Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1505751

16 марта 2009 г. в Токио Yamabiko Corporation, недавно образованная компания-учредитель корпорации Kioritz Corporation, и Shindaiwa Corporation объявили о планах слияния двух компаний под именем Yamabiko. Первоначально Yamabiko Corporation была создана 1 декабря 2008 г как холдинговая компания, выгодно объединяющая менеджмент, источники снабжения, инженерно-конструкторские работы, производство и другие сферы деятельности. Согласно новому плану расширяются рамки слияния, чтобы совершенствовать все функции. «Мы уже достигли существенного прогресса в совместной деятельности двух компаний, с тех пор как они объединились в 2007 г.» - сказал Chuck Kitazume, президент и главный управляющий Yamabiko.

Подробнее об объединении читайте на сайте журнала "GardenTools" по этой ссылке:

По неподтвержденным пока сведениям редакции эксклюзивные права на торговую марку Shindaiwa на территории РФ перешли к компании «Вальд» (), которая обладает эксклюзивными правами на торговую марку Echo.

Регистрация: 15.01.2010 Краснодар Сообщений: 378

От штиля я ушел, от хускварны ушел, и от тебя, эхо-шиндайва, подавно уйду!

К кому(чему) пришли, если не секрет?

Регистрация: 15.01.2010 Краснодар Сообщений: 378

Нравицца штиль. Бахчу косит, карагач пилит, в арбе места много не занимает. Впрочем, пост выше не обо мне.

И что изменится?

Lunar Farmer написал :
и от тебя, эхо-шиндайва, подавно уйду!

О, как ! Почему так категорично ??? У меня Шиндайва, 3-й год полёт нормальный. Следущая пила в 99 % - тоже будет Шиндайва, только немного помощнее....
Если имеется отрицательное мнение о Шиндайве и ЭХО- сообщите тут на форуме....

После неудачного общения с хуской, стал приглядываться к японцам. А тут эта новость... Что будет например с поддержкой и сервисом вышеупомянутых японцев в результате этого действа? Она говорят и так не очень... Начнут клепать совместно общие модели, на старые забьют вовсе, через несколько лет так точно... Придется искать подходящие аналоги запчастей из нового модельного ряда или заниматься кустарщиной. Наверно все же придется разоряться на Штиль.

Не думаю что они все бросят.

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

Я думаю, что если Вальд будет продвигать и этот бренд в России, то как раз с запасными частями и сервисным обслуживанием никаких проблем и не будет. С этой компанией работаем давно, насчёт сервиса и запчастей всегда были молодцы.
И лучше бы, если кроме них японцы ни с кем больше не договорились о поставках Ш. в Россию. Это не та монополия, которая мешает делу.

Регистрация: 12.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 699

phant0m13 написал :
Что будет например с поддержкой и сервисом вышеупомянутых японцев в результате этого действа? Она говорят и так не очень...

А кто говорит, что не очень?Номенклатура запчастей более 2000 тыс.наименований.Бессмысленно продвигать новый бренд, не обеспечивая его ремонтной базой.Такая же ситуация будет и с Шиндайвой.

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

Уже Дед написал :
Бессмысленно продвигать новый бренд, не обеспечивая его ремонтной базой.

Ага! Это у вас так считают.
А мы уже заколебались отвергать коммерческие предложения... (блин, сам не понял, что сказал ...) Короче, кто новый бренд не предложит - звонишь: как с обслуживанием, с запчастями? - "Не, мы только готовую продукцию... По гарантии поменяем целиком, если что... " В общем, товару дохрена, торговать нечем. Р-р-рынок, мля... А у нас город маленький, впаришь ерунду какую-нибудь. потом морду набьют.

Сравниваю два изделия (второе пришло в ассортименте ECHO на смену первому с минимальными "улучшениями"). Конкретных названий пока не касаюсь.
На первой коробке ( ещё Kioritz Corporation) написано "Made in Japan", на двигателе: "Made in Japan"
На второй коробке (Yamabiko Corporation) написано "Assembled in Japan", на двигателе "Made in Japan".

Почему возникла надпись "Assembled", в чём подколка?

p.s. При этом на втором изделии нахожу 3 откровенных корявости в конструкции (не в сборке, так как повторяются у всех изделий, а именно в конструкции, как будто вместо японского узла всунули китайский узел, который встал на чужое место не идеально)

Assembled in Japan значит есть китайские комплектующие. У меня коса echo srm 2305 покупал в 2010. Продавец божился 100 процентов японка На подшипнике написано China. Карбюратор китайский Zama( как впрочем и на "made in usa" штилях). Правда никаких проблем с ними нет. А насчёт Kioritz vs Yamabiko, товарищ вот в этом ( ) видео утверждает что старые пилы ( Kioritz) были более качественными и долговечными.

1) А у вас на SRM 2305 что было написано на коробке и на двигателе? Какая там точно модель "профессионального" двигателя? Чем она отличается от "любительского" двигателя SRM-22ES, у которого такой же объём, но большая мощность? Кроме i-start, разумеется.
2) Интересно, какова степень локализации в случае надписи "Made in Japan" и "Assembled in Japan"?
Или надпись "Made in Japan" гарантирует вообще полностью японские компоненты, вплоть до каждого винтика?

Вон сколько китайских подразделений появилось:

Подозреваю, что в случае "Assembled in Japan" часть комплектующих будет из Китая...

Вот нашёл в Сети: Assembled in(China, Japan etc…) – собрано на территории страны, указанной в надписи. Означает, что конечная сборка изделия была произведена на территории указанной страны, при этом начинка и их корпус были сделаны на заводах, размещенных в других странах.

А ещё добивает словотворчество неизвестных авторов, которые на коробках CS-3700/4200 (для России) вместо общепринятого "Cделано в Японии" или "Собрано в Японии" пишут непонятное "Произведено в Японии".

В этом отношении изделия Yamabiko менее предпочтительны старых от Kioritz:

А что за бренд делает модели SRM*? Я так и не понял..

У меня echo 353 пришла на смену 180 штилю, ну немного ажурная на вид и хлипковатая, НО в целом бес проблемная как садово-пикниковая имеет право быть. В целом продукцией ямобико доволен полностью.

Я ТОЖЕ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ЭХО))

[

РАЗУМНЫЙ ОБЗОР БЕНЗОПИЛЫ

]( "РАЗУМНЫЙ ОБЗОР БЕНЗОПИЛЫ "ECHO 353 ES",STIHL 180, HUSQVARNA 141")

Что толку от этой Ямабико, если вот в правда? Задал вопрос в той ветке, но все молчат, как партизаны.

vonzilla написал :
Что толку от этой Ямабико, если вот в правда? Задал вопрос в той ветке, но все молчат, как партизаны.

Вы меня прям заинтреговали, сегодня вальду вопрос задам. Хотя к нам предстовитель приезжал с месяц назад, ни слова о подобном не было.

drew36 написал :
Вы меня прям заинтреговали

Я не меньше вашего заинтригован (см. ссылку на сообщение, от кого все пошло). Тем не менее, вчера заказал Shindaiwa C350. Звонил в пару мест - люди не в курсе. Скорее всего, ложная тревога..

Сегодня звонили в "Вальд". Там подтвердили "кончину" Шиндайвы. Все переориентируют на марку Echo. Но насчет запчастей и ремонта, говорят, можно не беспокоиться: еще надолго хватит.