Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
Тема
Сообщение
19.12.2016 в 07:03

cuzu написал:
-Возможно Вы сами заблуждаетесь и других вводите в заблуждение,- в реальности , если вы посчитаете во что Вам обошлись комплектующие, и сравните с ценами на кухню в аналогичной комплектации,вот например фабрики "боровичи мебель",стоплит, то еще неизвестно что дешевле будет, а учесть то время, что Вы потратили на изготовление, разъезды за фурнитурой, распилы, то счет будет не в вашу пользу.

Я живу на Дальнем Востоке. У нас нет "боровичей" и чего-то подобного. Есть только фирмы изготавливающие на заказ. Качество - как повезет.

Если бы у меня была вторая работа, на которой я бы заработала на то, чтобы заплатить за изготовление, распилы и разъезды, то у меня бы не было свободного времени, чтобы сделать всё это самой. Т.к. второй работы у меня нет, я узнала много нового, размяла мозг и просто получила удовольствие от процесса и результата.

cuzu написал:
покупатели кухонь вышенаписанных фабрик тоже пишут и про 3три раза дешевле, и про полет отличный, только там чуть кромочка отошла, рисунок за пол года на столешнице слегка стерся, и пленочка с фасада совсем чуть слезла-муж лаком подмазал-на полет не влияет,а там что нибудь придумаем.

От этого не застрахованы даже элитные кухни.

cuzu написал:
затянете человека в многомесячный трэш.

Люди взрослые. Каждый сам для себя решает, как поступить.


15.12.2016 в 00:44

Prettyann написал:
Helga_cool, спасибо Вам за поддержку! А проект тоже полностью самостоятельно рисовали? Какой литературой пользовались перед тем, как начать? Может, можете что-то посоветовать. Была бы очень признательна! Для меня самое сложное - это как раз-таки схема проекта.

Prettyann, свой проект я делала в PRO100 (сейчас перешла на SketchUp). В интернете очень много готовых проектов. Можно брать их за основу, дорабатывать под свои размеры.


14.12.2016 в 00:57

OlgaVB написал:
В связи с этим вопрос: какой материал всё же предпочтительнее для дверей, для кухни и для остальной мебели? Без привязки к цене.

Сразу скажу, я не профессионал, а просто интересуюсь темой пиломатериалов.
Дерево, за всей своей экологичностью и эстетикой, очень нестабильный материал. От влажного воздуха летом разбухает, от сухого воздуха зимой усыхает. На кухне, если Вы часто готовите, температурный и влажностный режимы меняются постоянно.
Фанера из-за своей структуры очень стабильна. Она различается по классам и можно выбрать самую экологичную, т.е. имеющую в своем составе минимум формальдегидных смол или вообще их не имеющую. В Америке (судя по фильмам, роликам и форумам) средний класс имеет кухонные гарнитуры именно из фанеры. Элита, похоже, вообще не готовит на своих кухнях, поэтому может иметь кухонные гарнитуры из чего угодно.

Про двери ничего не могу сказать. Вернее, они тоже разбухают и усыхают. Я за шпонированные.

В остальных комнатах я бы делала мебель из массива.

Дуб и бук твердые породы (в отличие от сосны). Дуб, конечно, благороднее и дороже. Посмотрите рисунок древесины дуба и бука, возможно, бук Вам совсем не понравится.


13.12.2016 в 01:17

Prettyann написал:
Проблема в том, что хотим Эггер, а недобросовестные продавцы нам под видом эггер пытались продать российский лдсп. Вот и возникла идея заказать эггер самостоятельно, чем покупать кота в мешке.

По мне, правильное решение. Если чувствуете в себе силы и возможности, дерзайте.


13.12.2016 в 01:12

cuzu написал:
получается в верхнем модуле 3и полки(4 пространства)?

Да.

cuzu написал:
Думаю не напрасно боитесь,-набор мебели у Вас не для новичка, если дойдете до распила, то большая вероятность того , что что-то скрутите,доски/детали у Вас полежат несколько месяцев и начнете искать мастера, чтобы он доделал,.. и не найдете , потому, что разобраться, что Вы там надумали,напилили,накрутили, и что надо перепилить,исправить,докупить-уйдет гораздо больше времени, чем сделать кухню,или две с "нуля".

Волков бояться, в лес не ходить. Свою нынешнюю кухню я полностью сама спроектировала, заказала распил и собрала. Ни одного недочета. Все сошлось. Обошлась она мне раза в 3 (три!) дешевле заказной. Кромила все стороны ДСП, чего никогда не делают в заказной кухне. 5 лет - полет отличный.


