

Ботаник написал :
Причем, если их выключить (оба), все равно будет электричество для освещения ванны/туалета/кухни.

А дифавтомат между УЗО и однополюсными автоматами не заметили?

У панели максимальная мощность 6,3 кВт.
Фото щитка вложено (сделано все при строительсвте дома и соответственно сдавалось в таком виде госкомиссии).
Почему-то оказалось, что там 2 автомата - С16 и С25. Причем, если их выключить (оба), все равно будет электричество для освещения ванны/туалета/кухни.
Провода на кухонную розетку идут более толстые, но точно какие сказать не могу(штангеля не было, а на глаз отличить не способен).
Что-то я не понимаю, как может быть автомат на 25А если только панель потребляет 6,3 кВт? А духовка? Выходит надо менять автомат на 32?

Ботаник написал :
А можно ли делать розетки не на стене, а на боковой поверхности кухонной тумбы? Вроде верхняя часть духовки короче нижней и там есть место?

Если шкаф-стол будет закреплён к стене -- очень даже удачное решение.

2 Ботаник
заодно посмотрите и паспортную мощность поверхности, она самая энергоёмкая.

Почитал тут рядом ветку про соединения пайкой и понял, что "как соединять" это большой и сложный вопрос :-) без однозначного ответа.
В выходные еще раз все посмотрю (автоматы, розетки и как все сделано) и сделаю фотки.
Из посудомойки и духовки торчит обычная вилка и обрезать или заменять чем-то что бы подключить напрямую мне кажется странным.
В инструкции к посудомойке есть картинка, где провод заведен в соседний шкаф и там через пропил в задней стенке кухни подключен к розетке. И говорится что бы была в доступнолм месте.
Но у меня рядом тумба с мойкой (с другой стороны вообще ящики) и розетка под мойкой как-то не радует, но другого варианта пока не вижу.
А можно ли делать розетки не на стене, а на боковой поверхности кухонной тумбы? Вроде верхняя часть духовки короче нижней и там есть место?

Arr написал :
максимум - секюрити головки на винтах.

Стикеров там и нет - но не дело пользователя откручивать эти винты - но то они и сделаны security. А самостоятельная смена шнура не каждым сервисом приветствуется....

Бывает и хуже - видел присоединение защитного ноля в розетке стиралки к нолю рабочему (трехжилки не нашли, что ли?) - зависит от фирмы и чаевых. Я клоню к тому, что от мысли о звонке в сервис-центр один шаг до мысли о таком же звонке ДО покупки, в смысле убедиться, что такое подключение вообще возможно...

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

Slawa написал :
вызвать мастеров на подключение этой техники

Видел как то творение "мастеров по подключению": в ужасную чёрную 40А квадратную вилку запиханы хором ПВС 3х4, ПВС 3х2.5 и ПУНП 2х0.75 Из дыры висел кончик синей изоленты.
Жуть.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

BV написал :
Где щиток кстати ставим?

Уже говорил в этой ветке - удобно врезать в гипсолитовый венткороб на высоте примерно 1.5 метра.
В общем случае, конечно, надо по месту смотреть.

BV написал :
с ПММ или духовкой (у которых торчит обычный шнур из недр)

Все, что встречались, позволяли заменять сетевой шнур без танцев с бубном, максимум - секюрити головки на винтах. Стикеров срывать для этого не приходилось.
То ли везение, то ли правильный выбор моделей...

Вот что меня радует, не поступало предложений вызвать мастеров на подключение этой техники... Или хотя бы в сервис-центр позвонить, спросить... Ввод в квартиру однофазный?

Arr написал :
Отключить соответствующий автомат в кухонном щитке

Где щиток кстати ставим?

Arr написал :
вынуть агрегат, снять защитную крышечку контактов, отсоединить питающий шнур,

Будь добр, расскажи, как ты это проделаешь с ПММ или духовкой (у которых торчит обычный шнур из недр) если захочешь сам отвезти в гарантийку?

Arr написал :
Швабры с механизмом отжимания и телескопической ручкой рулят.

