Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#114181

Помогите разобраться, арочный каркас, и как к нему крепить поликарбонатные листы? Конкретно: интересует нужно ли сверлить-прикручивать середину листа,те вершину арки? Из той информации, что удалось найти вроде бы получается, что не нужно. Но длинна листа 7,50 м и мучают сомнения.

Привет!
Делал навес из поликарбоната. Сосед начал делать на год раньше меня. Сосед сделал 4 арки из поликарбоната 8 мм. Через год все порвалось и обрушилось. Я постарался учесть печальный опыт соседа. Навес сделал из толстого поликарбоната (25 мм) и не выгибал его. Стальную раму сделал из профилей 80х80 и 80х40. Пока все стоит (с 2001 года), но есть проблемы.

  1. Поликарбонат имеет очень большой коэффициент теплового расширения. Там, где ты его прижимаешь планками к каркасу, он от тепла здорово елозит и выдавливает резиновые прокладки.
  2. В местах крепления в середине листа используются специальные шайбы из пластика - "грибки". Отверстия под ножку "грибков" делаются больше по диаметру в два раза. Так вот, все грибки порвало: или пластик непрочный (надо металл) или отверстия надо больше делать.
  3. На край надевается специальная п-образная пластиковая фигня. Снегом ее всю сорвало, хотя и не сразу, надо герметизировать край герметиком.
  4. Каркас надо делать как можно мощнее и чаще. Мой зимой заметно прогибается.
  5. На одну поверхность поликарбоната наносится праймер, чтобы он был нечуствителен к ультрафиолету. Не дай Бог этот праймер повредить или положить незащищенной стороной вверх. Через год начинает распадаться и мутнеть в местах повреждений.
  6. Навес летом защищает от солнца. Прозрачность поликарбоната разная, чаще всего 30%. Это очень много. Сидеть летом под таким навесом некомфортно. Надо не более 10% (как у зонтика от солнца). Вот вроде и все. Удачи.