Serg написал :
для оштукатуренного кирпича это несвойственно.
Для керамики с тонкой стенкой это характерно , особенно когда бур тупой и давят хорошо
А в таком новомодном , там вообще наружная стенка тоненькая , ее сломать как нечего делать.
Все просто, измеряете глубину отверстия, делаете на буре метку на пять см короче из изоленты, когда метка уходит в отверстие - сбрасываете обороты, при этом не только удары реже, но и энергия удара падает - и добуриваете. А вообще, выбивание конуса с обратной стороны обычно ярко проявляется на прочном бетоне, для оштукатуренного кирпича это несвойственно.
Ars, на малых диаметрах обороты снижаю до минимума .если чувствую что кирпич прошел и осталась только ш укатурка то отключаю удар ... в общем не эффективные решения
Друзья. Помогите, пожалуйста, советом. Никак не могу овладеть аккуратным сверлением кирпичных стен. Дело в том, что требуется сквозное отверстие в стене, а когда я такое отверстие делаю, с противоположной стороны стены отваливается кусок штукатурки. Как можно аккуратно просверлить отверстие, чтобы так вот не отваливался кусок стены с противоположной стороны? Отключить режим долбления на перфораторе? Но тогда кирпич не поддаётся.
Serg написал :
Напишите, какие диаметры Вы считаете необходимыми - вряд ли это займет более 10 минут - а польза от этой информации безусловно будет.
1,5 2,0 2,2 2.4 2,5 2.6 2.8 3.0 3.2 3.3 3.5 4.0 4.1 4.2 4.3 4.5
И далее - с шагом 0,5
И по поводу свёрл по металлу SDS+. Если будете на выставке в Москве в начале ноября, покажите их, пожалуйста, моему шефу. Я его ради этого специально попрошу к ИС-овскому отделу подойти.
По поводу спиральных свёрл по дереву с SDS+ хвостовиками поддерживаю обоими руками. Тем более, что многие шабашники, не имея специализированного низкооборотистого инструмента, именно перфами отверстия под сантехнику и отопление в срубах и сверлят.
Serg написал :
А если взять переходник с SDSplus на биту - вполне производительный шуруповерт.
При этом главное не переусердствовать, так как нет регулируемой муфты и легко можно у шурупов головки срывать, если завертывать саморезы в металл с энтузиазмом. Но при аккуратности пользователя все ОК!
Serg написал :
Знаете - было бы желание К тому же далеко не всегда требуется сверлить металл.
Желание есть и необходимость возникает. Не далее, чем 2 дня назад врезал замок в металлическую дверь - посверлил, да и пресловутое "3мм сверло" без дела не осталось. Сверлил конечно не перфом, а обычной дрелью Bosch GBM13-2RE.
skorp777 написал :
Регулярно сверлю отверстия 3,5 мм в железных 3-5 мм. набойках на обувь своим дамам, с накерниванием, есно.Сверлю перфом БОШ 2-22 с переходником.Ни подрыва на выходе, ни пр. неудобств не ощущаю.
nvm77rus написал :
Еще есть пара вопросов к специалистам: если на хвостовике такого сверла (переходника под патрон) сделать паз под шарик меньшей длины, не решит ли это, хотя бы частично, проблему осевого люфта? Можно ли укоротить хвостовик, дабы удар не работал в любом случае, или это отрицательно скажется на способности противостоять осевой нагрузке?
Переходники продаются самые разные. Я подобрал себе в конце концов короткий и максимально плотно, без люфта, сидящий в стволе. Правда до этого купил бошевский с патроном, плотно сидящий но длинный. Как выяснилось диаметр хвостовика переходников может отличаться на 0,5-0,7мм
nvm77rus написал :
И еще: короткие выемки под шарики в сочетании с длинным хвостовиком, наверное, могут привести к выходу перфоратора из строя (если забыть выключить удар)
У короткого расчитано так, что боёк до него не достаёт(по крайней мере у меня так).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.