Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Тема
Сообщение
13.01.2017 в 10:51

Alex_O написал:
Хочется чего-то дорогого, импортного.

А, Дюлакс также российский. Едва-ли Вы Этикетку от банки в центре потолка/стены разместите...
Обращайте внимание на сроки межслойного нанесения и полного высыхания, чем больше, тем проще работать и выше качество поверхности, т.к. полимера больше, мела(мрамора) меньше.


13.01.2017 в 10:46

sergmih написал:
Ее отодвинуть нужно.

Обычно откручивается(там резьба).


12.01.2017 в 22:26

apm написал:
а как я вертикальной плиткой повторю дугообразный изгиб верхней горизонтальной?

Наклейте арт-винил подходящей расцветки, или плитка режется одинаковыми полосками.

apm написал:
Не уже ле, если углубиться на 5-7 см. вглубь монолита размером под бокс чревато ослаблением стены?

Да, т.к. до рабочей арматуры 3 см.


12.01.2017 в 21:41

Igor.O., всё держится на "3. стопорный винт" в прорезь квадрата.


12.01.2017 в 21:35

Сусла, проклял тот день, когда выбрал марацци (Аида). Редкая кривизна, особенно напольная. Неделю сортировал и кое-чего подтачивать пришлось.


12.01.2017 в 21:29

Федор25 написал:
Я же не могу запретить им разговаривать после 23 часов

Если Вам слышен умеренного тона разговор, то это трещина (шов межпанельный, например) или отверстие (стояк отопления) в перекрытии. Поищите источник. Гильзу у стояка набивают минватой, широкие швы - плиточным клеем, тонкие - эластичным герметиком (акриловым).


12.01.2017 в 09:32

Резон написал:
фетровые обои...

, да, "потрепала" Вас жизнь))), я не слышал о таких...

Резон написал:
на сколько помню Блази предлагает варианты применения песка для деревянных перекрытий... с целью их доп. нагружения... дает хороший эффект цифры по моему у него даже приведены в различных вариантах, эффект достигается за счет нагружения "пружины", как Вы знаете наиболее эффективная работа такой "пружины" при нагружении ее на 60-80% от ее макс значения, по аналогии работы амортизатора...

Благодарю за эту книгу! Да, но уже есть диссертации по эффективности песка в перекрытиях современных многоэтажек, общественных зданий, да и прежде так делали (находят же строительный мусор с песком под стяжками...).


12.01.2017 в 09:13

seturaev написал:
Как "казинак" это лучше, чем керамзит пролитый цементным молочком?

Лучше, перемещения гранул от динамической нагрузки не будет. Прочность повыше, чем прочность самого керамзита, состав считать надо (марка Ц, плотность, фракция керамзита и т.д.), а мне некогда и слегка лениво.

seturaev написал:
И, если его использовать под стяжкой, то лучше плавующая или контактная для звукоизоляции?

Контактная лучше по всему, как Грей писал, и временнОй промежуток меж ними не должен быть большим.

seturaev написал:
какую фракцию керамзита брать?

10-20 оптимально, мельче - плотнее/тяжелее, ну и наоборот..., только там казинак сильно дырявый будет... (и поглотит раствор выравнивающего слоя).


11.01.2017 в 20:12

ИгорьPurnesh, ну я не пойду к соседям знакомиться, они не поймут и не оценят...
Но технология, мягко говоря, не нова, проверено десятилетиями.


11.01.2017 в 09:27

ИгорьPurnesh, про лжецов это Вы сказали. Я упомянул их единожды и забыл, мне дела нет до них, а тема про пролитый керамзит и потакание строителям. Поясню: Акустики - торговцы, которые не монтируют свой товар сами и не гарантируют результат монтажа заказчиком. Я им должен слепо доверять и не смотреть вокруг? И у кого что узко направлено? Такие же продаваны как Николь, Кнауф, Урса и пр., только помельче... А за бабки любая лаборатория выдаст какое угодно заключение (главное не сильно выделяться..). ЗИПС? 70мм - 10Дб? Молодец ЗИПС (статьи бесплатно не пишутся и не размещаются, книги научные, и те спонсируют маркетологи...). Кирпич силикатный на ребро думаю по-мощнее будет (а цена...)...

