2 Truck
Ну, насчет отсутствия износа вентиляторов и запальников Bosch студент (автор статьи) явно не в курсе. Но мы не будем начинать Новый Год с разногласий по столь ничтожному поводу! Всем всех благ, здоровья и удачи в Новом Году!
Ugo написал :
насчет отсутствия износа вентиляторов и запальников Bosch студент (автор статьи) явно не в курсе.
А вы из ремонтников? Может расскажете, какой режим на какую неисправность влияет? Просто есть возможность покрутить модуляцию, соответственно немного порулить в плане прерывистости.
Truck написал :
Может расскажете, какой режим на какую неисправность влияет?
Уважаемый Truck! А зачем? В этой теме, я надеюсь, топикстартер получил все необходимые советы и прекрасную фотографию варианта решения проблемы в посте №63. Если Вас интересует что-либо конкретное, наверное, лучше открыть соответствующую тему или написать мне в личку.
Здравствуйте.. котёл двухконтурный беретта с раздельным воздухозабором и дымоудалением. Третьего января произошло то же неприятное событие: прессостат у которого «та самая» трубочка закапризничал. Четвертого в уже остывшей квартире снял корпус, камера сгорания обмерзла и покрылась слоем инея, с неё стекали капли воды, отстегнул крышку камеры и меня чуть не сдуло морозной струёй с улицы. Кошмар ! Дунул в трубочку, надел её обратно, включил. Вентилятор со скрежетом завертелся. (Вентилятор и до этого случая постоянно вибрировал, передавая вибрацию на корпус, может кто сталкивался с таким явлением, почему такое может происходить, мотор вроде на резинках?). закрыв камеру, снова запустил, зажегся газ. все заработало. Придётся наверное переделать приточку, как пишет КПД. Сейчас она идет трубой сквозь стену 70 см, через холодный балкон, а это ещё метр и выходит через сэндвич панель в окне уже на улицу, торчит от окна см 10 вместе с пластмассовой насадкой. Придется оставлять этот конец на балконе, а на освободившееся отверстие ставить декоративную решетку. Кстати сам котёл шумел, походу воду гонял, умница, светодиод горел красным. З января было -15,ночью -20 потух котёл до полудня, 4 января уже -24, ночью до -32 и т.д. работает до сих пор. Что не хватает для безотказной работы - конденсат? Правда на воздухозаборе нет уклона, но об этом и не упоминается в схемах инструкции по элементам дымоудаления и воздухозабора, только про элемент для удаления конденсата, вот его у нас нет. труба утепленная, труба газоотвода уходит вверх в канале. дом пятиэтажный, крыша коньком, сама кватрира на 2 этаже. Что ещё могет быть? Размышлять что лучче: раздельные вход и выход или коаксиальная труба нет смысла наверное, и то и это требует индивидуального подхода.
А вот сейчас я по вашим советам снял одну заглушку,я так понял ето те что стоят по оба бока трубы,одну снял временно вроде одну холодную ночь проработал,и всетаки во умногих обмерзание,но ведь есть что одна труба и все нормально.
Я начал эту тему. Докладываю: за бортом -28, ветер северный прямо в трубу, вылет коаксиальной трубы 50 см (не подрезал), труба обмотана материалом, похожим на поролон серого цвета толщиной 5...6 см, оголовок снят совсем, на корпусе котла одна из крышек приоткрыта на 30%, температура на котле задана 80 град., в доме 23...24 град., котел работает практически без отключений (не тактует), обмерзания коаксиала нет вообще. Причина отсутствия обмерзания неочевидна - это и отсутствие оголовка, и постоянная работа, и приоткрытая крышка забора воздуха из помещения, возможно, что-то еще повлияло, но мне ясно одно - конструкция оголовка крайне неудачна - там напротив выхлопа круглый рассеиватель, который направляет часть выхлопных газов прямо во впуск. Я наверное буду делать короткий (5..6 см) воздухозабор с решеткой от мусора и длинный (50...60 см) выхлоп без рассекателя. Как такое решение?
А то что сейчас снята заглушка полностью ето нормально,в смысле на котел неповлияет,пока холода можно так оставить? А насчет такого решения,я думаю в принципе нормально, из всех вариантов самый простой ,но насколько ефективный... вот вчем вопрос,ставить две раздельные трубы...вариант..)) опять же все долбить хотелось бы найти другой вариант,и ваш вариант видиться самым оптимальным,тоесть я так понял такой что выложен выше на фото?
