Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1453751

История такая:
году в 1997м соседи сверху частично снесли в 3х комнатной квартире П-44 санузел и расширили кухню на размер туалета. Я тогда не жил в этой квартире и замечаний никто не делал. Естесствено вент короб кастрировали до трубы диаметром 40 см в виде колонны. Мои отводы вывели у себя под полом (уровень пола подняли на 7-10см примерно) как-то так.
Теперь тяга из ванной комнаты вообще никакая, из туалета тоже, а иногда, при определенной розе ветров, создается обратная тяга и у меня воняет во всей квартире всякой гадостью!

Первое обращение в ЖЭО было осенью 2007 года. Они сказали, что сантехник видел сверху перепланировку и они разбираются с ситуацией. Письмо я написал только через год, когда понял, что все идет очень медленно. Жил инспекция вернула летом 2008года документы обратно в ЖЭО так как какое-то там постановление теперь разрешает им этим не заниматься.
Звоню им каждый месяц , но "воз и ныне там", документы от ЖЭО из
суда вернулись с формулировкой "не надлежащий истец".

С соседями однажды перемолвился, но они естественно "не поняли" о чем речь, больше не разговаривал,- тут надо подготовиться.

Что делать, в ванной на стене появилась серая плесень, вонь из вент решеток достала, я их затыкаю газетой.

Знающие Профи, уповаю на Ваши советы!!!

АП!

Реклама
Новинка в интернет-магазине ROCKWOOL

Акустик Ультратонкий - эффективное и простое в применении решение.
Тишина без компромиссов. Подробнее

Не понял, что сделали с вашими отводами

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8263

напишите в управу и вправительсчтво москвы.вобщем- напишите куда-только-можно- заказные письма. еще помогает телеграмма с оплаченным ответом на старую площадь.

Регистрация: 05.06.2008 Иркутск Сообщений: 222

Повторите письмо в ЖЭО. Копию в отдел ЖКХ администрации. Незабудьте зарегистрировать. Через 30 дней в прокуратуру. С приложением всех писем (копий). Ведь отравленный нечистотами воздух угрожает Вашему здоровью?! Вам не надо разбираться с соседями, это дело ЖЭО обеспечить исправное состояние общего имущества в части вентиляции и канализационных вытяжных каналов, делайте их руками. Хотя сдается мне, что дело не в соседях, а в "забитом" канале на чердаке.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8263

дело в отстутствии тяги в переделанном вытяжном стояке- канал имеет длинну не 2 метра а 30 см. начинаетя он под потолком квратиры автора а кончается в полу соседей сверху.

именно так, мои каналы они вывели у себя под полом, то есть в 30 см от их начала. Такой короткий лабиринт не работает и временами возникает обратная тяга.

По поводу телеграммы не совсем понял, что там писать? Если всю суть проблемы описывать, то это огромный текст.

Что за ЖЭО такое? Если вы в Москве, то вам нужно написать и отнести заявление в Инспекцию по надзору за перепланировками вашего округа. Мосжилинспекция выпишет им предписание, при необходимости подаст в суд. Соседи должны восстановить все, как было, поскольку во-первых, запрещено сносить вентшкафы, во-вторых, запрещено размещать кухни под чужими санузлами.

2 Васильева.

Вся проблема в том, что Мосжилинспекция не хочет этим заниматься. Они в 2008 году вернули документы в ЖЭК сказав, что им теперь этими исками можно не заниматься. А ЖЭК не может подать в суд,- документы возвращают с формулировкой "не надлежащий истец"

Возможно, вы обращались в жилинспекцию, а не в инспекцию по надзору за перепланировками. Это разные структурные подразделения. ИНПП обязана заниматься незаконными перепланировками, это с нее никто не снимал. Пишите им и копию в мэрию.

А может быть по принципу спасение утопающих дело рук самих утопающих вам взять. да и вывести свою вентиляцию через внешнюю сторону дома прямо на улицу? Жить то надо как-то.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 984

ma-masha написал :
вывести свою вентиляцию через внешнюю сторону дома прямо на улицу?

...вот только этого делать без согластования нельзя... внешняя стена дома Вам не принадлежит - это общее имущество многоквартирного дома...
Ну и потом, соседи напортачили, а Вы за свой счёт бедете устранять последствия?

Васильева написал :
ИНПП обязана заниматься незаконными перепланировками

Пишите им письмо, регистрируйте, а если не ответят в срок, то идите в Прокуратуру... или понуждайте через суд.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8263

2Васильева над чужими кухнями нельзя размещатьь санузлы.. но вот запрещено ли размещать наоборот???

2C2h5-OH Что значит наоборот? Кухни под чужими санузлами? С этого лета в Москве это тоже запретили.

Регистрация: 03.11.2009 Тихорецк Сообщений: 17

MAR написал :
Письмо я написал только через год, когда понял, что все идет очень медленно. Жил инспекция вернула летом 2008года документы обратно в ЖЭО так как какое-то там постановление теперь разрешает им этим не заниматься.

