эго Тоже правильно!
Кстати, сейчас в больших городах есть прокат инструмента. Относительно выгодно, если работа часовая, словом, разовая. Намного дешевле, чем покупать инструмент.
Я до проката пока не дошёл: очень жалко платить немалую деньгу (для пенсионера тем более) за пользование инструментом в течение 5-10 мин. (рассчёт - за сутки); ко всему, ехать надо через весь город. Туда - обратно. Сервис, ёпрст. Так и остаётся коммунистическим.
Снежань написал :
Чем, как можно (пусть и не легко и не просто) выровнять рез ДСП после лобзика, чтобы можно было клеить кромочную ленту?
Если не собираетесь приобрести фрезер или рубанок, то берёте алюминиевый уголок с подходящим размером полки, наклеиваете на внутреннюю часть шкурочку, есть такая для сухой шлифовки автошпаклёвки, беленькая, узкая, в рулонах и шкурите, шкурите, шкурите....
Если руки прямые, то всё то же самое можно проделать прямым деревянным брусочком, завёрнутым в обычную листовую шкурку. Советую SIA.
Если отпилено лобзиком более-менее по линейке, то подровнять можно и рубанком, фуганком (ручным или электрическим).
avkie написал : 2Фунтик
пилка будет ходить. даже если пилить по направляющей.
в зависимости от прямости рук, жесткости подошвы лобзика, качества пилки
хорошие пилки уводит меньше.
даже если очетн тревдая рука - пилка все равно гудяет. она гуляет потому что у нее один конец свободный и ничем не держится. пилка отгибается и виляет сама по себе, особенно при распиле толстого материала с быстрой подачей. при медленной подаче - гуляет меньше.
если после распила будете дополнительно обрабатывать край то ничего страшного
если же важна точнось распила - циркуляркой по направляющей - дает очень удовлетворительный результат
еслии хочется совсем супер надо столешницу отвезти в любую деревообрабатывающую фирму и там за небольшую плату отрежут что угодно на станке.
ОЧЕНЬ верно и полно обрисовал товарищ положение дел на лобзиковом фронте! Могу лишь однозначно заверщить: Господа, выспрашивающие! Знайте, чем выше опыт, мастерство пиляльщика лобзиком, и чем брендовее его инструмент, тем ровнее будет рез; но он, рез, НИКОГДА не перейдет рубеж в 80% ровности, особенно при длинном резе толстых реек, досок, ДСП.
В этой связи становится актуальным другой вопрос. Чем, как можно (пусть и не легко и не просто) выровнять рез ДСП после лобзика, чтобы можно было клеить кромочную ленту?
Samara написал :
Глаза прищурить, а то некоторые выпучивают, от этого и лобзик криво пилит.
Ё моЁ! Я понял почему я криво пилю! ТОЧНО! Обещаю, обязательно буду прищуривать! )))
Привет замечательному городу Самаре и его жителям... Все хочу пройтись опять летом по набережной...
Ребята!Ввопрос в принципе решен. Будем посмотреть. На всякий случай и фрезер и лобзик будут доукомплектованы нужными для обязательного выполнения задачи расходниками и глаза прищурены. О результатах сообщу. Всем большое спасибо за информацию, понимание и юмор.
Попытка - не пытка.
Главное пилку новую, разведенную, скорость на 4, подкачку выключить, и лобзик нежно так в зад... подталкивать, ощущая, как там себя пилка чувствует? Глаза прищурить, а то некоторые выпучивают, от этого и лобзик криво пилит. Выпучивание глаз напрямую связано со скоростью проталкивания лобзика. (Прямопропорционально).
Но если есть фрезер, то все вышенаписанное было написано зря.
По направляющей без опыта будет хуже, чем от руки. Потому что если пилка хотя бы слегка не параллельна боковой поверхности платформы (той, которую вы будете к направляющей прижимать), отклонение будет накапливаться и дело закончится серьезным уводом свободного конца пилки. В общем, нельзя ему жестко вдоль рейки идти, чуть-чуть гулять просто необходимо.
Вот указанная точность в 0.3 мм меня устроит....
