У всех есть любимые посудины - сковродки, катрюльки и т.д. У меня тоже.
Некоторые живут в хозяйстве уже пару десятков лет - ибо качество имеют еще советское, а не китайское.
Старье, понятное дело, зарастает нагаром.
Корщеткой можно содрать нагар со сковородок и кастрюль + полировка - но есть одно НО.
Чугунная посуда - все ОК, нержавейка - вмиг снова становится сероватой.
Вопрос - если кто что знает, как выкрутиться - или, к примеру, это безполезно?
У моей бабушки много такой посуды которую она наотрез не хочет выбрасывать. Чистит она ее так, берет большой таз или ведро, наливает туда воды и добавляет лимонную кислоту и питьевую соду. Какую пропорцию, не знаю. Но всегда на глаз.
Так вот, туда бросается вся посуда нержавейка, ставится на плиту и долго кипятится. Все. После кипячения натирает что то типа пасты гои и она долго сохраняет свой блеск!
Nilsalex написал :
Корщеткой можно содрать нагар со сковородок и кастрюль + полировка
Не надо доводить посуду до такого состояния, нагар можно удалить жидкими моющими типа Шуманита. Ну и понятно, что к полированной поверхности загрязнения прилипают не так интенсивно.
Nilsalex написал :
нержавейка - вмиг снова становится сероватой
Сероватая - это, если матовая.
Но, соглашусь, что нержавека, даже качественно полированная, цветом отличается от никель/ хромир. поверхностей.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.