Грэй написал:
СамарА, я с вами согласен, что лучшая шумоизоляция - это масса бетона или, что ещё лучше - речного песка.

Спасибо. Себе сделал полусухую по песку. (С соседями не знакомился, эффект не известен...)))


10.01.2017 в 22:57

ИгорьPurnesh написал:
Мда... Странно.

Такой вот я загадочный.
Оба материала легкие, причем вермикулит весит как минплита, но структура разная. Керамзит (как и ЭППС! и газобетон, пеностекло/перлит) имеет закрытую округлую пористость в большом количестве, что является резонатором, а у вермикулита (вспученная слюда) структура чешуйчатая, пористость щелевая, что является серьезным препятствием на пути звуковой волны. И в теме по ссылке человек долго называл керамзитобетоном пролитый керамзит, а это две огромные разницы (второе так вообще большой грех), чем ставил меня в тупик, т.к. керамзитобетон не сильно шумит и на больших слоях компромиссный вариант при полном заполнении пустот естественно.

seturaev написал:
Допустим я буду делать так, то какую плотность вермикулитобетона надо выбирать? Общий вес пола у меня не должен получиться больше 4150кг. Получается, что плотность максимальная вермикулитобетона должна быть максимум 400кг/м3, при условии, что армирующую стяжку я делаю толщиной 2,5см. Хватит ли такой плотности? Хватит ли толщины в 2,5 см армирующей стяжки, и надо ли ее делать с сеткой?

За максимальной плотностью не гонитесь, подойдет оптимальный состав, когда раствором заполнены почти все пустоты между гранулами, боюсь ошибиться, но думаю 30% по объему. Если нашли готовый бетон, то лучше уточнить у заводского технолога. Если сам вермикулит, то тут сложно определить объем пустот с его водопоглащением, метод тыка Вам в помощь. Раствор Цемент/Песок=1/2 с водой и добавлять по вкусу (для керамзита объем заполнителя от 3 (плотный) до 5 ("как казинак").
2,5 см? Армировать сложно...
Я делал (с керамзитобетоном неплотным в нежилье) так: ставил маяки в уровень чистого пола, рассыпал меж них керамзитобетон НЕ уплотняя, стягивал правИлом на 1м, после прихлопывал лопатой (осажевается на 1,5 см) На след день (после застывания) выравнивающая стяжка ЦПС (1 / 3,5-4, при цемент М-400) не армированная. Сцепление со свежим (увлажнить водой!) негладким основанием отличное (каким-то чудом в недельном возрасте выдержала ночной запуск отопления при срезанных радиаторах)))).
Ну и как вариант снижения веса, на Ваше усмотрение, половина слоя в виде засыпки уплотненной, половина смешанным... Заметного ухудшения быть не должно, т.к. гранулы не округлые и перемещение под нагрузкой ограничено "корытами".



Да, и если станете искать тему про вермикулитобетон с фотками, то не берите оттуда пропорции, они там дикие...


10.01.2017 в 08:57

ИгорьPurnesh написал:
Столько словесофф а конкретики опять никакой. Кроме очередной ссылки на обсуждение где опять "бабушка сказала- НИЗЯ!"

Да? Всю тему изучили, мутная? Человек сделал полы по керамзиту "пролитому молочком", поимел штраф, шумовой дискомфорт, выкинул массив ясеня и полностью переделал полы в обставленной квартире... Так конкретнее? В.Блази.(скорее дедушка) "Справочник проектировщика Строительная физика" - такую книжку поищите (там ссылка тоже была), только скидочку делайте на спонсора(Изовер).

ИгорьPurnesh написал:
Не умеете работать с ЭПП или минватой- не беритесь. Но хаять работу у других людей не стоит. Бумеранг знаете-ли!..

Куда опаснее потакать всяким пи***деятелям (абстрактным), недопустимо для инженера-строителя. Конечному потребителю ценнее оценка соседа снизу, чем опыт того, который сделал и ушел. Цели переубедить Вас нету, "Родина в опасности".


