Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
Тема
Сообщение
Сегодня в 10:48

vinni-puch написал:
... На пенсии отдыхать будем...

Не всякому это "счастье улыбается". Некоторые еще лет десять на пенсии работают. Да и пенсии теперь поздно дают. Когда уже на "завалинке" мужику хочется больше посидеть, а не чем-то полезным заниматься.


Сегодня в 10:30

Андрей0432 написал:
... мне пока и цепной хватает ...

Цепная борона ...? Это что?


Сегодня в 10:19

Володя ua написал:
Марош, Хотел спросить как дела с сидератами?

Володя ua, Вы какой в виду имеете сидерат. В севообороте или как промежуточная культура?


Сегодня в 10:00

Alexey34 написал:
...все остальное ерунда. Движок уд-25 буду подымать, в выходные видно будет. Если что отпишусь.

Конечно "ерунда" и Вы его "подымете", в смысле отремонтируете. Вся техника делается для человека со средним умом. А это от слесаря до инженера. А какое количество топлива за 1 час работы будет "съедать" Ваш двигатель?


Сегодня в 09:10

Alexey34 написал:
Марош, Доброго времени суток. Зря Вы так. Человек то хороший (по общался), а все остальное ерунда. Движок уд-25 буду подымать, в выходные видно будет. Если что отпишусь.

Ничего не зря. "Пожизненное", для человека, который "все свои жизненные силы" в 70лет отдает для того, чтобы этот форум не "спал", конечно немного "круто", но более частые "трудовые отпуска" для такого возраста даже во благо. Более 20-ти тысяч комментариев - это не шутка. Можно из этой "роли" в такие годы и не выйти. Все мы помним своих, да и зарубежных руководителей. Еще немного, так они вокруг своей головы на своих портретах, заставили бы "нимб" рисовать. Старость - не радость. Требует к себе большего внимания.


Вчера в 20:20

VTS написал:

Павел-61 написал:
Вот попозировал.

Вот!, это нужно Марошу увидеть, а то собрался он кнопку посеред ручек управления делать для остановки двигателя. а нажимать ее чем?, только "21-м пальцем" при условиях соответствующих (шоб молодиця впереди него клубнику собирала...))))), ...)))))
Отлично вышло.

VTS, да думал я про сцепление. Что то похожее, что бы более удобно было за хобот мотоблок, когда идешь назад, водить. На коротких участках часто это приходится делать. В нашем мотоблоке не так просто это организовать. Но электрическую кнопку "Стоп" возле самого носа все равно буду мастерить.


Вчера в 20:07

Владимир С. написал:

majkl написал:

vikliberty написал:
Тут спец по советским малолитражным ДВС дядя Павел, он всегда посоветует правильно.

Опять дядя Павел залетел - временная дисквалификация.

majkl, говорили на всегда.

Здоровее будет.


Вчера в 16:42

vinni-puch написал:

Марош написал:
Теперь зима, а мой гараж не отапливается. К железу не притронешься. А руки так и "чешутся" что-то делать

Я себе буржуйку соорудил, ваяю КВ...

vinni-puch, солнце низко, под заряжает слабо, вся природа отдыхает и нам надо отдыхать.


Вчера в 16:18

Владимир С. написал:

Марош написал:
Ну так почему тогда завод не выпускает на эти мотоблоки плуги, скажем, хотя бы такие , какие выпускались для пары коней

Китайцы уйму всевозможных плугов к своим тяжам делают. От разнообразия форм и размеров глаза разбегаются. Но не доступно нам.

Владимир С., я настоящие плуги имею в виду, которые мы применяем на наших дерново-подзолистых почвах. Марсиане то же для своих марсианских почв плуги делают, так что, Вы мне их мне то же порекомендуете? Делают китайцы и пускай делают. Они делают для себя. А мы для себя.


Вчера в 16:11

Андрей0432 написал:

Марош написал:
Вывод напрашивается только один - "внутренности!" у них слабые.

