Добрый день. Ввод в деревянный дом делаю по схеме представленной на рисунке. Т.к. местная ВЛ в неудовлетворительном состоянии (старые деревянные покосившиеся столбы без заземления), то сделал систему заземления ТТ. Для защиты от перенапряжений собираюсь использовать УЗИП Ezetek ET B 100/320 (1+1) () и УЗМ-51М (ссылку давать думаю нет смысла). Есть несколько вопросов по схеме:
- Верно ли я выбрал номинал плавкой вставки (25А) для защиты УЗИП? Плавкая вставка такая: .
- Имеет ли смысл защитить плавкой вставкой также нейтральный провод УЗИП или это лишнее?
- Касательно вводного селективного УЗО: селективных УЗО 100 мА европейских производителей нигде нет в продаже, только под заказ со сроком поставки в несколько месяцев. Звонил в представительство АВВ, там сказали что такие УЗО практически не пользуются спросом и поэтому их почти не возят. Покупать наши или китайские не хочу... Поэтому думаю, можно ли вместо селективного использовать обычное, например такое: ? Беспокоит его "совместимость" с УЗИП: обычное УЗО вроде как нельзя ставить перед УЗИП класса I, только селективное. Так ли это? Беспокоит только этот момент, а не то что например неселективное будет срабатывать всегда одновременно с любым из групповых УЗО, или то что уставка 30 мА по некоторым мнениям маловата для целого дома. Если все-таки неселективное УЗО нельзя ставить перед УЗИП, то может его поставить после УЗИП, ведь УЗИП защищено плавкой вставкой?
- Видимо между УЗИП и УЗМ нужно поставить индуктивность т.к. они будут находиться в одном щитке. Не могли бы кинуть ссылку на конкретную позицию например на сайте ?
- Вопрос по суточному реле времени: . Можно ли его использовать для коммутации цепи электрического бойлера мощностью 3 кВт? Судя по описанию реле оно рассчитано на 16А активной нагрузки, действительно ли оно может нормально долгое время работать при такой (почти) нагрузке, или лучше подключить бойлер к реле через контактор?
Заранее спасибо.