лучше не соединять, т.к. уловая конструкция крайне непрактичная.
края обрабатывают на специальном станке - фрезере. потом их стягивают стяжками через присадочные отверстия.
AlVadSk написал :
А в принципе шаблон вещь, не согласен с предыдущим оратором.
А чо это не согласен?
Я же не говорю, что он плохой - наоборот, замечательный.
Я имел в виду, что при массовом производстве себестоимость такого шаблона 3 копейки а продавать его будут за килорубли.
Такая же петрушка с кондукторами для сверления.
Тоже кусок той же субстанции, что и этот шаблон, а на рынке недорогих не видно ни с микроскопом ни с телескопом.
гляжу на этот шаблон и сомневаюсь что еврозапил столешницы, на котором лежит шаблон и фрезер, сделан с использованием этого шаблона, да и фрезера тоже. Фрезер похоже на 1,1Квт. слабоват для глубокой выборки, разве предварительно лобзиком снять оставив 3мм дял фрезера.
На шаблоне поворот - ламаная линия, а на столешнице плавный радиус. Это странно! Может плохо видно и там все-таки не ламаная линия а сопряжение радиусом не менее радиуса копировальной втулки.
А в принципе шаблон вещь, не согласен с предыдущим оратором. Ему еще надо фрезер с идеально вертикальным шпинделем и так же идеально заточенную фрезу.
Радиусы столешниц/планок - 3, 4.5, 6, 9, 10 ... И кроме того изготовитель столешницы не выдерживает значение точно, но стараться подобрать планку надо. ВОт у Скифа 9мм, Еггер 3 и 6, Luxeform - 6 .
Пилкой обратного хода (лицевой) плохо пилить толстые материалы, она тонкая и уводит рез поэтому.
Но есть пилки у Боша Clean Cut (чистый рез) с мелким или крупным зубом, у них зубцы неразведены в стороны, если хороший лобзик и выключен маятник, то при малой подаче можно сносно пропилить новой пилкой. Рубанком пластиковую столешницу не советую, лучше шлифмашиной , если нет фрезера конечно.
shornikov написал :
Но если закрывать планкой - можно не стараться - пилить как выйдет.
Если лобзик хороший. У некоторых дешёвых пилку закашивает.
От сколов можно резать лицевой стороной вниз, или пилкой с "обратным" зубом.
Можно после распила подровнять торец рубанком.
Tul написал :
а радиусы обычно стандартные? как что замерить, чтобы в магазине выбирать?
В том же магазине к столешнице - соед. планка. Напр. у леруа и икеи разные "стандарты".То же с алюм. торцевыми.
Я так понимаю, что столешница из плиты, из дерева?
Тогда незаметного стыка, если вы спилите закругленную часть у вас все равно не получится - воспользуйтесь планкой.
Пилить в идеале - циркуляркой, вариант попроще - фрезером. Если лобзиком - наклейте по линии реза малярный скотч, затем процарапайте ламинат канцелярским ножом (я вместо скоча использую самоклеющуюся пленку для рекламы - не знаю лучше или хуже - так повелось).
Но если закрывать планкой - можно не стараться - пилить как выйдет.
Мы все покупали в Леруа.Смотрите где кухни продают.К стати в Леруа можно было и пилить,но мы поздно узнали.Сейчас шкафы делают с одной полкой,мы сегодня купили полку мебельную и нам там бесплатно распилили по нашим размерам.Я очень довольна осталась и место еще в шкафах появилось
применяется планка соединительная ( ) для 2-х столешниц повторяющая профиль Вашей столешницы и стяжки для столешниц.
Лобзиком проблематично будет получить ровный срез, если торцы планируются прямолинейные, то лучше использовать торцевые планки
имеется два куска столешницы, устанавливаться будут под 90 градусов
значит, торец одной из столешниц будет примыкать к передней части другой столешницы, но передняя часть - полукруглая. В этом месте что делать? Спиливать полукруг, чтобы получился прямой участок, или прям так приставить? Соединители столешниц закроют тогда этот промежуток?
Второй вопрос - про распил. Цем сделать ровный спил столешницы, чтобы потом наклеить на торец пленку? Электролобзик подойдет? Как сделать, чтобы сколов не было?