09.01.2017 в 23:21

Alex_O, Paradе ice 7 приятно впечатлила. Соседи спрашивают не натяжной-ли потолок. Моющаяся, прочная, нождачка не берет...


09.01.2017 в 23:09

seturaev написал:
Насчет вермикулитобетона. А как же его сильная гигроскопичность? И еще я читал, что он вбирает в себя запахи и медленно отдает их, то есть, если пролил, скажем, суп, то будешь чувствовать его запах еще долго
Или у вас есть реальный положительный опыт работы с вермикулитобетоном? Тогда буду благодарен, если поделитесь!

В наших краях вермикулит редкость по космической цене. Не работал с ним, но здесь есть тема с подробным описанием и фото. А вот с ППС/ЭППС, керамзитом (засыпным) работал и за пределы лоджии их не пускал, ибо барабан, керамзитобетон в жилой зоне нормально в зависимости от плотности.
Вермикулитобетон не засыпка и запахи пролитого супа не про него, тем более, что он не является финишным покрытием. Гигроскопичность чем настораживает? В сухом бетоне ее проявления не столь значительны, т.к. поры покрыты раствором. Ну можно заменить Шуманет (при Вашей толщине слоя...) на обработку стяжки тотально ГлимсГринРезин, или пленку с проклеенными стыками под паркет.

ИгорьPurnesh написал:
Хот-бы один аргумент документальный. А то всё
Даже минвата перестала быть звукоизолятором!!!

Аргументов хоЧите,-нате 19 страниц , где свежеуложенный массив ясеня, вжух, вжух, два раза в бубен, и превращается в дрова... "Документальнх" не дам, а то любите Вы "мозговой штурм" на чужих формулах делать. Вы дали ссылку на табличное значение, а надо смотреть протоколы испытаний, испытуемый пирог, диапазон частот и т.д., и часто выясняется, что и без этой лишней прослойки все в прядке, обклеено ГринГлу и т.п. или побеждены частоты ультразвука, которые не слышны...
В след. раз, когда будете делать в жилье стяжку на ЭППС, зайдите к нижним соседям, оставьте адресок свой, телефон там... для благодарностей.
Минвата в курсе "Строительные материалы" числиться в ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ. К "звукоизоляторам" относятся плиты Акмигран на ее основе (плотные, перфорированные, на относе от стены, т.е. изделие+комплекс мер). А пихать ее в стяжку и где придется Вам рекомендуют манагеры профильных компаний для расширения сбыта. Да, структура ее такова, что придает ей и звукоизоляционные свойства, но это еще не повод....


09.01.2017 в 10:50

seturaev, ну ни одна пена не в состоянии воспринимать нагрузки в полах. Ей только стыки заполнять при утеплении, иначе - локальные "болотца". Кто бы чего не говорил, но листовой пенопласт/эппс в стяжке - 100% барабан, причем не обязательно каблуками топать, и тапками сможете... Если соседям надоест раньше, то к Вам правомерны требования приведения полов в первозданный/проектный вид (переделка!!!). Но и при терпеливых соседях Вас быстро начнет раздражать этот эффект.
Если в двух словах, звук гаситься массой/плотностью (бетон, свинец и т.п.), аморфными материалами (песок, резина, смолы..), поглощается волокнистыми (минплита, штапельное стекловолокно...).
Керамзит, пено/газобетон и ппс в этом процессе не участвуют, их приплетают за компанию с минватой,вермикулитом, огульно ставя знак равенства теплоизоляционные=звукоизоляционные.
Для лучшего понимания поищите тут темы по звукоизоляции и типа "Помогите! Слышно соседей снизу".
Лучше всего монолитная расворная (по возможности полусухая) стяжка (соответствующего нормативам веса, и Вы правильно уделяете этому такое значение), контактная или на разделительном слое (шуманет/техноэласт и тп). В Вашем случае облегченная, а мой выбор был бы в пользу вермикулитобетона+выравнивающий слой 15-20мм, стирол как-никак "не айс"... В зоне потенциального затопления обязательна гидроизоляция.
В случае с ламинатом/паркетом выбирайте плотную подложку, идеально пробковая 3мм (в Максидоме выгодно была...).


