Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#112440

Помогите, ни как не могу подобрать защиту от сухого хода.
Деревенский дом подключен к деревенскому водопроводу с давлением 1 атмосфера.
В доме необходимо давление 2-4.5 атм.
Для решения данной задачи сделано следующее: Установлен насос PEDROLLO с реле давления (порог включения – 2 атм., выключение – 4.5 атм), за ним гидроаккумулятор на 200 литров с давлением воздуха 1.8 атм., далее понижающий редуктор ну и все прочее оборудование.
Проблема в том, что воду в водопроводе периодически отключают, при этом если давление в системе снижается ниже 2 атм. происходит включение насоса, что приводит к его сгоранию (один уже сгорел).
Так вот не могу найти ни какого устройства защиты от сухого хода насоса. Т.е. необходимо устройство, которое не позволяло бы включаться насосу при отсутствии воды во внешнем водопроводе.
Единственное, что удалось найти – реле давления LP-3. Но этот вариант не проходит т.к. при включении насоса, давление во внешнем водопроводе падает до нуля и реле тут же срабатывает.

Вопрос – как решать эту проблему? HELP!!!

Регистрация: 10.04.2006 Краснодар Сообщений: 74

уу знакомая ситуация очень даже ... сам спалил один насос, просмотрел много вариантов защиты, 1) это реле давлнения на входе.. при давлении мение 1бар.. например "Устройство защиты от сухого хода WMS" но есть одно но.. воздух.. пузыри...
2) на чем я остановился... перед насосом ставится бак 30литров внизу на растоянии 2-3см от дна делается вывод на насос..(насос стоит на том же уровне) там же ставится датчик давления на 0,5бар, ближе к крышке делается ввод воды с магистрали.. сверху в крышке находится автоматический воздухоотводчик.. все работает более 3х лет..

Реклама
Профессионал? Be SMART!

GROHE приглашает профессиональных сантехников и установщиков сантехники в программу лояльности GROHE SMART.

Подробнее

Есть такая штуковина.Сам однажды ее ставил.На вид такая же как и реле давления,но на корпусе имеется кнопочка.Когда давление воды в системе падает ниже настроенного давления,то реле сухого хода отключает насос.Правда чтобы потом снова запустить насос приходится эту кнопку нажимать вручную.Но все равно думаю что это не плохая защита для насоса