Есть такая.... Только хреново ей там рулить

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

BV написал :
но как вытащить духовку, или посудомойку из встройки для ремонта?

С применением отвертки.
Отключить соответствующий автомат в кухонном щитке, отщелкнуть под цоколем крышку короба, вывесить питающий шнур, вынуть агрегат, снять защитную крышечку контактов, отсоединить питающий шнур, надеть на ВСЕ три конца 224 ваги, засунуть шнур с вагами обратно в короб и защелкнуть.
В приличном сервисцентре нареканий на отсутствие сетевого шнура у такой техники претензий вызвать не должно.

Швабры с механизмом отжимания и телескопической ручкой рулят.

Arr написал :
Дык я и говорю, если их не трогать, значит они вообще нужны и подключать панель и духовку надо напрямую к кухонному щитку.

Это здоровво и безопасно, но как вытащить духовку, или посудомойку из встройки для ремонта?

Arr написал :
Имхо у соседей сверху это может легко получиться, тьфу х3

Недавно пробовали аж два раза - не получилось....
А техник смотритель фиксировал их попытки

Arr написал :
А мокрая швабра?

Уж очень неудобно туда шваброй лазить.... только грязь развезешь...
Раз в год/полгода цоколь снять и руками - тряпочкой....

Хотя на самом деле у меня розетки торчат в дырках проделанных в задней стенке встроенных шкафов где-то 40см -50см от пола.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

2эл. любитель
В каком посте Ботаник сказал, что у него панель на 6.5кВт?
Как можно отобрать эти 6.5кВт, если на вводе автомат на 25А?
Где уверенность, что на вводе нет дополнительного идиотского поворотного 25А рубильника?
2Ботаник
Сделайте фотки щитка, особое внимание на место соединения толстого магистрального провода с корпусом щитка.
Сколько толстых проводов в стояке?

Arr написал :
Хернёй не страдаю.

А зря. Я собственно не о лененизме, а о правилах цитирования документов. Раньше в ВУЗе было обязательно.

2 Arr см. выше - розетки под цоколем. Мощность поверхности 6,5 кВТ о каких 25А идет речь?

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

эл. любитель написал :
речь идет о розетках на 40А

У автора вопроса на вводе 25А автомат, какие нах 40А.
Запас конечно полезен, но высоты цоколя может не хватить на установку 40А карболитовых чудовищ.

эл. любитель написал :
когда нибудь цитировали классиков марксизма-ленинизма?

Хернёй не страдаю.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

BV написал :
к налить туда что-то надо очень постараться

Имхо у соседей сверху это может легко получиться, тьфу х3
А мокрая швабра?

BV написал :
Но зачем те розетки включать/выключать?

Дык я и говорю, если их не трогать, значит они вообще нужны и подключать панель и духовку надо напрямую к кухонному щитку.

Arr написал :
Шлейф в старых карболитовых 25А розетках под кухонным цоколем? - Пинками гнать таких "електриков"!

Читайте внимательно речь идет о розетках на 40А.

Arr написал :
МХО стационарные по сути подключения варочной панели и духовки имеет смысл трактовать как имеющие "открытые проводящие части электроустановок", в отличии от обычных розеток.

Ну опять болтовня, где документы? Где источники? Да, кстати, вы когда нибудь цитировали классиков марксизма-ленинизма? Есть определенные правила по которым изучали в наше время научный коммунизм- сначала цитата, а потом Ваши домыслы.
Спасибо за внимание.

Arr написал :
мощные розетки в потенциально сырой

Ну мы же не говорим про зону под мойкой...
У меня это самая сухая зона, тк налить туда что-то надо очень постараться

Насчет плоходоступна - согласен. Но зачем те розетки включать/выключать?

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

2Ботаник
Ну плохо это - мощные розетки в потенциально сырой плоходоступной цокольной зоне. Мокрой шваброй не глядя под цоколь ведь точно будете иногда шуровать.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

2эл. любитель, Только что ведь обсуждали в

ИМХО стационарные по сути подключения варочной панели и духовки имеет смысл трактовать как имеющие "открытые проводящие части электроустановок", в отличии от обычных розеток.

