Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1452282

Как узнать - внутри банки сгущенка вареная или нет ? Пробовал крутить две банки (как тестируют яйца) - из-за формы особо не покрутишь. Вскрывать не предлагать - вскрытую банку варить неудобно.

Купить заведомо невареную банку и сварить. Так будет алгоритмически верно.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4860

Burrdozel написал :
Так будет алгоритмически верно

Почему бы не сварить существующую?

а на банке что написано?
Или банка без этикетки?
Тогда непонятно, почему автор решил, что там сгущенка

Шихаэль Мума написал :
Почему бы не сварить существующую?

А почему бы просто не вскрыть банку? Получить нормальную вареную сгущенку вероятность одинаковая. 50%.
Либо ириска/варенка, либо вареная/невареная.

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4860

Burrdozel написал :
А почему бы просто не вскрыть банку?

алгоритмически неверно

SergeyE написал :
Вскрывать не предлагать

SergeyE написал :
Как узнать - внутри банки сгущенка вареная или нет ?

Энергично потрясти банку с большой амплитудой. Невареная наверное как-то плескаться все-таки будет

2 Шихаэль Мума Тогда остается только в магазин.

наклейку снял давно, но не помню варил или нет
варить повторно не хотелось бы

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4860

SergeyE написал :
наклейку снял

Просто так наклейки со сгущонки не снимают. Ну, как правило, подавляющее большинство людей...

Регистрация: 17.01.2006 Москва Сообщений: 3336

SergeyE написал :
наклейку снял

вряд ли отмывали банку просто так. Скорее в результате варки слетела. И если это было так давно, что память все сроки стерла - баночку лучше выбросить.

PS
А маркировка ни о чем не скажет?

Мало ли для чего этикетка может пригодиться изобретательному человеку в трудную минуту

Регистрация: 23.07.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 296

Шихаэль Мума написал :
Почему бы не сварить существующую?

И обнаружить там вареный горошек!

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4860

Burrdozel написал :
Мало ли для чего этикетка может пригодиться изобретательному человеку в трудную минуту

Мда. В этом случае амнезия вполне объяснима - психике свойственно стирать из памяти неприятные, травмирующие воспоминания...

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4860

Cheb5030 написал :
И обнаружить там вареный горошек!

Ни в коем случае, маркировка на банке должна однозначно указывать на принадлежность содержимого к молочной группе...


Представил, как некто в трудную минуту вместо бумажной этикетки использует банку... Жесть... лужёная...

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4860

Burrdozel написал :
Представил, как некто в трудную минуту вместо бумажной этикетки использует банку... Жесть...

В трудную минуту годитца любой предмет, имеющий угол ~ 90гр. Угол дома, например...

ААААА

Burrdozel написал :
Жесть... лужёная...

Действительно "жесть", не дошёл по простодушию , смеюсь от души!

Регистрация: 31.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 166

А если баночки в воду закинуть....После варки молоко плотность меняет???

Регистрация: 12.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 4860

Tafari написал :
А если баночки в воду закинуть....

Што-то не помню, чтоп при варке банки всплывали...

Tafari написал :
если баночки в воду закинуть....После варки молоко плотность меняет???

Да нет(герметично же) удельный вес и обьём такой же. Всегда проверялось кручением(измен.констистенции), не знаю почему у автора темы не получилось.

Зайти в магаз взять в руки варёнку и простую и сравнить маркировку

Реставратор написал :
не знаю почему у автора темы не получилось.

Потому, что это SergeyE , прикалывается как обычно

Викторыч написал :
прикалывается как обычно

Викторыч, это не приколы, это диагноз.
По осени и весне обостряется.
Я тоже сначала думал, что он эксперименты ставит психологические.

SergeyE написал :
не помню варил или нет

Тогда вопрос: зачем было варить, если есть не хотелось?
Обычно как? ...купил, сварил, съел. У Сергея как всегда свой путь: сварил, и на полку
может что то в консерватории подправить?

МРТ банки)))

Регистрация: 30.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 466

Согласно закону Бойля-Мариотта, если в замкнутом объеме растет температура, то пропорционально ей растет давление. У банки, которую варили, донышки остаются приподвздутыми из-за остаточных деформаций металла.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2679

Вообще, что бы более-мене едостоверно надо сперва в тепле поставить на одну сторону, потом в холодильник что бы точно застыло, потом найти центр тяжести.

Потом разогреть, перевернуть и повторить.

Если центры тяжести не совпадут - точно не варёная.

Если недостоверно то..

Положите бынку на бок, подождите минут 5-10.

Потом найдите центр тяжести. подкладывая спичку.

Если НЕ будет по центру банки - скорее всего варёная.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2245

Реставратор написал :
Всегда проверялось кручением

Так это ж яйца так проверяют вареные или нет. А со сгущенкой имхо не рокатит.
вернее не прокрутит