Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1515254

Доброго времени суток!

Полностью переделываю ванную комнату и занялся вопросом устройства обогрева оной (главным образом во избежание сырости и плесени). Водяной ПС поставить будет несколько проблематично (стояки и наиболее удобное место для ПС находятся так, что нужно будет городить подводку с несколькими изгибами + штробить стены для эстетики), поэтому думаю о просто петле из обычных труб, проложенных за чугунной ванной (и подключенных к стояку ГВС). Также читал советы о чугунной батарее под ванную - понравилось, но это уже на воровство из системы ГВС смахивает... Впрочем, если все воруют... Но не будет отвлекаться.

Итак, собственно, вопрос - будет ли петля из дюймовой трубы, суммарной длиной в 3 метра обогревать ванную комнату, будучи расположенной за чугунной ванной. С чем можно будет сравнить степень нагрева от такой "батареи" отопления?

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 986

Ну если уж Вы собрались отапливать ванную, то ставьте конвектор.
Электро ПС можно поставить в любом удобном месте. Жрут они от 30 до 200 Вт.
А что Вы летом делать будете, если поставите радиатор под ванну? У меня ПС подключен параллельно через 2 шаровых крана. В жару отключаю. Полотенца летом и так махом сохнут.

levian написал :
Ну если уж Вы собрались отапливать ванную, то ставьте конвектор.

Будет ли намного эффективнее? Ведь конвектор работает тогда, когда есть воздушное пространство над ним (для конвекции), в данном случае не получается.

levian написал :
А что Вы летом делать будете, если поставите радиатор под ванну?

Также собираюсь подключать оный "радиатор" через краны.

Регистрация: 23.05.2007 Москва Сообщений: 1486

конвектор и электрический полотенцесушитель тут рассматрвиается как одно и то же?) или по-правильному, надо и то и другое?