эл. любитель написал :
Соединятся шлейфом можно в самой розетке,

Шлейф в старых карболитовых 25А розетках под кухонным цоколем? - Пинками гнать таких "електриков"!

2 Ботаник:
Автомат с маркировкой на 25А расчитан на 25А.
Соединятся шлейфом можно в самой розетке, но лучше поставить отдельную коробку в стене и вней все соединить на клемники т.к. скрутки действительно запрещены. :-)

Arr написал :
2Alex___dr. Знатоки ПУЭ скажут, что нарушением является вот что:

Цитату из ПУЭ в студию! А болтуны нам не нужны. За свои слова я отвечу цитатой из другого гос. документа, который Вы видимо не читали, а зря. СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ. Настоятельно рекомендую узнаете много нового и интересного.
Спасибо за внимание.

Отдельный щиток уже не получится.
Поэтом если можно посоветуйте поконкретней:

  1. Автомат с маркировкой С25 на сколько апер расчитан?
  2. Если делать 2-3 розетки в цокольной зоне, как их размножить от одной (скрутка, сделать колечки и болтами свинтить или на шине, где болтиками прижимаются)?

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

2Alex___dr
Знатоки ПУЭ скажут, что нарушением является вот что:

эл. любитель написал :
то смело соединяйте шлейфом

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28224

Arr написал :
2Alex___dr Вот я и говорю - на фиг эти буржуйские полупромышленные изделия за такие деньги. Кухонный щиток и стационарное подключение - и удобнее и надёжнее.

А что скажут на это знатоки ПУЭ??

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

2Alex___dr
Вот я и говорю - на фиг эти буржуйские полупромышленные изделия за такие деньги.
Кухонный щиток и стационарное подключение - и удобнее и надёжнее.
А в домах серий П44, П3, КОПЭ и аналогичных с гипсолитовым венткоробом щиток удачно врезается в его толстую стенку.

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28224

2Arr А такое =>
Р4880. Розетка 263RS6 на поверхность 2Р+Е 63А 250В IP44 (АВВ) 1167.47 руб за шт
Р4831. Розетка 363RS6 на поверхность 3Р+Е 63А 415В IP44 (АВВ) 1195.68 руб за шт

ОГО ОГО ОГО???

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

2Alex___dr
Ню ню - это
Р4293 Вилка В32505 для электроплиты 2Р+Е белая (Мосэлектроприбор) 32А, 250В 43.70
А вот
Р4249 Вилка 55802 2Р+Е (Legrand) 32А 439руб за шт
это ОГО!

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28224

2Arr Ню ню?? :rolleyes:

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

эл. любитель написал :
Получилось, у меня панель ''Zanussi ZKT LX/LN''

Значит, не повезло вам.

эл. любитель написал :
розетка 40А продаётся в любом электр. магазине и стоит примерно 30-50 руб.

Ню ню

Arr написал :
Берём панель, включаем все четыре конфорки на максимальную мощность - получилось?

Получилось, у меня панель ''Zanussi ZKT LX/LN'' . Специально выдержал на max нагрузке 5 минут.

Arr написал :
а надо то на 25А

Читайте инструкцию! Мощность поверхности 6,5 кВт соответственно 25А - это очень мало нужна розетка 40А продаётся в любом электр. магазине и стоит примерно 30-50 руб.
2 Arr:

  • Милейший, это вздор.Не вводите гражданина Ботаника в заблуждение.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

Ботаник написал :
для плиты и панели установить 2 розетки

Тут вот какая заковырка. Стандартные вилки-розетки только на 16А, а надо то на 25А.
Решения могут быть такими:
-Купить 25 А вилки-розетки (дорогие)
-Поставить кухонный щиток с автоматами и подсоединить стационаром

  • На свою ответственность подключить 25А потребителя через недорогие 16А вилку-розетку, НО ! эта вилка-розетка должна находиться в пределах непосредственной видимости, дабы в случае чего...

Ботаник написал :
все равно их не достать,

Цоколь легко снимается, тк крепится защелками на ножки (если правильная кухня )
Но поползать по полу конечно придётся...