Мастерится лестница с забежными ступенями на двух поворотах и двумя прямыми участками. Прямые участки - 2 шт по 4 ступеньки "На тетивах" - т.е. просто врезка в предварительно облагороженную доску 200*50 ступенек из половой доски склеенной на фанерной подложке в совокупности с подступЁнками. А так как изобретать изменяющую наклон тетиву для забежных ступеней лениво, хочется забежные участки сделать"На КОСОУРЕ" с одной стороны с врезкой в вертикальный столб в точке радиуса с другой. Дабы не брать клеенную тетивупод косоур (ибо широка она должна быть) хочется сделать косоур как в книжках советовали - доска-тетива и к ней треугольники, а на них ступеньки. Треугольники хочется вырезать быстро и легко и чтобы линия среза как раз легла на доску тетиву с минимальной погрешностью, дабы их можно было к этой доске после частичной врезки и посадить на клей и закрепить метизами. Соответственно сегодня наверное будет набег на магазины в поисках толстых и широких пилок по дереву длиной 60 мм черновых. ну и буду тренироваться.... треугольников надо 8 штук... Под 8 ступеней.
не всегда
у некоторых "любительских" циркулярок очень низко расположен мотор, причем этот мотор довольно длиный. поэтому если вы используете уголок или скажем потолочный профиль для раскроя по направляющей, у вас мотор будет задевать за струбцину. придется поднимать мотор (уменьшая глубину пропила, что не всегда подходит)
при раскрое листового материала в качестве направляющей сгодится второй лист материала, кладете, ровняете и вдоль него ведете. второй лист можно закрепить струбциной значительно дальше от места распила, так что мотор не заденет.
я специально купил небольшие струбцинки, и насколько это возможно, сточил их на наждаке чтобы высотра струбцинки была как можно меньше.
вот бы еще купить где нибудь уголок алюминевый метра 2 длиной, с размерами сторон 70х10. и толшиной 5-7мм. ширина 70мм - чтоб струбцина ушла за мотор.
пока нигде не попадалось в розницу.
у проф. машинок мотор короче и выше (?) сравнивая хотя бы макиту с милауки...
2Фунтик
пилка будет ходить. даже если пилить по направляющей.
в зависимости от прямости рук, жесткости подошвы лобзика, качества пилки
хорошие пилки уводит меньше.
даже если очетн тревдая рука - пилка все равно гудяет. она гуляет потому что у нее один конец свободный и ничем не держится. пилка отгибается и виляет сама по себе, особенно при распиле толстого материала с быстрой подачей. при медленной подаче - гуляет меньше.
если после распила будете дополнительно обрабатывать край то ничего страшного
если же важна точнось распила - циркуляркой по направляющей - дает очень удовлетворительный результат
еслии хочется совсем супер надо столешницу отвезти в любую деревообрабатывающую фирму и там за небольшую плату отрежут что угодно на станке.
Добрый день! А реально обеспечить точность реза кухонной столешницы электролобзиком (Интерскол) в пределах 1 мм? Или пилка будет "скакать" влево-вправо на гораздо большие величины?
З.Ы. Исходные данные - руки не кривые, твердо держат инструмент
Пилку нужно брать с разведенными зубами, а не для чистового реза, тогда есть шанс и подкачку выключить. Я таким образом ДСП пилил с точностью до 0,3мм. Лобзик Макита 4324, пилка Макита В-17.
ИМХО нереально черновым, по своей сути, инструментом, получать идеально чистый рез, тем более толщина заготовки 50мм и распил ведется под углом. Возьмите у знакомых или просто в аренду циркулярку, будет всяко вернее.
Имеется Электролобзик Фесто PS 2. Имеется доска шириной 200 и толщиной 50 мм. Надо от нее отрезать ровные треугольники достаточно длинные. Рез пойдет под углом к волокнам, более вдоль чем поперек. Так как просто ведя "на глаз" получается не очень ровно да и пилку уводит при коррекции, думаю взять рейку твердую ровную, пришурупить к доске в качестве направляющей, взять пилку Новую Острую Широкую,и, разогнав обороты лобзика до начала пиления и не подталкивая его, а только поджимая к направляющей, отпилить искомые кусочки. Прав ли я и какие баги еще меня ждут. Лобзик технически более-менее исправен. Дополнительных девайсов фирмы фесто и других, не менее уважаемых, а так же покупать дисковую пилу не предусмотрено бюджетом семьи.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.