Имеется кирпичный дом, корпич старый, так же имеется пристройка к дому, сделал то же не из облицовачного кирпича. Решил облагородить фасад дома путем покраски(облицовочным кирпичем делать дорого).
Бригада рабочих предлагает:
Оштукатурить стены расствором песка и цемента.
Покрасить краской для наружних работ(вододисперсионной)
Собственно согласен со сметой и принципом, но волнуют несколько вопросов:
Нужно ли грунтовать перед штукатуркой кирпичную стену?(строители говорят, что лишней не будет, но это пустая трата денег)
Перед покраской, нужно ли шпаклевать цементную штукатурку?
Какой краской лучше покрасить стены? Вододисперсионные бывают акриловые и силиконовые, что лучше? Краска будет коллироваться...
Ваш вопрос- грунтовать нужно. важно не пересушить штукатурку. шпатлевать тоже нужно. штукатурте по маякам и посмотрите на стены в падающем солнечном свете.
Самая дешёвая- акриловая. Проблем с краской, как правило- нет. Проблемы- с колером. В не очень хорошей краске- колер выгорает и фасад становится бледным.
Я брал Тиккурилу и Деруфу. Первая стоИт "как огурец", а вторая- побледнела пополам. Вот и съэкономил по 1т.р на банке...-
Нужно ли грунтовать перед штукатуркой кирпичную стену?(строители говорят, что лишней не будет, но это пустая трата денег)
Ни в коем случае!!!!!!! Цементно-песчаные растворы держаться за счёт проникновения одного материала в другой!! А грунт делает стену не впитывающей влагу что приемлемо для штукатурок которые держаться за счёт адгезии!!! Для предотвращения быстрого обезвоживания раствора применяеться увлвжнение стены с последующим обрызгом!!
iale написал :
Монолит перед заливкой стяжки из ЦПС грунтуют,
В вашем ЦПС такое количество пластификаторов и других добавок что применение грунта необходимо!!!
iale написал :
грунт правильной концентрации делает основу с ОПТИМАЛЬНЫМ влагопоглощением.
Согласен?? А как её подобрать??Методом проб и ошибок.. или проще увлажнить водичкой и скорости впитывания определить оптимальную влажность стены?? А если бодяжить грунт до соотношения1:10 то смысл данной работы пропадает...
Stroim написал :
В вашем ЦПС такое количество пластификаторов и других добавок что применение грунта необходимо!!!
Я ЦПС не произвожу А из "добавок" в бюджетной ЦПС М150 обычно просроченный цемент, пыль с дороги к цем. заводу + глина из непромытого песка... Хорошо если "продвинутый бетонщик" догадается при затворении смеси добавить туда лаурилсульфата натрия (жидкого мыла) для обеспечения подвижности при оптимальном В/Ц соотношении.
Stroim написал :
Согласен?? А как её подобрать?
Пробы делаются за несколько минут, через час проверить влагопоглощение. Нормальный производитель праймера часто указывает оптимальную степень разведения.
Stroim написал :
или проще увлажнить водичкой и скорости впитывания определить оптимальную влажность стены??
Водичка имеет свойство сохнуть во время работы, а негрунтованная пористая основа часто тянет воду как верблюд после перехода по пустыне
как бы там ни было, половину фасада уже заштукатурили. Влажность воздуха большая, поверхность воду как верблюд не тянет))
Вообще я доволен, как получается штукатурка) сразу вид у дома другой, да и мужики работают аккуратно, ни окна ни двери не испачкали пока) Осталось определиться с краской. Ее наносить как я понимаю нужно только после полного высыхания штукатурки или шпаклевки, если шпаклевка сверху. Так вот, по какой погоде приемлимо наносить краску? если влажность высокая можно наносить? если +10+15 температура?
Активные щелочные реакции продолжаются в цементном растворе до четырех недель. Дальше они
тоже могут быть, но по строительным нормам красить можно через 4 недели. Перед покраской праймер
нужно выбрать такой, который по цементу работает. А по краске могу посоветовать силикатную. Она с цементом химические связи образует. Ни на одном объекте еще не видел, чтобы такая краска отщелкнулась. Основа у нее, грубо - жидкое стекло (клей канцелярский).
Три года назад я тоже штукатурил и красил часть кирпичного дома (сзади к дому примыкает каменная хозпристройка, а левая стена - облицовочный кирпич).
Всё делал впервые и своими руками.
Штукатурка: 1:1:3 - цемент:горный песок:речной песок; штукатурил по сильно увлажнённой стене.
Потом прошпаклевал резиновым шпателем для плитки нулевым слоем.
Огрунтовал.
Стены покрасил краской Амфиболин, цоколь - краской Муреско фирмы Капарол.
Результат на фотке. Правда осенью пейзаж растительности не очень...
Красил кистью, а надо было валиком, а то кисть тянет за собой краску.
В целом результатом доволен. А всякий там пластик и сайдинг не признаю.
Фишка силикатной краски в том, что она самая паропроницаемая из всего, что есть на рынке. А для фасадки это главное. Влага не конденсируется под поверхностью и краску потом не отрывает при заморозке-разморозке. Хоть производители и не рекомендуют, но есть подозрение, что силикатной краской можно покрасить и раньше четырех недель (представляя химию процесса). Шпатлевать нужно,
если стены хочется сделать идеально ровными. Если же поверхность устраивает, то можно считать это лишним. Праймер - это грунт. Он нужен для того, чтобы краска лучше прилипла, обычно идет вместе с краской. Шпатлевано или нет, без разницы, он все равно нужен.
Кстати, при минусовой температуре красят только плиолитовой краской. Есть варианты до -20С, но
лучше не рисковать.
Гидроизоляцией обрабатывать не нужно. Она точно убьет всю паропроницаемость. С краски вода и так стекать будет, а водяной пар пусть циркулирует и проходит стену насквозь.
Задача: покрасить оштукатуренный дом .
Имеем: дом оштукатуренный и покрашенный еще при советской власти. Штукатурка держитиься, но местами "дышит", краска тоже еще держиться.
Оборудование: компрессор с 50л ресивером, Керхер 5.20
Хочу делать: 1. Промыть штукатурку из Керхера
если она (штукатурка) бунчит, то есть неплотно держится, то ее надо отбивать. Никакими другими средствами это не решается. Дальше грунтовать, штукатурить и красить. Если этого не делать, все обсыпется.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.