Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1542314

прикупили тут кучу холстов с картинами, сунулись в багетные мастерские, так вот один багет то выходит дороже чем все наши картины вместе взятые

Вроде как нашел кто багеты продает, они же и могут распилить их - по цене экономия минимум в 2 раза, остался только вопрос как скрепить то рамы? Есть обычный степлер, но смотрю на другие картины там каким-то угловыми скобами скреплено.

Где купить недорогой-дешевый инструмент для домашнего пользования - нужно скрепить 5-10 рам и выкинуть... кто-нибудь обычным степлером скреплял? в чем минус то его для багетов-рам?

Нормально степлером получается. Я раньше клеил - очень геморройно.

А вот ничем пластиковый (почти пенопластовый) багет толково и не скрепишь.
Токмо специальным пневмоэлектростеплером.

обратитесь к мебельщикам, они фосады под стекло так делают!!!

Пневмоинструмент для скрепления угловыми скобами 1500у.е стоит + компрессор , так что "скрепить 5-10 рам и выкинуть..." ...Ну что ж, выкидывайте ко мне в огород.
А для скрепления багетных рам обратитесь к тем , кто изготавливает двери МДФ, они свой багет таким инструментом сшивают.Или ищите у других мебельщиков . В любом случае - дешевле чем купить и выкинуть.

Регистрация: 12.10.2010 Новосибирск Сообщений: 208

Если багет пластик и невысокий , то можно поступить проще . Потребуется лента-стяжка , специальные V-скобы для сшивки багета и клей для пластика . Запиливаем багет в размер , намазываем клей и стягиваем лентой-стыжкой . Кладем стянутую раму "лицом" на стол . И аккуратно , чтобы не развалить угол забиваем V-скобы в угол . Оставляем раму на пару часов и можно снимать стяжку . Также для фиксации углов можно дополнительно установить рамные уголки ( используются для оконных рам ) . Но в любом случае при таком кустарном изготовлении без специальной ваксы для заделки деффектов не обойтись .

Регистрация: 07.08.2014 Екатеринбург Сообщений: 1

V-скобы я бы рекомендовал не вбивать, а вогнать их в раму с помощью струбцины, подложив под угол кусок багета того же профиля, что и рама.

Регистрация: 08.10.2009 Владивосток Сообщений: 32

Резал багет пластиковый сначала эл. лобзиком по разметке, потом циркуляркой по переставляемой направляющей, потом подвижный стол соорудил.
Скреплял таким образом. Вручную фиксировал супер клеем, потом нагревал на фене мет. уголки для скрепления рам и вплавлял по углам.
Также вплавлял петли под шурупы для навеса, выбрав предварительно пустоты с запасом для головок шурупов.
После остываня срезал выдавленную пластмассу и заливал суперклеем для прочности и защиты от коррозии.
Колхоз конечно, но при прямых руках получается монументально.
Сейчас направляющие для подвижного стола ищу понадёжнее. А то что ставил поразваливались.
С одной багетины резал рамку по необходимому размеру, а остаток рассчитывал и резал маааленькую. Получалось прикольно, особенно из широкого багета.

Я не однократно клею рамки и рамы, ни знаю как кто, а я зарезаю углы, склеиваю сжав раму струпцынами, после склейки в углах прорезаю прорези под клины, после всего этого просто так, для очистки совести вбиваю в каждый угол по 2-3 скабы обычным степлером скобы 12-14мм.

Регистрация: 08.10.2009 Владивосток Сообщений: 32

намазываем клей и стягиваем лентой-стыжкой
Вот на этом этапе постоянные проблемы. Если запилено не идеально, да и в зависимости от профиля багета, не возможно зафиксировать неподвижно и чтобы щелей не было.
Лента цепляется за углы и не тянется равномерно, приспособ на углы универсальных нет. Всё упирается в идеальный рез. В Штатах находил интересные устройства для наколенного изготовления рам, но всё упирается в пересыл. а изготовить аналоги руки не доходят. Так и леплю, переодически, по необходимости.