Павел-61 написал:
А применительно к технике выбирают по двум буковкам, например SL или CD
которые дают информацию о качестве масла - S- для бензиновых двигателей и С - для дизелей. Чем дальше от начала латинского алфавита отстоит вторая буква в маркировке, тем качественнее масло. SL круче SD; CD качественнее СВ, к примеру...
жекf написал:
Получается что нельзя ?
Нужно 10w30
Надо будет заменить пока не случилось что.
Можно. По этим цифрам выбирают чтоб в температуру окружающего воздуха вписаться, не более того. А применительно к технике выбирают по двум буковкам, например SL или CD.
Буква w между чисел говорит о том что масло всесезонное. На второе, летнее число, вообще не обращайте внимания, чай не в пустыне живём. Мотоблоку пофиг, а в машине всё равно термостат темпер задаст.
А вот первое число важно, оно нам скажет при каком минусе есть риск чего-нибудь сломать при холодном запуске, а после прогрева тоже пофиг.
Берём это первое число и отнимаем от него то что помнит каждый- температуру человеческого тела-и узнаём, при каком минусе заводить рискованно без подогрева, есть шанс чего-нибудь сломать.
Вот и вся наука, остальное нужно не всем.
Аркадий написал:
Се го дня в Оби, увидел масло 4 тактное 5\30 и 10\40. Масла моторные, но не автомобильные. Типа для бензогенератором, МБ и другой техники.
В автомагазине есть масла для 4 тактных моторов с воздушным охлождением-цена космос.
Вопрос так какое лить в моторы 4 тактные воздушного охлождения?
жекf,Что значит зимнее? Я, думал это всесезонка, толька синтетика.. Брату в машину льем 5\30. Фирму не поню, два вида литруха тоталь, а 4..
А, что говорит инструкция заводская по Лифану?
Jesha, Спасибо.. Да, пока и так устраивает-все нет время.. DarkM, не уж точно в магазин Fisher+, время летит ну оочень быстро..
Я, тоже с телега схожу, для переключения передачь и кручу еще шкив редуктора.
Форумчане, отдали 5 литров масла 5W40 синтетика. Стоит лить в ино мотор?
Fisher+ написал:
В том числе стало возможным переключаться на ходу, когда едешь на тележке.
Fisher+, по-подробней, что значит "на ходу" - без остановки? Вы точно час доработку делали?
R S V, ну, в принципе можно и без остановки в некоторых случаях. К примеру, если трогаться с тяжёлой телегой на первой, а потом переходить на вторую. Разок попробовал - вроде получилось, не факт, что будет получаться всегда. И повторюсь - нужно это очень редко.
Тут, скорее, я имел в виду "переключать передачи, не слезая с тележки", ибо со штатным рычагом лично у меня это не получалось без риска для здоровья.
Понятно, что коробка не синхронизированная и зачастую требует лёгкого выжима сцепления для переключения, чтоб шестерни чуток хрустнули, сдвинув вторичный вал во "втыкабельное" положение.
Вообще, неважная на Неве коробка, на Салюте редуктор переключается намного проще и без затыков.
Делал - ну может не час, может полтора. Я вообще не оччень быыыстрый...
Аркадий написал:
Спасибо за идею, главно у кого стоит такая штука, размерчик( ширина, длина), а то не пофеншую сделаю- нужен оригинал
Аркадий, Рессора на переключателе, это уже эксклюзив. так что не стоит гоняться за оригиналом. У вас и крепление к руче иожет оказаться совсем не так, как на оригинале.
Кстати, феншуй изначально, искусство украшения могил. Пусть лучше будет "По своему", "По нашему"
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
надо было плоские и крученные "улиткой" пружинки определённых размеров и толщины. А так же U-образные (только верхушка сходилась близко).
а где купить?
Заказали мужику - сделал разные, с разной "пружинитостью". Так у отца лишние в гараже валялись потом.
Спрашивали (при мне) "как сделал". Он и говорит - брал большую пружину, "отпускал", разогрев паяльной лампой, раскатывал, расковывал, стачивал лишнее, навивал, сгибал, а потом снова закаливал и в ведро с маслом. Говорил - "при наличии муфельной печи - вообще плёвое дело было бы, а то сиди, пробуй с паяльной лампой режимы недогрев-перегрев, а в печи - задал температуру и готово."