Всем, привет, поискал поиском по теме, видел, что уже обсуждалось, но вопросы все-таки остались, поэтому прошу, тех, кто хорошо разбирается помочь, тем более, что с времени обсуждения тех тем прошло время и ,наверняка, появились новые варианты. И так, насколько я понял, диммирование люминесцентных ламп само по себе уже сложная задача. Для этого нам нужно - лампа люминесцентная + плафон лампы + ЭПРА + специальный диммер, например, Legrand, для диммирования люминесцентных ламп. От сюда вопросы -
-
Нужны какие-то специальные лампы? Есть ли лампы(фирмы) предпочтительные для диммирования, а так же по надежности и экономичности?
-
По светодизайну мне нужно примерно 4 лампы по 1м в дилну - какая мощность нужна для освещения зала(гостинной)
-
Сколько ЭПРА нужно для 4 ламп? Для каждой свой или их можно от одной подключить, остальные лампы паралельно?
-
От щитка до диммера на стене идет 220V с нулем, нужен ли ноль для диммера, т.е. покупать диммер на три провода или можно и два?
-
От диммера до ЭПРА пойдет, насколько я понимаю 12V или все же 220V?(дело в том что все будет за ГКЛ и мне нужно представлять схему взаимодействия)
-
В будущем планирую развернуть сеть z-wave в доме для удаленного управления и контроля, но пока на рынке существуют только диммеры для обычных ламп накаливания, поддерживающих технологию z-wave, есть ли возможность подключить обычный диммер с выходом 1-10V к ЭПРА и диммировать?