11.12.2016 в 03:29

cuzu написал:
по плану, у Вас за холодильником слив, холодильник получится к стене придвинуть?

Холодильник будет на 10 см выступать. Пространство за холодильником закроем панелью. Мы сознательно пошли на этот шаг, потому что простенок от окна 50 см и холодильник бы закрыл часть окна.

cuzu написал:
Верхние модули Н900мм(450х2)?

Верхние модули Н1000мм. У меня сейчас такие. Очень довольна! В верхних модулях хранятся редко используемые вещи (праздничный сервиз, огромные кастрюли...). Закрываю или с табуретки, или мужа прошу.

cuzu написал:
Если будете использовать подоконник как рабочую зону кухни, то заберите 300мм у тумбы 600 между плитой и окном, и поставьте эти 300мм между холодильником и мойкой-удобней будет.

Подоконник использовать не буду, но плиту сдвину.

cuzu написал:
А с трубами просто-либо бантик завязать,либо короб канал придумать

Из чего лучше делать короб?


11.12.2016 в 03:19

Микитович написал:
Плохое решение.

Почему?

Микитович написал:
Холодильник будет вечно заляпанный с потеками воды. Поэтому мойку лучше правую.

Спасибо. Учту.

Микитович написал:
Плиту сдвиньте вправо, увеличится место для готовки.

А какое минимальное расстояние должно быть от газовой трубы до плиты? В углу идет труба.


10.12.2016 в 02:17

Здравствуйте!
Интересная тема. Давно обдумываю проект своей кухни и, вроде бы, он уже сложился, но интересно посмотреть на взгляд профессионала.

Высота потолка 2500.

Необходимости: посудомойка 450 мм, газовая варочная панель, духовой шкаф, холодильник 600 х 600 х 1900, вытяжка.
Угловые шкафы не понимаю и не вижу необходимости в них для своей кухни.

Основной темой для дум является труба отопления. Как ее прикрыть?


30.11.2016 в 08:10

Самый простой вариант - заклейте скотчем.


09.11.2016 в 05:20

СамарА написал:
уместиться ли мусорница?

Почему-то не мусорим.
В некоторых домах ширина туалетной комнаты 800 мм. После возведения короба, у нас получаются те же 800 мм по полу.

СамарА написал:
Скажите, в чем нарисовано?

Нарисовано в SketchUp.


08.11.2016 в 04:57

Гело М, спасибо за идею с равнолежащей петлей.


07.11.2016 в 07:32

Здравствуйте, уважаемы форумчане!
Который день ломаю голову над обустройством санузла. И так его кручу, и эдак, не выходит. Помогите, кто чем может...

Имеется туалетная комната 950 на 1460. Высота потолка 2500. Вдоль всей правой стены идет трубопровод, дальний левый угол - канализационная труба. Требуется разместить инсталляцию с подвесным унитазом и крохотную раковину. Над инсталляцией хочу наделать полок и закрыть жалюзайными дверцами. Кафельная плитка будет только на полу и на стенке инсталляции. Остальное пространство под покраску.

Водопровод мы решили зашить в короб из гипсокартона. Т.к. короб будет выше чаши унитаза на 5 см, унитаз решено поставить по центру - между коробом и левой стеной. Присмотрели керамогранит размером 450х450. Получается, что стена над коробом будет без плитки (красной стрелкой помечена). Не могу представить, как это будет смотреться вживую. На визуализации некрасиво.

Еще встает вопрос с дверцами. По какой оси их центровать?

  • По оси унитаза? Тогда придется продолжить вертикаль, помеченную красной стрелкой, что съест полезное пространство, зато отлично будет видно канализационную трубу при открывании дверец.
  • По центру туалета? Страшный сон перфекциониста получается.

Подскажите, как сделать красиво и функционально?


05.11.2016 в 16:37

Грэй написал:
Принципиально схема правильная...

Спасибо!

Грэй написал:
А вообще, я бы ванну развернул сливным отверстием влево, поближе к стояку - так лучше вода сливается.

Оно, конечно, понятно, но привычнее, когда смесители умывальника и ванны с одной стороны.


04.11.2016 в 03:45

Здравствуйте, форумчане!
Ремонт делаем сами. Дошла очередь до канализации. Вроде бы, все просто, но вдруг я чего-то не учла в своей схеме. Проверьте, знающие люди.