Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 25.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 42
#1492823

Люди, ситуация: пробита дыра под подрозетник (диаметр 60мм вроде), пробита глубоко, сантиметров 10, в вентиляционный канал. Как ее залепить цементом изнутри (со стороны канала) так, чтобы у дыры появилась как бы задняя стенка, т.е. под подрозетник место осталось? Изнутри, сами понимаете, не подобраться.

А если просто - монтажной пеной?

Реклама
Полимерная шпаклевка ВОЛМА-Полифин

Жизнеспособна 72 часа!
Белая полимерная шпаклевка для высокотехнологичного финишного выравнивания.

Подробнее

Полоска ГКЛ, шириной чуть меньше, чем отверстие. Кусок провода закрепленный по центру (насквозь). "Заводите" кусок внутрь, крепите провод, получается заглушка. Наносите штукатурку внутрь, на требуемую глубину...

Регистрация: 25.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 42

Вот только как/чем цемент в столь узком пространстве наносить на вертикальную основу?

С пеной действительно просто, но хочется цементом. Меньше горючего материала.

Если "способ с заглушкой" - то что мешает, набив отверстие цементом, с лицевой стороны к проводу прикрутить точно такую же заглушку (или даже бОльшего размера)?
В если "пенный" - чтобы ее поджечь сквозь монтажную коробку, в ней (коробке) так полыхать должно, что вокруг нее снаружи уже будет точно пожар; чего никому не желаю, разумеется.

Регистрация: 25.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 42

О, вот со второй заглушкой стало понятнее. Спасибо за идею, Новосел.
А огонь, кста, может распространяться и по вент. каналам. Поэтому пене - отказать.

и отчего это всякие вентиляторы (бытовые), разные короба и обратные клапаны не из металла делают, а из горючего пластика? Ведь они, эти изделия, одним концом в вентканал смотрят, а другим - в помещение. Прямая дорога для пламени, правда? Но это я так, для иллюстрации; раз цемент больше нравится - пусть будет

Алебастром в два захода!Сначала протолкнуть небольшое количество раствора до самой вентиляции практически.Дать подсохнуть.После нанести раствор алебастра на сам подразетник(Занюю и боковые части по всему кругу).И вставить подразетник.С заведением предварительно провода.