имеется два куска столешницы, устанавливаться будут под 90 градусов
значит, торец одной из столешниц будет примыкать к передней части другой столешницы, но передняя часть - полукруглая. В этом месте что делать? Спиливать полукруг, чтобы получился прямой участок, или прям так приставить? Соединители столешниц закроют тогда этот промежуток?
Второй вопрос - про распил. Цем сделать ровный спил столешницы, чтобы потом наклеить на торец пленку? Электролобзик подойдет? Как сделать, чтобы сколов не было?
применяется планка соединительная ( ) для 2-х столешниц повторяющая профиль Вашей столешницы и стяжки для столешниц.
Лобзиком проблематично будет получить ровный срез, если торцы планируются прямолинейные, то лучше использовать торцевые планки
Мы все покупали в Леруа.Смотрите где кухни продают.К стати в Леруа можно было и пилить,но мы поздно узнали.Сейчас шкафы делают с одной полкой,мы сегодня купили полку мебельную и нам там бесплатно распилили по нашим размерам.Я очень довольна осталась и место еще в шкафах появилось
Я так понимаю, что столешница из плиты, из дерева?
Тогда незаметного стыка, если вы спилите закругленную часть у вас все равно не получится - воспользуйтесь планкой.
Пилить в идеале - циркуляркой, вариант попроще - фрезером. Если лобзиком - наклейте по линии реза малярный скотч, затем процарапайте ламинат канцелярским ножом (я вместо скоча использую самоклеющуюся пленку для рекламы - не знаю лучше или хуже - так повелось).
Но если закрывать планкой - можно не стараться - пилить как выйдет.
shornikov написал :
Но если закрывать планкой - можно не стараться - пилить как выйдет.
Если лобзик хороший. У некоторых дешёвых пилку закашивает.
От сколов можно резать лицевой стороной вниз, или пилкой с "обратным" зубом.
Можно после распила подровнять торец рубанком.
Tul написал :
а радиусы обычно стандартные? как что замерить, чтобы в магазине выбирать?
В том же магазине к столешнице - соед. планка. Напр. у леруа и икеи разные "стандарты".То же с алюм. торцевыми.
Радиусы столешниц/планок - 3, 4.5, 6, 9, 10 ... И кроме того изготовитель столешницы не выдерживает значение точно, но стараться подобрать планку надо. ВОт у Скифа 9мм, Еггер 3 и 6, Luxeform - 6 .
Пилкой обратного хода (лицевой) плохо пилить толстые материалы, она тонкая и уводит рез поэтому.
Но есть пилки у Боша Clean Cut (чистый рез) с мелким или крупным зубом, у них зубцы неразведены в стороны, если хороший лобзик и выключен маятник, то при малой подаче можно сносно пропилить новой пилкой. Рубанком пластиковую столешницу не советую, лучше шлифмашиной , если нет фрезера конечно.
гляжу на этот шаблон и сомневаюсь что еврозапил столешницы, на котором лежит шаблон и фрезер, сделан с использованием этого шаблона, да и фрезера тоже. Фрезер похоже на 1,1Квт. слабоват для глубокой выборки, разве предварительно лобзиком снять оставив 3мм дял фрезера.
На шаблоне поворот - ламаная линия, а на столешнице плавный радиус. Это странно! Может плохо видно и там все-таки не ламаная линия а сопряжение радиусом не менее радиуса копировальной втулки.
А в принципе шаблон вещь, не согласен с предыдущим оратором. Ему еще надо фрезер с идеально вертикальным шпинделем и так же идеально заточенную фрезу.
AlVadSk написал :
А в принципе шаблон вещь, не согласен с предыдущим оратором.
А чо это не согласен?
Я же не говорю, что он плохой - наоборот, замечательный.
Я имел в виду, что при массовом производстве себестоимость такого шаблона 3 копейки а продавать его будут за килорубли.
Такая же петрушка с кондукторами для сверления.
Тоже кусок той же субстанции, что и этот шаблон, а на рынке недорогих не видно ни с микроскопом ни с телескопом.
лучше не соединять, т.к. уловая конструкция крайне непрактичная.
края обрабатывают на специальном станке - фрезере. потом их стягивают стяжками через присадочные отверстия.