08.01.2017 в 23:50

seturaev написал:
ну, если все стараться заполнить эппсом, а скосы на балках заполнять ппу, то толщина скоса получится...

Так только на лоджии полы делать. Вы не представляете, какую западню себе готовите... Остановитесь на полистиролбетоне.


03.01.2017 в 22:25

ИгорьPurnesh написал:
Наверное лучше будет использовать 10см. ЭППС

Потом придут соседи, и за такой барабан настучат по голове seturaev...


03.01.2017 в 22:21

ИгорьPurnesh написал:
получится жёсткая плита лежащая на перекрытии. И потеряется эффект звукоизоляции.

Игорь, полистирол никакого значения в звукоизоляции НЕ имеет вне зависимости от состояния (в гранулах/плитах/бетоне).

seturaev написал:
И как в моем случае ее использовать?

В Вашем случае категорически исключить минвату!(влажные помещения, вероятность затопления итп.)
Ищите вермикулит. Он легкий, несжимаем, щелеватая пористость способствует звукоизоляции.
"Или заполнять пространство между балками что-то типа ... вермикулита, а сверху уже делать нормальную стяжку в 4см с армированием".

ИгорьPurnesh написал:
Этот-же материал используется в полистиролбетоне.

Он там как наполнитель, основное - это резиноподобное связующее... Да и акустики эти... только продают, монтаж не ведут, гарантия "до подъезда"...


02.01.2017 в 10:28

koris написал:
ну, про ценник я вообще не в курсе ))))

50 пар - 80 евро с доставкой = 100 руб/пара на e-bay...
(под видео ссылка)


01.01.2017 в 20:29

koris написал:
из минусов

ценник конский + доставка, и у китайцев не нашел подобного...

С наступившим всех! Нового счастья в новом году!


25.12.2016 в 00:08

AndreyDrobakhin написал:
фактурную планируется такая Ceresit CT 60/CT 63/СТ 64...у нее вроде нет острых граней

Как и любой другой короед, чья "исчерченная структура" образуется прокатыванием мелких камешков (песка), но не с пляжа, а из дробилки... Я имел описанную травму, рекомендую прогладить засыхающий короед стальной гладилкой.


24.12.2016 в 11:48

Сибиряк написал:
перед гидрой тоже грунт.

Лучше соблюдать инструкцию на упаковке (мож. просто вода)...

AndreyDrobakhin написал:
Коридор, кухня -финишная отделка - фактурная штукатурка типа "короед"

В коридоре может быть травмоопасно, т.к. на ощупь - наждак, и, размахивая/помахивая руками при ходьбе по коридору...Трудно моется, преимущественно Керхером...
Шпаклевка под плитку НЕ нужна.


19.12.2016 в 09:58

serg1804 написал:
Но если стена гудит это можно как то объяснить, то почему после штукатурки гудит в углу потолка, где стоит соседский холодильник.

Это просто совпадение. Холодильник вибрирует и вполне способен упереться компрессором в стену (его регулярно дверцей подталкивают к стене). Попросите соседей отодвинуть его от стены (сам так делаю раз в год).


16.12.2016 в 22:25

Алиса Селезнева написал:
Есть у кого нибудь идеи?

Желательно фото. Для пущей жесткости можно применить куски ГКЛ (или стальную перфорированную пластину из Леруи)))), расположив их в "теле" полки вертикально (в качестве укосин), прикрутив к перпендикулярным стене горизонтальным профилям и упирая вертикальную грань в стену. Важно соблюдать плотное прелегание к стене и прямой угол со стеной. (При большом соотношении сторон (высота/толщина полки к глубине/вылету)-бессмысленно...)


12.12.2016 в 09:05

123maus написал:
Но!!! уже следующий ряд, идёт как забор у пьяного селюка притом что, начинается от линии по правилу.. Потому что, линейный размер играет сильно, и чем дальше- там хуже.

К ладите сразу 2 ряда елочки. И черепашка Вам здорово поможет, не дело на мокрорезе милиметры ловить.