Если снята заглушка, то должен быть обеспечен приток воздуха в помещение (приоткрыта и зафиксирована форточка). Вреда для котла от работы со снятой заглушкой никакого, есть котлы, у которых есть только вентиляторный выхлоп, а воздух для горения берется из помещения, в которое должен быть обеспечен приток.
Переделка выхлопа по фото в постах 63, 95 легковыполнима и попробовать можно, но правильное решение для севера - две раздельные трубы.
Страшно не хочется что-то долбить - ремонт то еще не закончен, и переделывать? Да и скомпоновать, чтобы грамотно было, трудно. Буду делать, как на фото.
У меня рядом с котлом стоит вытяжка,я снял с улици колено и теперь идет приток воздуха пока вроде нормально. Всем большое спасибо за полезные советы,будем експерементировать и по возможности делиться новыми соображениями.
Если подключить комнатный термостат (самый простой, без таймера), в каком положении должен быть регулятор температуры отопления на котле?
Каким проводом подключать? Кто-то писал, 2х1,5 кв.мм по меди - почему такой мощный для термостата?
А регулятор ГВС как-то связан?
Алексей Нико написал :
Если подключить комнатный термостат (самый простой, без таймера), в каком положении должен быть регулятор температуры отопления на котле?
Температура теплоносителя (ТТ) ни как не связана с комнатным термостатом. Они работают на разных показателях. Теплоноситель регулирую по температуре за окном. Если крепкий минус то небольшая ТТ может не справиться с поставленной задачей.
Читаю инструкцию пользователя к своему Ferroli DPF24 и никак не пойму - одна и та же пара контактов замкнута перемычкой (без термостата), снимаешь перемычку и подключаешь 2 провода от термостата (простой комнатный термостат - это пара контактов и термозависимый элемент, который управляет этими контактами - я правильно понимаю?) - на термостате ставишь, например, 22 град., на котле - 70 град., если на улице минус 15...20, 85 град.. если за бортом минус 30 град. - вроде, все понятно... Но если к той же паре контактов подключаешь "опционное устройство ДУ с таймером" (те же 2 провода от контактов, только термозависимая часть более сложная , ну и приемник/передатчик...!) и что? В Инструкции читаем: "... регулировка темп. в системе отопления и контуре ГВС может осуществляться только с этого устройства ДУ". Не понимаю. Разъясните, пожалуйста.
Опцоинное устройство ДУ с таймером - так в инструкции назван комнатный термостат с возможностью программирования по часам и дням недели с пультом дистанционного управления (есть схема подключения к котлу).
Алексей Нико написал :
Опцоинное устройство ДУ с таймером - так в инструкции назван комнатный термостат с возможностью программирования по часам и дням недели с пультом дистанционного управления
Имхо, ключевое слово то "пультом дистанционного управления". Провода ему не нужны.
NAP написал :
Имхо, ключевое слово то "пультом дистанционного управления". Провода ему не нужны.
Вообще, вопрос не об этом, но устройство с ДУ состоит из 2 блоков - базовый, который ПРОВОДАМИ подключается к котлу, и пульт ДУ, сигналом с которого дистанционно управляешь котлом через базовый блок.
Алексей Нико написал :
Мой вопрос изначально именно о сечении проводов для простейшего комнатного термостата. Устройство интеллекта мне тоже ни к чему!
У меня 2х0,5. Контакты термостата только дают команду.
Не знаю насколько удобно "Опцоинное устройство ДУ с таймером " имею в виде цена/использование. Лучше купить в место простого, термостат с функцией программирования на неделю без ДУ. На простом задачу можно изменить только механически и сейчас, это не есть хороше, но лучше чем ничего. Имхо.
У мну настенник. Более 5 лет. Ни разу не было сосулек или обмнерзания. Вылет трубы коаксиалки где-то 55 см + пластмассовая насадка. температура на улице бывает до -40°. Ставил сам. Учитывал розу ветров и вывел под углом 45° от основного направления ветра, которые у нас бывают такие, что при -5° температура комфорта может достигать -30°. Может я что-то неправильно сделал?
Через 3 месяца вновь аварийная ситуация: если включить ГВС, а затем выключить, система отопления включается только со второго раза - зеленый индикатор сначала медленно мигает, затем медленное мигание переходит в частое, потом снова попытка запуска - и котел запускается. Что это значит? Опять датчик давления и конденсат? За окном +5 град.
Ну при гвс мощность больше.Если проблемы с дымоходом покажет через несколько минут.Проверить датчик тяги-продуть трубки -возможно попала вода,проверить контакты.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.