Вполне возможно. А может инженера с МТЗ мотоблочников считают людьми сообразительными - больше не меньше и захват плужка отрегулировать в соответствии с глубиной, скоростью и состоянием земли сумеют. Лучше ведь на тяжелом суглинке большим плугом на МБ пахать с малым захватом, чем на том же МБ пахать песок плужком с max глубиной 10-15см и соответствующим захватом. Мы и сами поля пахали на К-701 с 7ю корпусами, а как на пастбище, лет 8 не паханное, послали, так по паре корпусов и сняли. То есть "уменьшили захват".

Андрей0432, ну, так Вы белорусским инженерам делаете честь, за их человеческое отношение к людям. А все остальные инженеры, которые заняты проектированием и изготовлением своих мотоблоков выходит, что они плохого мнения о сообразительности тех, кто покупает эти мотоблоки и специально страхуются, выпуская уменьшенные по габаритам плуги для своих мотоблоков, что бы было меньше рекламаций на их продукцию? Интересное умозаключение.


Вчера в 15:00

Володя ua написал:
Марош, Доброе утро!Каждый год что то пробуем,а результат хочется получше.В позапрошлом году междурядье рыхлил мотофрезой после первого окучивания и соответственно перед вторым и третьим окучиваем,поднимал наверное часть мёртвой земли и окучиванием перемещал её на гребень.Урожай был неплохой,в прошлом не рыхлил-в этом точно буду рыхлить и окучивать буду в более ранние сроки.Хочу сделать три окучивания,но третье больше для ширины гребня,а не для высоты.

Володя ua, Вы ко мне обращаетесь так, так будто я разработал какую-то свою технологию ухода за картофелем с помощью мотоблока и утвердил ее. Да нет, я то же все время экспериментирую. Насчет мертвой земли я то же задумывался. Для себя решил так, что окучником подъем мертвой земли во время окучивания, это не плугом, где происходит сплошной слой подъема мертвой земли, если пахать глубже плодородного слоя. Окучник ведь только канавку на расстоянии одна от одной на 60 см роет.
Это первое. Второе - перепланировал свой участок и решил сделать из своего участка квадрат или почти квадрат. Буду теперь пахать и вдоль и поперек.

Володя ua написал:
Урожай был неплохой,в прошлом не рыхлил-в этом точно буду рыхлить и окучивать буду в более ранние сроки.Хочу сделать три окучивания,но третье больше для ширины гребня,а не для высоты

А я первые два делаю на не полностью раскрытых "крыльях", а постепенно их раскрваю и когда борозда углубиться, раскрываю "крылья" полностью. Заодно при постепенном раскрытии "крыльев" происходит лучшее "счесывание" крыльями окучника проросших сорняков по бокам гребня.
Как то так.


Вчера в 14:35

Михаэль написал:
... По прочности потрахов и мощности двигателей тяжелые китайцы превосходят малые тяжелые мотоблоки МТЗ , МС , АГРО и подобные их классу ....

Ну так почему тогда завод не выпускает на эти мотоблоки плуги, скажем, хотя бы такие , какие выпускались для пары коней. Что бы им можно было делать захват не на 25 см в ширину и на глубину 18 см, как мотоблоком Беларус-09Н и его плугом, а 30-35 см и глубиной 25-26 см?
Хылые они, не хилые, а именно хылые, слабые нутром. Как и все большие.


Вчера в 14:17

Рассуждения не поворотливости этих мотоблоков был, а о том что им требуется большее пространство, по сравнению, скажем, с мотблоками Агро и их аналогами.


Вчера в 14:13

lav_66 написал:

Марош написал:
Вы видели плуг для мотоблока Беларус-09Н? Вот и порассуждайте про себя, почему это только один этот завод выпускает такой плуг, все аналогичные заводы выпускают для своих мотоблоков плуги почти в два раза меньшие. И те же тяжеловесные, по 250-300 кг "циклопы", так же. Вывод напрашивается только один - "внутренности!" у них слабые.

Тяжелые изначально рассчитаны на тяжелую работу. На слабые внутренности не монтируют такое...

Да и рассуждения о неповоротливости просто смехотворны.

lav_66, вы считаете что это тяжелая работа для мотоблока? Я работал на похожей с\х технике. Она была как и "циклопы" с ременной передачей, хотя двигатель у нее стоял как на тракторе МТЗ-80. Разве мог я на этой технике тянуть такой же груз, какой мог тянуть МТЗ-80. Жатку на башмаках впереди толкать, да и то если в большую кротовину врежешься, то станет. Свою жатку на колесах за собой таскать или прицеп сена привезти, но большую нагрузку давать уже опасно было. Хотя бывали случаи что не смотрели на это, выжимали из этой техники все, на что она была способна. Но это были краткосрочные по времени случаи, а не продолжительные или постоянные.


