Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2094436

Stark написал :
Узел блокировки шпиндаля силуминовый - сломался почти сразу

На сколько я знаю, они решили эту проблему, по своему, оригинально. На новых, вроде как, ее (блокировки) совсем нет.

Stark написал :
Узел блокировки шпиндаля силуминовый - сломался почти сразу

Уже несколько лет, как его вообще нет. Оно и к лучшему - неудобный в пользовании был.

Stark написал :
удаление пыли сделано неудачно, половина не засасывается а мимо разлетается

Почти то же самое - нет этой штуковины в комплекте ныне. А чем бегать искать, где её прикупить отдельно - проще самому нормальный отсос сделать.

Stark написал :
направляющие подклинивают и люфлят

Из примерно полутора десятков, которые пришлось подержать в руках, люфтов не было ни у одного. Точнее - есть небольшое шевеление у той стойки, которая зажимается при фиксировании, но оно обусловлено конструкцией, и имеется только пока стойка не зажата. А вот сам принцип фиксирования вращением ручки - не очень удобен, особенно при прорезании глухих пазов, когда сначала опускаешь работающую фрезу на нужную глубину, потом фиксируешь глубину и идёшь вперёд. Отпускать нечто подпружиненное, как у других, было бы гораздо удобнее.
А подклинивание - оно от грубой обработки поверхностей стоек. Достаточно провести по ним ногтем, чтобы понять, что нормального скольжения ожидать бессмысленно. Но народ их просто берёт и полирует. Благо, снимать фрезер со стоек проще простого - даже инструмент не нужен, достаточно одним пальцем отжать фиксатор. Правда, потом при сборке нужна бдительность, чтобы не протолкнуть внутрь корпуса фиксирующую втулку (она ничем не закреплена).

Stark написал :
регулировка глубины - неудобная и достаточно грубая

О, да. Правда, систему точной регулировки к нему уже давно придумали.

Stark написал :
Плюс у него один - ДЕШЕВИЗНА

Не только. Ещё вес и ручка. Для некоторых работ это может оказаться решающим фактором.
Регулировка оборотов - кнопкой пуска. Такой себе "плавный пуск" получается. (И это не шутка - по сравнению с моделями, у которых отдельно регулятор оборотов и отдельно кнопка "вкл.- выкл.", пуск действительно плавный.)

Регистрация: 13.03.2008 Кривой Рог Сообщений: 73

Я за Фиолент тоже мучался на Макиту 2300 не было вечно зеленых, а нужно было сделать работу так смотрел в руках китайцев все г..но крутил Интерскол тот же китай и бдин тяжелый взял Фиолент выбрал из 3-х чтоб не клинил . Всем это советую - ничего не мажу работает очень недурственно и простой до безобразия но кто ак47 в руках держал поймет что простота иногда не самое худшее! С работой кромки, мелкие пазы , петли, замки на ура. После этого могу твердо скажать что Фиолент точно не очень и плох. После на дачу взял рубанок Р3-82 на 1050 вт так он при 175 В тянет 3 мм по ореху нормально!

Чем дорабатывать Фиолент лцчше взять зв 3500 Бош 1200 зеленый... в руках держать приятно, удобный, ниче не клинит, а моджно плдороже 1400 он и мощней будет

MAN777 написал :
Фиолент выбрал из 3-х чтоб не клинил

Как показал мой опыт приобретения - в экземплярах производства начиная с конца прошлого года подклинивание в большинстве случаев либо малозаметно, либо отсутствует. Да, они изначально крепко залипшие на загустевшей смазке. Но когда сорвёшь с места и раза два-три нажмёшь - ходят более-менее нормально.

MAN777 написал :
ничего не мажу работает очень недурственно

Чёрные следы на стойках остаются? Это люминь корпуса истирается о шершавую сталь стоек. Если не полировать стойки, то смазка весьма желательна, ибо родной практически нет.

Stark написал :
Чем дорабатывать Фиолент лцчше взять зв 3500 Бош 1200 зеленый...

В ситуации, когда нужно работать не по горизонтальной поверхности или нет полноценной опоры на всю подошву, Фиолент банально удобнее.

Регистрация: 13.03.2008 Кривой Рог Сообщений: 73

amator написал :
Как показал мой опыт приобретения - в экземплярах производства начиная с конца прошлого года подклинивание в большинстве случаев либо малозаметно, либо отсутствует. Да, они изначально крепко залипшие на загустевшей смазке. Но когда сорвёшь с места и раза два-три нажмёшь - ходят более-менее нормально.

Между прочим да, фрезер 2010 г. выпуска с черной кнопкой без указателя оборотов, а клинили с желтой 2009 г. Значит завод с 2010 г чтот-то изменил в конструкции или в подгонке деталей.

Маленькое уточнение: с жёлтой кнопкой и в 2010 году выпускались (у самого такой), а улучшение замечено было уже у экземпляров выпуска осени 2009-го.
При этом обработка поверхности лучше не стала, и что они там изменили - непонятно. Но точно, что не диаметр дырки в корпусе - люфта-то нет.

А, клинить ещё могло, если стойки не ровные или не параллельны друг другу. Вот это действительно можно исправить без видимых глазом изменений.

Господа может кто-то встречал такой аппарат,если можно прокоментируйте,или дайте ссылку где почитать,а-то ненашел на форуме.

и вот стол такой,полезная или бесполезная вещь??

Хочу поделиться своими наблюдениями. Мой фиолент 1100 клинил всю дорогу, особенно когда пытался увеличить выход фрезы. Показалось что я воюю с дурной пружиной- вытащил ее и укоротил на 4 см. Вроде теперь стал мягче и не клинит тьфу тьфу. А может на самом деле они туда не ту пружину запихали?

Что значит "не ту"? Других-то у них нет...
Да и не пружина является основной причиной, а стойки шершавые. У многих фрезеров пружины ещё более тугие, но стойки полированные - и ничего не клинит. (Вот только на величину люфтов я их не проверял, а они тоже влияют...) А Фиолент и без пружины можно заклинить лёгким поворотом ручки. (И наоборот - эффективно бороться с заклиниванием при опускании, слегка вращая ручку по часовой стрелке.)

Идея только что родилась (безумная?): чтобы не увеличивать люфт шлифовкой стоек - покрыть их лаком, после чего отполировать на войлочном круге.