2Makarone не знаю как у вас ,но вот у нас стояки за частую могут и не держать старьё не меняное ,не кому не нужное случаи и с жизни ,заказчик как то попрасил смеситель на кухне поменять в 9 этажке,вентеля от стояка не держут,подали заявку в жек на отключение стояка ,оказалось стояки в подвале не держут ,санта пошёл весь дом закрывать и оснавная задвижка не держет ,приехала авариика с водоканала в колдце закрыла задвижку на 3 высотных дома,только после этого поменял смеситель на кухне
Я меняю арматуру и под напором, бодрит. про курьезы с не держащей задвижкой знаю.. Спрашивал у обслуживающего сантехника-почему он не воспользуется случаем и не поменяет краны пока под меня дом слит? Бурчит что-то из серии "а оно мне надо?"
C2h5-OH написал :
давайте сделаем это следующей темой испытательного полигона....
Готов поучавствовать.
ДОКА написал :
Сетевой аппарат по мощности примерно в три раза слабее газового
Не совсем, но близко
Температура сетеовго аппарата примерно -30 градусов по Цельсию
Температура достигаемая при испарении углекислоты на замораживаемой трубе -79 градусов по Цельсию, если конечно не пытаться заморозить трубу газом из баллона.
Wazawai написал :
Тем не менее, рабочий стояк ОТОПЛЕНИЯ не заморозит даже батарея газовых, правильно?
И не только отопления. Диффузионный теплообмен гораздо слабее, чем теплообмен в потоке.
REMS-Werk написал :
Температура сетеовго аппарата примерно -30 градусов по Цельсию
Температура достигаемая при испарении углекислоты на замораживаемой трубе -79 градусов по Цельсию, если конечно не пытаться заморозить трубу газом из баллона.
Мощность и температура - слегка разные вещи. Паяльник намного горячее батареи, однако мощность тепловыделения у батареи повыше будет.
2bc---- В данном случае расчитать мощность нереально.
В случае с электрическим - это мощность компрессора и не совсем соответсвует поглощению тепла на трубе. Да и поскольку испарение идет не на трубе, а в испарителе вообще делает задачу по расчету невозможным.
Потому стараюсь исходить из градиента температур.
2ДОКА Судя по разнице тепмератур и испарении углекислоты на трубе, а не испарителе, углекислота должна замораживать больше чем в 3 раза быстрее.
Но одно дело теория и другое практика.
по электрозаморозке есть ряд не очень существенных плюсов, а именно-какая угодно длительность заморозки, без отсутствия специального контроля; компактность и простота использования любым человеком без опыта; безопасность для здоровья и окр.среды; минус-цена
Электрозаморозка гораздо и гораздо удобнее и комфортнее. ЕЕ единственный, на мой взгляд недостаток -цена. А работать с нею в рзы проще и меньше шансов сделать что-то неправильно.
bc---- написал :
А оно на практике надо? Заморозка ведь нужна только чтобы вводной кран сменить. Это 2 минуты.
бывает и надо-особенно когда труба более 1 1/4", а в квартире жара, тогда проще вечером спокойненько заморозку поставить - а по утру- сделать все как надо и не торопясь
zyaba Читаю и никак не пойму цель затеи. Это, тэсэзэть, демонстрация клиенту технических возможностей и т.д, чтобы последнему было ясно, за что он платит тройную (данные от "от фонаря") сумму за элементарную замену крана, нежели в обычном порядке одарить ДЭЗовского срантехника-алкаша суммой в размере 500рэ? Я еще понимаю на производстве, аварийная ситуация и т.д. Но в жилом доме... В чем цимес?
ИМХО, для бытовых ремонтов заморозка не нужна.
Мне реально понадобилась только один раз. Треснул по резьбе вводной на фанкойл, задвижки не держали, сливали всё систему через дренаж с вечера до утра.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.