Вчера в 12:14

Марош написал:

Андрей0432 написал:
Марош, я думаю, что тяжелый МБ это не только больший вес и большая мощность. Проблему недостаточного веса можно решить догрузом, даже подшипники полуосей можно разгрузить при доп. опорах. На средние МБ умельцы уже ставят движки 9 лс и более. Но на тяжелых под этот вес и мощность расчитывался и редуктор и передаточные отношения.

Андрей0432, я про плуг, габариты и вес мотоблока, а Вы мне про какой-то редуктор на мотоблоке. Мотоблок с редуктором - это не надежное средство. Вы видели плуг для мотоблока Беларус-09Н? Вот и порассуждайте про себя, почему это только один этот завод выпускает такой плуг, все аналогичные заводы выпускают для своих мотоблоков плуги почти в два раза меньшие. И те же тяжеловесные, по 250-300 кг "циклопы", так же. Вывод напрашивается только один - "внутренности!" у них слабые. И то, что некоторые применяют на этих мотоблоках плуги большие по габаритам тех, которые предоставляет для них завод, не говорит о их мощи, а должен заставить задуматься просматривающих такие видео о долговечности этой техники.

И ни причем здесь дополнительный вес или мощность двигателя. Вот смотрю паспорт. Разные мотоблоки, разные двигатели, но плуг для них тот же - ПУ-00.000-01. (Хотел загрузить небольшую таблицу, но пишет "Ошибка") можно здесь посмотреть


Вчера в 11:52

Андрей0432 написал:
Марош, я думаю, что тяжелый МБ это не только больший вес и большая мощность. Проблему недостаточного веса можно решить догрузом, даже подшипники полуосей можно разгрузить при доп. опорах. На средние МБ умельцы уже ставят движки 9 лс и более. Но на тяжелых под этот вес и мощность расчитывался и редуктор и передаточные отношения.

Андрей0432, я про плуг, габариты и вес мотоблока, а Вы мне про какой-то редуктор на мотоблоке. Мотоблок с редуктором - это не надежное средство. Вы видели плуг для мотоблока Беларус-09Н? Вот и порассуждайте про себя, почему это только один этот завод выпускает такой плуг, все аналогичные заводы выпускают для своих мотоблоков плуги почти в два раза меньшие. И те же тяжеловесные, по 250-300 кг "циклопы", так же. Вывод напрашивается только один - "внутренности!" у них слабые. И то, что некоторые применяют на этих мотоблоках плуги большие по габаритам тех, которые предоставляет для них завод, не говорит о их мощи, а должен заставить задуматься просматривающих такие видео о долговечности этой техники.


Вчера в 09:01

Саныч53 написал:

ValNik написал:
На ноги одеваю щитки от валенок.

Зачем?

Саныч53, в валенках , наверное, не так слышны шаги когда ходишь за мотоблоком и теплее.


Вчера в 08:50

Андрей0432 написал:
Я и не утверждал, что тяжи совсем не подходят для небольших участков. Тут вопрос целесообразности. Это как на энергонасыщенном тракторе пахать дачные участки. Сложно, но можно... и начётисто... Правда и иметь тяжелый МБ, средний МБ и МК на своём участке не все могут.

Андрей0432, что Вы все обобщаете - "тяжи-тяжи". Взять гиру и сварить из уголка раму такого же веса, то по весу они будут равные, но по габаритам нет. Гирой, для зарядки по утрам, Вы можете в своей квартире пользоваться и рамой, сваренной из уголка, то же, но свобода действия у Вас будет ограничена и хорошего эффекта и удовольствия от зарядки в квартире с рамой, сваренной из металлического уголка, Вы не получите.
И еще. Если человек хочет вылечиться, то он выбирает лекарство оригинальное, а не аналоги, хотя оно и дороже.


Вчера в 07:51

Владимир С. написал:

Марош написал:

jek написал:
И выгодополучателями вследствие этих действий оказались именно все вы, имеющие теперь возможность спокойно общаться друг с другом.