эл. любитель написал :
Если дом новый и электрику делал более-менее грамотный работник, то скорее всего проложен кабель 3*4, а может и 3*6мм2. Если это действительно так, то смело соединяйте шлейфом, ставте автомат на 32А (которого наверное у электриков небыло или его сп....ли) и все будет работать.
Спасибо за внимание.

Дом новый, элекрика сделана строителями, вроде как все аккуратно. Какой кабель идет посмотрю в выходные. А автомат стоит фирмы ABB (+УЗО), два c маркировкой С16 и один С25. А не может такого быть что 25 это его максимальные амперы?
Подскажите пожалуйста, что такое "соединяйте шлефом"?
Производитель кухонь рекомендует для плиты и панели установить 2 розетки на уровне цоколя, в пространстве 2-10 см от пола. Так и делают все что ли?
Как-то странно, что они будут так низко + все равно их не достать, тогда зачем они?

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

Практика-критерий истины. Берём панель, включаем все четыре конфорки на максимальную мощность - получилось? - нет, одна не хочет включаться.
Снижаем мощности трёх включенных, включаем четвертую и наблюдаем поочередное включение - отключение нагревателей конфорок.

2Shprot
В инструкциях пишут не включать одновременно все...

Сан-Саныч написал :
Такая фигня есть даже в старых советских плитах типа Лысьвы...

ИМХО Только в старых советских плитах такая фигня и есть.
Эти плиты разрабатывали в свое время с учетом наших реалий и возможностей электросетей.
В современных плитах такого нет.
Впрочем, думаю и сейчас в каких-нибудь ЗВИ-плитах (но, конечно, не уверен) возможно наличие этой фигни, поскольку полноценное использование современной мощной плиты в домах старой постройки без смены проводки и подключения не возможно, и на это могут ориентироваться отдельные производители.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

эл. любитель написал :
И зачем спрашивается тогда панель с четырьмя конфорками

А если подумать?
Ключевое слово - автоматика закипания.

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1622

эл. любитель написал :
Довольно странное требование по защите. Признайтесь, что сами придумали. И зачем спрашивается тогда панель с четырьмя конфорками, ведь тогда достаточно одной. У меня одна из самых последних моделей и ничего таково в ней нет.

Такая фигня есть даже в старых советских плитах типа Лысьвы...
Можно включить не более чего то там, итого больше трех конфорок одновременно не включить

Arr написал :
в них обычно автоматика, не позволяющая включить все конфорки одновременно на полную мощность.

Довольно странное требование по защите. Признайтесь, что сами придумали. И зачем спрашивается тогда панель с четырьмя конфорками, ведь тогда достаточно одной. У меня одна из самых последних моделей и ничего таково в ней нет.

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

Shprot написал :
ИМХО автомата на 25А маловато будет даже на одну современную варочную поверхност

Как раз для современных достаточно - в них обычно автоматика, не позволяющая включить все конфорки одновременно на полную мощность.
То есть максимальный ток панели НЕ равен сумме максимальных токов всех конфорок.
Имеет смысл посмотреть документацию на конкретные панели.

Ботаник написал :
На кухне есть спец розетка для плиты, висит на автомате 25А.

Если дом новый и электрику делал более-менее грамотный работник, то скорее всего проложен кабель 3*4, а может и 3*6мм2. Если это действительно так, то смело соединяйте шлейфом, ставте автомат на 32А (которого наверное у электриков небыло или его сп....ли) и все будет работать.
Спасибо за внимание.

Духовка, посудомойка и водогрей (накопительный) потребляют весьма немного, а потому могут быть подключены через обычную розетку.
Эти розетки можно запитать от розетки на варочную поверхность, но обязательно защитить их автоматом соответствующего номинала.
Мощный автомат в щитке защитит линию от перегрузки в случае случайного включения большого числа потребителей.
Маленькие автоматы перед розетками защитят каждую из них от КЗ или перегрузки в ней.
ИМХО автомата на 25А маловато будет даже на одну современную варочную поверхность.
Лучше бы протянуть отдельные провода на нее и остальные приборы.