Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1475429

Всем доброго времени суток!
Подскажите как лучше утеплить примыкание крыши к стене дома? и необходимо ли это, может нужна вентиляция чердачного помещения? с наступлением холодов на потолке в углах появились влажные пятна и плесень. раньше не было,т к. крышу только перекрыли а все тряпье, что было наталкано в щели выкинули.
Спасибо!

Если ж/бетонное перекрытие так и выходит на улицу торцом, как нарисовано, но оклеить его ПСБ толщиной >50 мм с заводом на стены на 20-30 см. Тут есть где-то тема, как правильно утеплять фасад по мокрому способу - там технологию и возьмите.
Если чердак холодный, то обеспечить его вентиляцию, а перекрытие сверху утеплить.

ac_52 написал :
Если ж/бетонное перекрытие так и выходит на улицу торцом, как нарисовано,

Извините, набрасывал быстро и допустил несколько неточностей...торец перекрытия (выполнено из раствора шлакобетона и пепла) закрыт красным кирпичом.
на чердаке планируется мансардное помещение. Часть под скатом крыши (не используемая по высоте) будет наглухо закрыта, хочется ее утеплить так, чтобы потом не разбирать стены мансарды.

givchik_alex написал :
чтобы потом не разбирать стены мансарды.

Доступ (люк, дверка) в эти части должен быть обязателен - для осмотра стропильных конструкций. По остальному лучше бы Вам сделать фотографии. Эти карманы могут быть и не утепленными.
От промерзания между торцом перекрытия и кирпичом надо закладывать утеплитель >20 мм. Но это для Москвы, сейчас форумчане поближе от Вас подтянутся, подскажут по толщинам.
А без осмотра/фотографий:

  • утеплить торец перекрытия
  • утеплить стропильную конструкцию
  • начать топить мансарду.
    Сам узел примыкания стропил к стене обсуждать особого смысла нет - будете запихивать утеплитель между/под стропилами, проложите им же и там.

Спасибо большое!
Фото скоро выложу. Мысль пока такая: запенить монтажной пеной, а в дальнейшем на перекрытие уложить блоки минваты...под ней не будет конденсипровать.
Мансарда отапливаемая будет по проекту.