А я хотел даже через неделю благодарственное письмо написать в адрес администрации, но не знал как. Если бы не вовремя принятые меры со стороны администрации, то не получилось бы у меня испытать ни руль на прицепе ни подъемник навески на моем мотоблоке. Не хватило бы времени до зимы. Все таки правильно подметили "что бы не делалось, все к лучшему".

Марош, я за то же время вообще трактор построил.

Владимир С., почти про то же, что и в комментариях, что выше.
Теперь зима, а мой гараж не отапливается. К железу не притронешься. А руки так и "чешутся" что-то делать. Работы еще "море", но не нельзя. Но и с другой стороны то же не плохо. На дольше этой работы останется, может еще что то "в голову подойдет". "Трудовой отпуск" в любой работе нужен.


Вчера в 07:34

Так что слова "тяжелый мотоблок" включающий в себя понятие маневренности и по Вашим словам не подходящим для небольших участков в 6 соток, к выше названным мотоблокам не подходят.
Когда смотришь в магазине, где в ряду стоят разные мотоблоки, то эти мотоблоки среди других кажутся какими-то маленькими. Но в них скрыт большой потенциал.


Вчера в 07:33

Андрей0432 написал:
Па, тогда уж в обратном порядке - участок, мотоблок и плуг под первые два. Согласитесь, для обработки 6и соток не всегда целесообразно покупать тяжёлый (250-300 кг) МБ. А плуг уже должен соответствовать мотоблоку.

Андрей0432, 6 соток для мотоблока тяжелого класса (250-300 кг) типа "циклоп", а если еще на участке будут кустарниковые и плодовые насаждения, конечно мало. Нет маневра для таких мотоблоков. Чего не скажешь о мотоблоках типа Беларус-09Н, Агро, МоторСич. По габаритам они в половину меньше тяжелых "циклопов". И даже с дополнительными грузами на колесах - легче их. Но производительность и маневренность их - высокая.
Вот руководство по эксплуатации плуга ПУ-00.000-01. Он для мотоблока Беларус-09Н.
В голове этой таблицы написано, что этот плуг предназначен для пахоты легких почв в садах и огородах на дачах,школьных и приусадебных участках и т.д. И расчеты сделаны для легких почв.
Если этим плугом и этим мотоблоком пахать тяжелые почвы, то получится уже не 7,5 сотки за час работы, а намного меньше. А если еще и глубину увеличить до 22-23 см, то эти показатели еще будут меньше. Но он сделает почти такую же работу, которую сделает трактор, при этом небольшой участок не будет утоптан и аккуратно обработан возле каждого куста.


17.01.2017 в 20:41

Андрей0432 написал:
.. И техника с рыхлителем в 3и метра не на всякое поле заедет...

Рыхлитель в три метра ширины на большую глубину почву не взрыхлит, вот двухкорпусный тракторный плуг, с шириной колеи трактора 1,4 м - да.


17.01.2017 в 20:12

Андрей0432 написал:
Марош, так я и говорю - в зависимости от техники. А так есть такие рыхлители.

Андрей0432, а зачем напрягаться и "душить" свой мотоблок. Раз в три года надо раскошелиться и нанять на свой огород более мощную технику.


17.01.2017 в 20:08

jek написал:
И выгодополучателями вследствие этих действий оказались именно все вы, имеющие теперь возможность спокойно общаться друг с другом.

А я хотел даже через неделю благодарственное письмо написать в адрес администрации, но не знал как. Если бы не вовремя принятые меры со стороны администрации, то не получилось бы у меня испытать ни руль на прицепе ни подъемник навески на моем мотоблоке. Не хватило бы времени до зимы. Все таки правильно подметили "что бы не делалось, все к лучшему".


17.01.2017 в 19:50

ppp53 написал:

vlad390 написал:
Дорогие гидроцилиндры то. Ход нужен, думаю не менее 350мм

Саныч53 написал:
Я использовал цилиндр гидроусилителя КрАЗа

Тут разбирал кресло офисное............ цилиндр там после небольшой доработки можно применить !

ppp53, может велосипедный насос ...? Там тоже цилиндр есть и ... поршень.