Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 19.09.2009 Новосибирск Сообщений: 849
#1537423

Всем привет
пришло время заливать полы - на кухне под плитку, в спальне под пробку, в коридоре и прихожей под ламинат. возможно заливать везде и не придеться, полы на первый взгляд ровные - т.е. возможно что и заливать не везде придется. буду в выходные уровнем проверять.
был на днях в гостях - сидели на кухне, хозяин раз 10 просил стулья не двигать (на полу плитка). обосновал тем что у соседей внизу при этом страшный грохот. сказал что сам ходил слушать - слышимость ошеломляющая. эти соседи звонили три раза в телефон ему - просили не шуметь. при том что никто и не шумел, ну конечно когда долго сидишь иногда полезешь за пивом... стул двигается. и вот это движение по полу уже вызывает проблемы.
я так понимаю перед укладкой плитки (да и ламината или пробки) нужно делать некий шумоизолирующий слой. для ламината видел в магазине некие подложки - видимо оно. (или не оно?) а как быть с плиткой? как там шумоизоляцию делать?
беда еще в том что у меня собака большая и сильно веселая - страшно даже думать как соседи будут ругаться если не правильно сделать...

Под плитку монтируйте плавающую стяжку. Поиск по форуму,многократно обсуждалось.

Реклама
Сухая штукатурная смесь "ВОЛМА-Слой"

Хит! Гипсовая штукатурка,
позволяющая выровнять поверхность
и довести до «глянца» без шпаклевания. Подробнее

Регистрация: 26.03.2009 Нижний Новгород Сообщений: 322

Если с плавающей стяжкой проблемы, то лаги. Под и над лаги прокладки, между лагами минвата. Далее фанера, на фанеру ГВЛ, а на ГВЛ плитка замечательно ложится.

Если же вас самих звуки снизу не беспокоят и пол более-менее ровный - можно проще.
На пол плиты ЭППС 2-5 см толщиной, на него 2 слоя ГВЛ с перехлестом стыков и плитка.
Соседи снизу могут спать спокойно.