вопрос к володе клещенко-если не трудно- можно поподробнее об использовании части карба бензопилы в качестве бензонасоса применительно к муравьиному движку?(если можно с фотками)-тоже хочу уменьшить высоту мб для транспортировки в машине.
и как происходит запуск движка при сухой поплавковой камере?
спасибо за внимание.
БМП 58 написал :
Чем вызвана(опишите поподробнее) замена ДВС ИЖ- ПЗ, на ДК-7 ?.
Где можно посмотреть и почитать про Ваш МТ более подробно ?.
Двигатель мне достался вместе с самодельным минитракторком который лет 10 простоял под открытым небом по причине неисправности оного. После шаманства над ДВС он ожил, но оказался изношенным нижний шатунный подшипник плюс при той компоновке МТ выжим сцепления был перенесён с правой крышки на левую, но я так и не смог довести сцепление до ума(почему-то оно одновременно и вело и буксовало). Поэтому этот проект был заморожен после пары пробных заездов. Подробнее можете посмотреть такие минитрактора можете по ссылкам:
vorotyn написал :
почему-то оно одновременно и вело и буксовало сцепление
элементарно!
слабые прежины.
нехватало одного диска.
износ места под черьвяк в крышке.
моменты износов: диков - толщина и отсутствие зубьев, мест корзины (зазубрины) где зубья дисков ходят. Редко, но бывает - штоки подклиневают внутри вала.
банальный - неравномерный расжим сцепления (неравномерно отрегулированны усилия пружинок). лечение - заводские рекомендации, берём, только как за основу! далее, со снятой крышкой, выжимаем (двигатель не запускаем!) сцепление, и смотрим на перекос. попускаем/подтягиваем лишнеее...
применим к запчастям, продающимся на территории украины - диски сцепления толще стандартных(!?). лечение: собираем без одного диска (пружинкаи! следим за жесткостью пружинок!!!), немного пользуем, начинает буксовать, дособираем комплект.
вроде всё. vorotyn, ну, а как, насчёт крепления, что за детали? случайные?
Andry1985 написал :
Длинна стороны правильного шестиугольника, вписанного в окружность, равняется радиусу этой окружности.
156,5/2=78 - ? Уточните пожалуйста размеры. Не подумайте что я придираюсь, просто когда заказываешь у токаря деталь нужно указывать все точно, чтобы потом не переделывать.
Эти размеры взяты с предыдущих страниц темы , и я как то необратил внимания на разногласия в размерах . Но я сейчас переделывал свой мост к МТ и флянцы прекрасно подходят
моменты износов: диков - толщина и отсутствие зубьев, мест корзины (зазубрины) где зубья дисков ходят. Редко, но бывает - штоки подклиневают внутри вала.
банальный - неравномерный расжим сцепления (неравномерно отрегулированны усилия пружинок). лечение - заводские рекомендации, берём, только как за основу! далее, со снятой крышкой, выжимаем (двигатель не запускаем!) сцепление, и смотрим на перекос. попускаем/подтягиваем лишнеее...
применим к запчастям, продающимся на территории украины - диски сцепления толще стандартных(!?). лечение: собираем без одного диска (пружинкаи! следим за жесткостью пружинок!!!), немного пользуем, начинает буксовать, дособираем комплект.
вроде всё.
Все очень грамотно росписано, но я бы еще добавил
Может быть изношена крышка которую отжымает шток (в которую вставляются пружины)
При выжиме сцепления может эта крышка деформироваться и тем самым не розжимать диски.
А наиболее вероятно, что в этом случае есть нескольто из перечисленных проблем.
Я бы посоветовал выбросить червяк выжима и зделать отдельный механизм выжима -
через рычаг нажимать на шток.
Andry1985 написал :
Длинна стороны правильного шестиугольника, вписанного в окружность, равняется радиусу этой окружности.
156,5/2=78 - ? Уточните пожалуйста размеры. Не подумайте что я придираюсь, просто когда заказываешь у токаря деталь нужно указывать все точно, чтобы потом не переделывать.
окружность-156мм, отверстия на растоянии 78мм сверлом 8,5мм. И всё у вас получится.
Кстати, не знаю у кого как, но когда я вставил обрезок мосвичевского чулка в свой токарник (школьный), отцентрировал по посадочному подшипника и плоскости крышки подшипника, то на конце обрезка смещение центра составило 4 - 4,5 мм. Пришлось проточить посадочное под фланец. Также это можно увидеть и замерять, поставив полуось с обрезком чулка вертикально. Потом, при сварке, соответственно сместить фланец.
По фланцу. если использовать родные контрящие кольца, то проточку нужно делать 10 мм шириной (Ф117 х Ф97 мм) с фаской 3-4 мм по Ф97 диаметру. Глубина проточки не менее 5,5 мм.
банальный - неравномерный расжим сцепления (неравномерно отрегулированны усилия пружинок)
Скорее всего это одна из причин, просто я никогда с ижами не ковырялся опыта регулировок ноль, а книжки некогда было читать. Но что делать с коленвалом я ниразу невидел как правильно его половинить и собирать хотя теорию читал для меня это нереально. Пока пусть двиг лежит в запасе.
sanda написал :
ну, а как, насчёт крепления, что за детали? случайные?
Вы имеете в виду двиг на раме или выжим сцепления? Имеется много фоток как я делал МТ и МБ если интересует могу выложить на файлообменник или ещё куда.
федор-54 написал :
можно поподробнее об использовании части карба бензопилы в качестве бензонасоса применительно к муравьиному движку?(если можно с фотками)-тоже хочу уменьшить высоту мб для транспортировки в машине.
и как происходит запуск движка при сухой поплавковой камере?
От карбюратора взято две нижних части с диафрагмой. В свободные каналы вставлены штуцера под трубки. На двигателе просверлен продувочный канал и вставлен в него штуцер, для подключения колебания разряжения к карбюратору.
Для легкого первого пуска можно наклонить мото блок двигателем в низ и под сосать, а можно над карбюратором в шланг обратки вставить герметичную емкость с пробкой для заливки небольшого количества бензина.
BLACKER написал :
Вопрос знатокам. Шкив 70 мм, передача на проточенный маховик. Как лучше, 2 ремня 0-го профиля или один профиль А? Профиль Б, как я понимаю, не прокатит на таком шкиве (70 мм), даже зубчатый?
Уменя проточено под профиль Б ведущий шкив 60 , зубчатый ремень ходит второй сезон.