А какое постановление напишите проверим а может врут.На что ссылаются?

Про номер постановления узнаю и здесь размещу.
Про вывод вентиляции за окно думал, но проблемы появятся другие-

  1. Это тоже надо как-то узаконивать, либо рано или поздно устранять.
  2. Как бы этот "выхлоп" обратно в форточку не залетал.
  3. Вентилятор должен будет постоянно дуть и копейки наматывать, а я вроде за вентиляцию и так плачУ... Плюс шум от него
  4. да и система эта стоить будет от 1 кило бакса если ее не самому делать (ванна+ туалет+ кухня)

2 Васильева.

А не подскажете, может быть на форуме кто выкладывал "рыбу" такого письма?
спасибо !

MAR написал :
Вентилятор должен будет постоянно дуть и копейки наматывать,

поставьте хорошие обратные клапаны и вытяжку.

принудительную вытяжку, в Вашей системе ставить запрещено, но жить как-то нужно. да и проблемы вашей вентиляции могут быть не только в том, что одни соседи заузили канал, а и в том, что другие поставили мощные вентиляторы. спокойнее быть как все.

2MAR Да тут никакой рыбы не нужно. Пишете на два адреса, излагаете суть проблемы и все. В месячный срок по закону вам должны дать ответ. Мэрия пересылает, как правило в ИНПП, но у себя ставит на контроль, у ИНПП тоже сроки ответа в мэрию определенные. До этого срока они должны выйти на квартиру нарушителей, составить предписание. Во всяком случае, это та практика их работы, с которой я сталкивалась.

а снизу через свой вент.стояк не получится проломить ихнюю хм... самодеятельность? посмотрите, может при 30 см высте легко достанете ломиком. помню лет 5 назад один умник в 5-этажке врезал в вент. стояк с 5 трубами (раздельно для каждой квартиры идут паралельно) нишу. поставил туда холодильник. на 5 этаже прям. тягу перекрыло совсем. товарисч очень удивился, обнаружив у себя в крыше холодильника торчащий лом)

Я думал и над этим вариантом, но ключи от чердака работники ЖЭКа берегут как зеницу ока. Чтобы с моей стороны долбануть, надо сначала мой вент короб раскурочить, а я этого не хотел бы делать.

Эххх.. совсем некогда этим всем заниматься....

можно обратиться в роспотребнадзор - они следят за санитарными нормами.

Регистрация: 03.11.2009 Тихорецк Сообщений: 17

Васильева написал :
Возможно, вы обращались в жилинспекцию, а не в инспекцию по надзору за перепланировками. Это разные структурные подразделения. ИНПП обязана заниматься незаконными перепланировками, это с нее никто не снимал. Пишите им и копию в мэрию.

Если можно поподробней почему Государственная жилищная инспекция не наделена полномочиями заниматься незаконными перепланировками? Это очень для меня важно. У меня ГЖИ с проверкой.

2ymymy Речь идет только о Москве. Здесь для вопросов перепланировок создана отдельная подструктура - инспекция по надзору за перепланировками, у вас такой нет.

ну вот значит..... один иск прошел и теперь будут предоставлять документы по образу и подобию. Надеюсь и до моей проблемы очередь дойдет.

Вопрос: киньте ссылкой на грамотные схемы по вытяжной вентиляции. В Леруа вроде канальные вентиляторы есть, мож сам соберу.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8263

вы жаловались на отсутствие ключй от чрдака - вот универсальный ключ

Спиртыч,

спасибо, есть у мя такие клещи в гараже, но чердак закрыт антивандально....
да и не сторонник я таких методов, всё равно жить рядом

Хм.. странно.. С одной стороны Вы не хотите разговаривать с соседями по поводу плохой вытяжки, с другой стороны - готовы сразу писать во все инстанции. Что то не понимаю. Где то выпадает какое-то звено, либо Вы не договаривайте по наличию какого-либо конфликта с соседями, как будто ищите способ их "наказать", а не решить гипотетическую проблему. Тем более Вы уже в 2007-2008 пытались все режить через ЖЭО, без попыток контакта с соседями.

Если действительно проблема в вентялиции, то все таки нужно провести беседу, пригласить домой соседа, объяснить, что конечно Вы все понимаете, и рады за их кухню - но уже других вариантов как обращаться в контролирующие органы у Вас нет, если он не восстановит Вам сам нормальную вентиляцию.

Гдето в таком ключе.

прошли годы, а воз и ныне там, ничего не поменялось... сосед сверху был на суде, где судья по старой привычке, сказала, что ДЭЗ это не надлежащий истец, предложила соседу всё же пустить представителей для осмотра вентиляции, но он отказался. ВСЁ!!!
идиотизм...

Реклама
Электросчётчик бытовой

Межповерочный интервал счётчика 16 лет;
Средняя наработка до отказа не менее 280 000 часов;
Средний срок службы не менее - 30 лет Подробнее

Судя по вашей активности, вас все устраивает.